ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

День после "Подарка"

Настройки текста
      Марина почти всю ночь провела без сна. Сегодня с самого утра ей предстояло проездить с отчетами. «Вот и хорошо, хоть не встречусь с ним, а завтра суббота — выходной, отлично, есть время привести мысли в порядок» — подумала Марина, собираясь на работу. — Сынок, выключай мультики, надо ехать, мама опаздывает, — сказала она, подходя к Вовке и натягивая на него курточку.       С того дня, после совместной операции и разговора в лифте, Марина старалась избегать с Брагиным личных встреч. Те моменты, в которые они могли сталкиваться, носили чисто служебный характер без лишних эмоций, да и то в присутствии других коллег.       С Максимом они тоже больше не затрагивали тему ее отношений с Олегом, тем более самого Ларина она не видела уже больше двух недель, его направили на конференцию в Германию.       Вчерашний эпизод с подарком нарушил, казалось бы, ставшее уже привычным равновесие. — Олег, вставай уже, опоздаешь на работу! Завтрак на столе! — услышал Брагин голос жены, доносящийся из кухни.       Брагин нехотя перевернулся на спину, провел ладонями по лицу, смахивая остатки сна. В носу и горле страшно свербило. «Простыл что ли.. досиделся ночью на балконе», — подумал он и хрипловатым голосом попытался крикнуть в ответ: — Встаю! — Лен, есть аспирин? Что-то башка трещит, — попросил Олег, заходя на кухню. — Ой, Олег, ты заболел что-ли? Конечно! Сейчас! — ответила Лена, открывая шкаф и, подавая таблетки, добавила: — А горло не болит? Я тебе сейчас молока погрею с медом. — Да, не надо Лен. Чай хочу с лимоном, — морщась, произнес Брагин. — Может тебе позвонить Павловой, возьмешь пару дней? — суетилась Лена. — Не стоит, через час буду в порядке, — ответил Олег и тут же спросил: — Ты вчера про тетку что-то говорила, что с ней? — Я тебе говорила про крестную с Ярославля. Лежачая она, у нее там сложный тазобедренный перелом. Я с мамой как раз сейчас говорила по телефону. Она просит меня поехать с ней дня на три хотя бы. Поезд завтра утром. Помочь надо, я же медсестра все-таки, а у мамы давление. Даже и не знаю, отпустит меня Павлова сейчас или нет. Да и тебя одного как-то не хочется оставлять, разболеешься тут еще.. А у нас сделка в четверг, ты не забыл? — протараторила Лена. — Не забыл. Что я маленький что-ли! Поезжай, если надо. Если хочешь, я сам поговорю с Павловой, — помешивая в кружке горячий чай, отвечал Брагин. — Ну да.. ты умеешь все решить, когда хочешь, — грустно произнесла его жена. — Лен, ну что ты опять за свое, Я же не заставляю тебя ехать! Все я пошел собираться! — заканчивая этот разговор сказал он, и вставая добавил: — Спасибо! Минут десять полежу и выходим. — Ты же не поел ничего! Я через пятнадцать минут буду готова! — крикнула она, когда Олег ушел в комнату. — Привет, Нинуль! Ну что такая грустная? У тебя ж день рождения завтра! — крикнул Брагин, подходя к стойке с лукавой физиономией. — Михалыч, ну чего ты орешь так! Нормальная я, устала просто. Достали все, — пробурчала Нина и тут же спросила: — Что это Павлова про подмену твоей жене спрашивала, куда это Лена собралась? — Да, с матерью поедет завтра в Ярославль на пару дней, помочь с больной теткой. Ну так, а что с д. р. то у нас? Пить будем?! — продолжал докапываться Брагин. — Вообще-то у тебя завтра дежурство Брагин, если забыл! И не хочу я праздновать! Нет настроения. Тортик, фруктики на работу принесу, и хватит с вас алкашей, — отчеканила она ему в ответ. — Ну про смену то я помню, дежурство у меня до семи, — в тон ей ответил Брагин и спросил: — Обиделась на меня что-ли за вчерашнее? — Не обиделась! Привыкла уже к твоим закидонам. Просто не хочу и все! Может сестра приедет, по-бабски посидим, и все. Без мужиков. — Ну вот, говорю ж обиделась. Кстати, а где сегодня целый день Нарочинская? — В министерстве она сегодня. На целый день с отчетами уехала, — ответила Нина и добавила, посмотрев в сторону медработников скорой помощи, везущих каталку: — Вот и острые боли в животе привезли. Женщина, 75 лет. — Ладно, принимаю бабульку! Ну, а ты не грусти, старушка! — подмигнул он Нине и, обернувшись, обратился уже к подошедшим: — Ну что родимая? Что у нас тут? Во вторую смотровую везите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.