ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
      Лена подходила к посту, где разговаривали Нина и Олег, теребя в руке телефон. — Олег, нам нужно поговорить. Ты меня избегаешь? — спросила она, неловко поглядывая на Нину. — Лен, я был на сложной трехчасовой операции, ты знаешь. Телефон вообще остался в ординаторской, я его отключил, как только пришел. Пойдем! — обратился Брагин к жене и, обхватив ее за плечи, повел в сторону от стойки. Нина молча покачала головой, бросив на него укоризненный взгляд.       Они остановились в закутке у лестницы, ведущей на другие этажи хирургического отделения. — Олег, что происходит? Ты считаешь нормальным сорваться в одиннадцать вечера и уехать в свою холостяцкую квартиру? — Лена.. Ты же знаешь, что Куликову надо было переночевать там. Он поссорился с Ольгой. Я не мог ему не помочь. — И поэтому ты решил за компанию остаться ночевать там? — Лена смотрела на него испытывающим взглядом, — Куликов между прочим утром был на работе! — сказала она, — А до тебя никто полдня не мог дозвониться! — Я не понимаю, это что допрос? — Олег начинал злиться, — Я приехал домой утром, когда ты уже ушла, завалился спать, телефон просто разрядился! — Олег ненавидел оправдываться, но объясняться пришлось. — Олежа, милый, пойми я ведь волновалась за тебя, — примиряющим тоном она прислонила голову к его плечу, обхватив его руками, — Ты хоть ел? Целый день тебя не видела! — Ладно, извини.. Ел. — проговорил он, обняв ее за талию. — Кстати о квартире, Олег! Риэлтор уже подобрала нам несколько подходящих вариантов. Пойдем в пятницу посмотрим? — В пятницу Пастуховы проставляют отвальную. Ты забыла? — вспомнил Олег, отстраняясь от нее. — Да.. конечно. Пастухов ведь тоже твой друг! — с горечью ответила Лена, — Мне кажется, ты вообще не хочешь мне помогать. Я все время одна пытаюсь что-то наладить! Тебе все равно? — Лена! Ну хватит уже! Давай дома обсудим все! Мне нужно идти на осмотр! — с этими словами Брагин ушел вверх по лестнице. — «Черт, зачем я вообще согласился на этот обмен?», — подумал он про себя, — «Зачем вообще все..»       Лена молча посмотрела ему вслед, лишь в глазах появились и тут же застыли слезы, — «Теперь-то точно нужно поскорее решать этот вопрос с квартирой», — пронеслось в ее голове. Она направилась в сторону ординаторской. В помещении никого не оказалось. Лена достала свой неизменный термос с любимым чаем.. В это время открылась дверь и зашла Пастухова. — О, тоже неплохо бы выпить чаю, — сказала Полина. — Хочешь мой? Я недавно заварила свежий, — немного громче обычного произнесла Лена, украдкой дотронувшись рукой до щеки, вытирая выкатившуюся слезу. — Давай! С удовольствием.. устала я уже что-то, — Полина улыбнулась Лене и, заметив ее расстроенный вид, спросила: — Что-то случилось? — Да нет, все нормально, с Олегом немного повздорили, — ответила Лена, подавая Полине чашку с чаем, — Вы то как? Когда у вас поезд? — решила она сразу сменить тему. — В субботу вечером. В пятницу приходи обязательно, отметим отъезд. — Не обещаю Полин, я договорилась с риэлтором насчет просмотра новой квартиры. Ну все равно увидимся же еще тут. У меня смена послезавтра. — Конечно! Кстати.. как тебе новость о возвращении Марины? — тут же спросила Полина. — Да, как.. она такая деловая стала, вернувшись из Штатов, — пробормотала Лена, пряча глаза, — Видела как она жестко осадила того следователя, что приходил по поводу аварии? — продолжила она и начала с рвением закручивать крышку термоса. — Да уж, Марина может быть жесткой, но, мне кажется, в этом ее характер — быть сильной и независимой, — ответила Пастухова, — Может эти качества помогут ей удержаться в должности. — Посмотрим, время покажет.. — задумчиво произнесла Лена в ответ. Она не знала еще, как ей относиться к возвращению Нарочинской, но, определенно, появление Марины вблизи Брагина ее настораживало и беспокоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.