ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отвальная

Настройки текста
      Так совпало, что этим вечером основной костяк смены оказались к семи часам вместе в ординаторской. — Нет, ну ты видел, чего учудил этот придурок, он же чуть не порешал нас тут, — говорил Куликов. — Хорошо полиция подоспела, да и Брагин с Пастуховым вовремя просекли, что он не адекватный совсем, — добавила Нина. — Полина, а Марина Владимировна зайдет? — спросил Салам. У всех до сих пор перед глазами стояла сцена дежавю, как пациент, с пулевым сквозным ранением, оказавшийся преступником, накинулся с острым инструментом на Нарочинскую в приемном отделении. В тот момент она проходила мимо, и увидев как тот истекая кровью и в шоковом состоянии направлялся из смотровой к выходу, окликнула его. Брагин выбежал за ним следом из смотровой, и только чудом успел оттолкнуть преступника от Марины. — Да, она обещала зайти попрощаться, — ответила Полина, и тут же спросила: - Нин, а где вообще Пастухов с Брагиным? Застряли там со спиртным! Мало им что-ли коньяка тут было? Нина не успела ответить, потому что дверь открылась и ввалился Брагин, держа за плечи Пастухова. — Вот, я привел его к вам! Выгружаем… — Он вытащил из-за пазухи две бутылки коньяка и шампанское. — Петя, тебе по-моему уже достаточно, нам еще за Юлькой заехать надо, — с этими словами Пастухова укоризненно взглянула на мужа. — Полииин, ну перестань, Я в порядке! Не каждый день покидаешь больницу, в которой проработал больше пятнадцати лет, — чуть заплетающимся языком ответил Пастухов. — Куликов, ну ты чего сидишь то! Наливай! Смена у нас закончилась, вон пусть молодежь трудится. — Олег с веселым видом подмигнул в сторону Костика и Салама. — Брагин, я с тобой ночевать больше не буду. Ты храпишь сильно! — с таким же весельем ответил Куликов, разливая по пластиковым стаканчикам выпивку. — Так., Сергей Анатольевич, Олег Михайлович, мы что-то не знаем? — с тем же настроением, состроив изумленный вид, спросил Костя. — Эй, ладно вам там! А где Нарочинская то? Пойду за ней… — Подняв брови домиком, Брагин поплелся к выходу. Нина многозначительно переглянулась с Куликовым.       Подходя к двери кабинета главврача, Олег услышал голос Марины, которая явно говорила по телефону. Он не стал соблюдать церемонии, а просто повернул за ручку, открывая дверь. — Хороший мой, я уже скоро приеду! Целую тебя! — услышал Брагин последнюю фразу.       Марина стояла возле окна и улыбалась невидимому собеседнику. Она уже переодела форму. По обыкновению, на ней был брючный костюм, подчеркивающий стройную фигуру. «Почему она не носит юбки?» — вдруг подумал Брагин, откровенно разглядывая ее. Марина, словно почувствовав его взгляд, резко обернулась. — Олег? Ты чего тут? Что-то случилось? — спросила она, немного растерянно. — Нет… Всё спокойно. Просто тебя ждут Пастуховы. Ты решила оторваться от коллектива? Или, так торопишься к своему ухажеру, что все забыла? — Он подошел почти вплотную к Марине. — Брагин, в чем дело? Ты пьян что-ли?  — Марине стало жарко от его близости. — Я не бываю пьяным, я бываю опьянен… — Не дав ей время опомниться, он с силой притянул ее к себе, впившись в ее губы.       Марина, от неожиданности, ухватилась за его рубашку руками, чтобы не упасть. Она не выдержала его настойчивой силы и стала отвечать на поцелуй.       Брагин так же резко отстранился и удовлетворенно хмыкнул. — Ну пойдем! А то еще подумают, что ты решила меня тут соблазнить, — хитро улыбаясь, произнес он. Марина на секунду от такой наглости потеряла дар речи. — Ну и сволочь же ты, Брагин! — выдохнула она, стукнув его по плечу: — Не смей больше так делать! Ты понял?! — Понял… — Прищурив глаза, Олег посмотрел на неё долгим взглядом и, схватив за её руку, повел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.