ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
      Была первая половина дня. Нарочинская сидела в своем кабинете и просматривала отчеты и снимки. Через десять минут ей предстояло участвовать в сложной операции. В дверь постучали и тут же ее открыли. — Марина Владимировна, извините, что отвлекаю, Шейнман просил передать, что в операции Вам будет помогать Ларин Максим Викторович, — сказала вошедшая. Внешне — это была довольно приятная немолодая женщина со светлыми волосами, заколотыми в классическую для ее возраста прическу. — Спасибо, Ирина Алексеевна! Макс.., то есть, Максим Викторович звонил мне уже, — ответила Марина, поднимая голову от бумаг, и посмотрев на нового заведующего отделением, спросила: — А Иван Николаевич с Брагиным освободились? — Да, они уже пошли в операционную готовиться! — ответила Ирина Алексеевна, успев отметить про себя, как Нарочинская сначала назвала Ларина. — Хорошо.. я тоже уже иду. Да, и передайте родственникам пожалуйста, что операция может продлиться несколько часов. Пусть едут домой. — Конечно, Марина Владимировна! Я скажу им, — ответила Ирина Алексеевна, и кивнув на прощание, вышла за двери.       Максим встретил Марину возле лифта, и они вместе отправились в операционный блок на третьем этаже. Предварительно, они уже успели обсудить детали предстоящей операции. Когда они зашли в предоперационную, чтобы переодеться в подготовленную разовую форму, Марина поймала на себе взгляд Брагина. Находясь уже в самой операционной вместе с Хромовым, он смотрел на нее через стеклянные двери. — Опаздываем, Марина Владимировна! Пациентка в наркозе давно! — как-то жестко, неподобающим для подчиненного тоном, вместо приветствия, сказал Олег, игнорируя Ларина, когда те вдвоем прошли к операционному столу. — Добрый день, Максим Викторович! Марина Владимировна, командуйте! — обратился Иван Николаевич к вошедшим, делая вид что не заметил интонации Брагина. — Добрый день, коллеги! — поздоровался Ларин: — Я так понимаю, проводим операцию одновременно пара на пару. Мы здесь с Мариной Владимировной на удалении опухоли, а вы Иван Николаевич с Олегом Михайловичем по своей части, — продолжал он, опередив Нарочинскую. — Ну надо же! У нас уже пара образовалась! Приступим, Иван Николаевич! — резко произнес Брагин, посмотрев на Марину колким взглядом. — Олег Михайлович! Давайте обойдемся без комментариев.. — ответила Марина, игнорируя взгляд Брагина. — Приступаем! — добавила она, посмотрев на слегка удивленное лицо Максима.       С этого момента, каждый занимался выполнением своего профессионального долга по спасению человеческой жизни. Операция длилась четыре с половиной часа и закончилась успешно. — Спасибо всем! — сказала Марина, выходя из помещения операционной. Она непроизвольным движением потянула голову из стороны в сторону, разминая затекшие мышцы шеи. — Устала? — Макс шел рядом и, как-бы невзначай, положил свою руку ей на плечи, проводя пальцами по шее.       Позади них следом выходили Хромов и Брагин. От обоих не ускользнуло это движение Ларина. И если первый скромно не придал этому жесту значения, то второй — с силой смял в руке шапочку, одну из тех, что составляли его любимую коллекцию.       Марина, почувствовав неловкость, отстранилась от руки Ларина и, обернувшись, обратилась к Хромову: — Иван Николаевич, Вы переговорите с родителями девушки? Будете наблюдать ее. — Хорошо, Марина Владимировна! — ответил Хромов: — Я сейчас же спущусь к ним, — Хромов свернул по коридору в сторону лестницы, ведущей вниз. — Марин, я обещал зайти к Шейнману после операции. Увидимся! — с этими словами, Ларин тоже направился к лестнице, только на верхний этаж. — Увидимся! — махнув ему рукой ответила Марина.       Брагин и Нарочинская остались вдвоем возле дверей центрального лифта. Она не смотрела на него, молча нажала на кнопку вызова. Он тоже молчал. Марина кожей ощущала, что он смотрит на нее. — Ты спишь с ним?! — вдруг спросил он и, схватив ее за плечи, повернул лицом к себе. — Брагин, что ты вообще себе позволяешь?! Кто давал тебе права так разговаривать со мной?! — произнесла с вызовом Марина. Двери лифта открылись. Оторвав его руки от себя, она развернулась и зашла внутрь. Олег зашел следом, стукнул по кнопке «1» и, облокотившись на стену, ответил: — Просто хочу знать.. — Глаза его потемнели. Марина не могла понять, чего он добивается от нее сейчас, если сам так цинично отказался от нее тогда, после ее признания в любви к нему. — Просто?! — глаза Марины тоже стали темными. — Брагин, тебе память освежить? Ты кажется счастлив в браке?! Вот и занимайся своей женой! Моя личная жизнь тебя не касается! И будь добр, соблюдай субординацию со мной перед коллегами, — закончила она свою речь в тот момент, когда лифт открылся, доставив до первого этажа. Засунув руки в карманы аккуратной формы, Марина быстрым шагом направилась в сторону своего кабинета.       Брагин вышел следом и остановился на месте, провожая ее каким-то странным взглядом, выражающим не то боль, не то злость на самого себя. Проведя ладонью по лицу, он медленно пошел в ординаторскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.