ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

В преддверии Нового года

Настройки текста
      Марина вела машину, крепко стиснув руками руль. В глазах ее стояли слезы. Мысли о том, что дома ее ждет ребенок, не давали ей расслабиться и дать выход эмоциям сейчас на дороге. «Какая же я дура» — только эта мысль упорно сверлила ей голову, не отпуская.       На одном из светофоров ее внимание привлек небольшой пятачок у супермаркета, где продавали живые ёлки. «Вот то, что мне нужно сейчас. Ощущение предстоящего Нового года.» — подумала Марина и свернула в съезд на парковку.       Приветливому молодому человеку, продающему ели, очень понравилась эта красивая грустная блондинка. Он выбрал для нее самые пушистые ветки и вручил ей со словами: — Девушка, Вы, такая красивая! Только не грустите так! Вот эти ветки я заговорил, они обязательно подарят Вам счастье в Новогоднюю ночь! Поверьте мне! — Спасибо! — с искренней улыбкой произнесла Марина, принимая из его рук запашистую ель и мысленно добавила сама себе: — «Природа бы еще подарила нам все-таки снег, вместо дождя.» — И снег будет! Вот увидите! — произнес парень, улыбаясь ей в ответ. Марина только изумленно уставилась на него. — С Наступающим! Всего доброго! — только и нашлась она, что сказать ему на прощание, и поспешила к машине.       На следующий день Марина сидела в кабинете, подписывая документы, которые ей принесла Павлова. Дверь внезапно открыли, и в кабинет стремительно вошел Брагин. — Олег Михайлович, в чем дело? Вы выздоровели? Поздравляю! Достаточно бодро выглядите.. — бросив на него колкий взгляд и, тут же вернувшись к своему занятию, проговорила Нарочинская. — Мне Нина сказала, что тебе какой-то родственник моей пациентки звонил, что там! — спросил он, подходя к ее столу и опираясь на него руками. — Брагин, я уже решила этот вопрос. Все нормально. Можешь идти, — отчеканила она, не отрываясь от бумаг. — Марина, мы можем поговорить? — сильнее склоняясь к ней и пытаясь заглянуть в ее глаза, произнес Олег. — О чем, Брагин..? Мы же вроде все обсудили. Я не запрещаю тебе видеться с Вовкой. Ребенок похоже тянется к тебе. Так что.. я не против. Все как ты хотел! — сказала Марина, наконец, поднимая на него глаза. В этот момент они напоминали два глубоких синих озера с прозрачной водой, которая вот вот готова хлынуть волной от сильного дуновения. Марина с силой вставила последний документ в мультифору. Олег схватил ее за запястье, вонзая в ее глаза свой пронзительный взгляд.       В этот момент дверь открылась, и вошла Павлова, на секунду безмолвно остановившись у входа, увидев картину.       Марина одернула руку от Брагина и сказала спокойным тоном: — Олег Михайлович, Вы уже можете идти. Ирина Алексеевна, проходите пожалуйста, я подписала все документы. — Ирина Алексеевна.. — в шутовском поклоне, жестом предлагая Павловой пройти, только и сказал Брагин, выходя из кабинета. Павлова проводила его укоризненным взглядом и повернулась к Марине. — Марина Владимировна, вот тут еще график дежурств на предстоящий месяц, — сказала она, с интересом вглядываясь в лицо Марины. — Хорошо, я сейчас сразу посмотрю. А.., Ирина Алексеевна, в новогоднюю ночь кто у нас дежурит, не напомните? — спросила Марина, не смотря прямо на Павлову, а делая вид, что внимательно изучает поданную бумагу. — Так.. тридцать первого смена до семи вечера у Куликова, Хромова и Брагина. В ночное дежурство должны выйти Лазарев и Гафуров. Но из-за того, что вчера Салам Магомедович подменял Брагина, поэтому Олег Михайлович останется вместо Гафурова на сутки, — отчиталась Павлова. — Да..? — как-то странно отреагировала Нарочинская. — Простите.. Вас что-то не устраивает? — удивленно спросила Ирина Алексеевна. — Да, нет.. меня как раз это вполне устраивает, — произнесла Марина, подписывая график и подавая ей документы. Павлова, с еще большим интересом взглянув на Нарочинскую и взяв бумаги, вышла за двери.       Уже вечером, встретив Сергея в приемном отделении, Марина сказала ему, что приедет с Вовкой к ним встречать Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.