ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
— Ма-ри-на. — Слышала она сквозь сон, ее тело пробуждалось от прикосновений Его губ к ее коже, таких горячих и требовательных прошедшей ночью и нежных — сейчас. Марина открыла глаза: — «На этот раз не сон», — пронеслось в голове, и она вспомнила, что уже почти под утро перебралась в спальню к сыну, оставив Брагина храпеть на диване в комнате. — Мне кто-то обещал кофе, — улыбаясь, сказал Олег, склонившись над ней. В этот момент за его спиной возникла смеющаяся физиономия ее сына. Вовка, обхватив Олега за шею, повалил его на кровать рядом с Мариной. «Дежавю», — подумала она и, смеясь, стала выбираться из их плена. — Я в душ! — улыбаясь, сказала Марина и, накинув легкий халат, выскочила из комнаты.       Теплые струи воды обволакивали ее стройное тело, утомленное после проведенной страстной ночи. Марина старалась не пускать в голову мысли о том — «Что же будет дальше», боясь спугнуть эти настоящие мгновения счастья. Прохладное дуновение, сквозь вдруг открывшиеся двери душевой кабины, возникло так же внезапно, как и последовавшее за этим появление Олега рядом. Он обхватил ее за талию сзади, прижимая к своему обнаженному телу. — Ты бросила меня ночью. Я замерз… — прошептал он, прикасаясь губами к впадинке на ее шее возле уха. Марина развернулась к нему лицом и, чуть слышно от перехватившего дыхания, спросила: — Где Вовка? — Наш сын увлечен поеданием печенья с какао, — улыбаясь, произнес Олег, поднимая ее руки и прижимая к стене. Только миллиметры струй падающей воды отделяли их тела друг от друга. — Браг… — Марина не смогла договорить, потому что тот, к кому она обращалась в этот момент, накрыл ее губы своими… — Мне нужно съездить переодеться. Сегодня у меня ночное дежурство, до него еще успею погулять с Вовкой, — говорил Олег, когда позже они пили кофе с горячими тостами, — Надеюсь, ты не против.? — добавил он тут же. Марина смотрела на него и не верила своим глазам. — Я не против, Воскресный папа… — Попыталась пошутить и улыбнуться она, только в глазах мелькнула едва уловимая боль. Брагин, конечно же, понял подтекст сказанного, но предпочел в данный момент не отвечать на иронию. — Ну, я пошел? — лишь произнес он, посмотрев на нее долгим взглядом. — Конечно… — Марина встала, чтобы проводить его.       Брагин подошел к Вовке, который с интересом вертел в ручках его брелок с ключами от машины. Олег прикоснулся губами к макушке сына и, с трудом выпросив у ребенка ключи назад, пообещал ему вернуться совсем скоро. — Спасибо за кофе… — многозначительно, с лукавым взглядом сказал он Марине, наклоняясь и легко касаясь ее губ на прощание.       Усадив Вовку за рисование, Марина решила занять себя домашними делами и привести себя в порядок. Завтра снова рабочая неделя, и как-бы не менялась сейчас ее личная жизнь, Нарочинская оставалась главврачом, а ее профессия не позволяла проявлять слабость.       Спустя пару часов, в дверь позвонили. — Макс.? — удивленно произнесла Марина, увидев Ларина, — Привет… Ты уже вернулся? — Здравствуй, Марина. Извини, я звонил тебе, но телефон недоступен. Я буквально на несколько минут, — ответил Максим каким-то странно глухим голосом. — Проходи. Что случилось? На тебе лица нет, — спросила она, вспомнив, что и правда забыла включить телефон, оставив его на зарядке. Ларин прошел в прихожую, доставая из сумки большую коробку с игрушечной моделью паровоза. — Вот, это Вовке, — сказал он и, улыбаясь, протянул игрушку подбежавшему мальчику. Глаза ребенка загорелись восторженным огоньком. — Пасито! — воскликнул Вовка, радостно принимая подарок. — Спасибо… — с улыбкой, как-бы поправляя произношение ребенка и одновременно благодаря за подарок, произнесла Марина. — А, это — тебе… — С этими словами Максим положил в руки Марины маленькую коробочку. — Макс, ну зачем ты? Спасибо… — сказала она растерянно. — Я сразу с аэропорта к вам. Через три часа я снова улетаю. У меня самолет в Питер. Мне позвонила дочь и сказала, что Света попала в аварию. Она сейчас в больнице. Сейчас быстро заеду в Склиф, оставлю кое-какие бумаги для Шейнмана, потом домой, соберу вещи и — в аэропорт. — О, господи, Максим… Как она? Что известно? — В её голосе прозвучала неподдельная тревога. — Я пока толком ничего не понял, но состояние тяжелое, — дрогнувшим голосом ответил Ларин. — Макс… — Марина потянулась к нему и обняла за плечи. — А чего, это у тебя двери открытые, Нарочинская! — в эту минуту распахнулась входная дверь и на пороге возник Брагин. Марина отстранилась от Ларина и посмотрела на застывшее лицо Олега. Макс растерянно взглянул попеременно сначала на Марину, потом на Брагина.       В этот момент в прихожую забежал Вовка. — Багин, Багин! Смати, палавоз! — кинулся он к Олегу, показывая новую игрушку. Олег наклонился к сыну и, приобняв, произнес: — Мы с тобой потом обязательно поиграем, сынок, а сейчас я должен ехать. Бросив на Марину потемневший взгляд, он резко повернулся обратно и ушел. — Марина, я догоню его сейчас! — сказал Ларин, наконец, осознав увиденное и направляясь в сторону открытой двери. — Не надо. — Марина остановила его за руку и как-то обреченно посмотрела на него. — Я сама разберусь, — добавила она, — Тебе не об этом надо сейчас думать.       Проводив Ларина и закрыв за ним дверь, Марина прошла в комнату и устало присела на диван. Вовка, сидя на полу, с любопытством рассматривал фигурку человечка в паровозике. Только сейчас она поняла, что все еще сжимает в руке подарок Макса. Она развернула коробочку и достала из нее потрясающей работы статуэтку маленького купидона с золотыми луком и стрелой. Марина смотрела на фигурку, в то время как глаза ее наполнились слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.