ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Слушай, Салам Магомедович, тебе знакомо такое понятие как мужская солидарность? — говорил на следующий день Брагин, находясь в ординаторской. — Что такое, Олег Михайлович..? Уж не хотите ли Вы просить меня выйти в ночное дежурство завтра? — спросил Салам, улыбаясь совершенно по-детски. — Какой ты догадливый! — хитро улыбаясь ему в ответ, сказал Брагин. — Ну, действительно, Салам, у человека можно сказать судьба решается, — вступился в разговор Куликов, выглядывая из-за шторки и приподнимаясь с кушетки. — Что, правда судьба? — также наивно спросил Гафуров, смотря уже на обоих Куликова и Брагина, - Так, а почему сразу не сказали, Олег Михайлович, что не сможете остаться завтра? — Ну.. как-то неудобно было, ведь ты отработал за меня. А потом, я просто что-то не сообразил позавчера еще, что твоя смена выпадает в ночь на первое, — продолжал Олег, приподнимая брови домиком. — Ладно… Всё равно, девушка моя уехала к родителям, приедет только второго, так что, решайте свою судьбу, Олег Михайлович! — проговорил Салам, улыбаясь еще шире. — Ну спасибо, дружище! — сказал довольным тоном Брагин и хлопнул Салама по плечу.       Куликов облегченно вздохнул и, подмигнув Брагину, улегся обратно.       В этот момент дверь ординаторской открылась, и вошла Нина со словами: — Ребят, я конечно понимаю, что у вас всего ничего до конца смены, но там везут пьяный офисный корпоратив — трое пострадавших. — Вот, кто-то уже отпраздновал похоже, — прокомментировал Брагин, — Идем, — добавил он, поднимаясь с дивана и направляясь к выходу. Следом за ним вышли Куликов и Гафуров.       В этот момент по коридору, направляясь в приемное отделение, шли Нарочинская и Павлова. — Ирина Алексеевна, я сейчас уже ухожу, в министерстве небольшой прием по случаю Нового года. Завтра у меня выходной. Но я на связи. Звоните в любое время, если будет необходимо. Еще раз, с Наступающим, Вас! — говорила Нарочинская. — Хорошо, Марина Владимировна! Счастливого Вам Нового года. Надеюсь необходимости не возникнет, — отвечала Марине Павлова.       Нина и трое мужчин, следовавшие за ней, стали свидетелями этого разговора и невольно остановились перед начальством, при этом, почему-то больше уставились на Нарочинскую.       Марина была в белом полудлинном платье, с V-образным глубоким вырезом на груди и перехваченном поясом на талии. Поверх платья на Марине было накинуто незастегнутое пальто. С приподнятыми в прическу локонами волос, открывающими взору эффектные серьги, Нарочинская была неотразима. — Марина Владимировна, какая Вы красивая! — первым воскликнул Салам, со всей своей непосредственностью. — Спасибо, Салам! — улыбаясь проговорила Марина, почувствовав себя немного неловко, что комплимент сделан в присутствии других женщин, и тут же добавила: — Всем до свидания! И всех с Наступающим Новым годом! — С Наступающим, Марина Владимировна! Увидимся! — с заговорщицким видом проговорил Куликов Марине и бросил быстрый взгляд на Брагина.       Брагин безмолвно стоял и, похоже, откровенно раздевал Марину своим взглядом. — До свидания, Марина Владимировна.. Вы там поаккуратнее на приеме, а то нам уже везут одних корпоративных. Вдруг Вы своим видом кого-нибудь спровоцируете.. — со странным выражением в глазах, наконец, произнес Брагин.       Марина, полностью игнорируя его взгляд и слова, обернулась к Павловой, которая вот уже который раз с интересом взирала на этих двоих. — До свидания, Ирина Алексеевна! — произнесла Марина и, обменявшись напоследок с Ниной характерным взглядом, направилась к выходу.       Марина приехала домой около восьми вечера, пробыв на приеме не более полутора часов. Она не очень любила мероприятия такого рода и поехала туда по специальному приглашению только ради приличия.       Открыв ключом дверь, она почувствовала запах выпечки и услышала голоса. В прихожей стояли мужские ботинки, а на вешалке Марина узнала куртку Брагина. В безмолвном удивлении Марина, скинув пальто и оставив сумку, прошла в комнату. На диване сидел Брагин и, улыбаясь, смотрел на Вовку, находящегося перед ним на новом детском снегоходе. На столе стояли тарелки с недоеденными блинчиками и заварной чайник с чашками.       У кухни хлопотала Полина Георгиевна. — Ой, а вот и мама пришла! А мы тут с Олегом Михайловичем познакомились, чай пьем! — произнесла Полина Георгиевна, первая увидев Марину. — Мама, мама пишла! — Вовка соскочил со снегохода и подбежал к матери. — Привет, мой хороший! — подхватила его Марина и приобняла, одновременно поймав взгляд Брагина — Привет! — произнес Олег, — Я вот решил сегодня заехать, завезти сыну подарок, потому что завтра работаю. — Мама, смати, сайки катать! — радостно проговорил на своем языке Вовка, подбежав к снегоходу и показывая его Марине. — Здорово как! А ты сказал папе спасибо? — улыбаясь сыну, спросила Марина. На что, Вовка подошел к Брагину и обнял его за шею. Брагин, улыбаясь, подхватил мальчика и усадил к себе на колени.       Полина Георгиевна, растрогавшись сценой и, видимо, почувствовав себя лишней, заспешила домой. — Мариш, мне пора уже. Еще надо в магазин зайти. — Спасибо Вам, тёть Поль. Да, минутку! — произнесла Марина и ушла в прихожую. Тут же она вернулась, держа в руках праздничный пакет, и подала его Полине Георгиевне со словами: - Вот, это Вам! С Наступающим Новым годом! — Ой, Мариночка, спасибо, дорогая! — еще более растроганная сказала в ответ Полина Георгиевна. — Я думаю, Олег довезет Вас, ему как раз по пути, — добавила вдруг Марина и почти кожей ощутила на себе взгляд Брагина. — Да, зачем, не стоит! Не так уж и поздно, доберусь, — немного растерянно проговорила Полина Георгиевна, посмотрев на Олега. — Я довезу… Спасибо, Полина Георгиевна за блинчики, очень вкусно! — состроив подобие улыбки, ответил Олег, приподнимаясь с дивана. — На здоровье, Олег Михайлович! Рада знакомству. Ну хорошо, я тогда сейчас тут возле дома зайду на десять минут в магазин и подожду Вас внизу, — с этими словами Полина Георгиевна стала собираться.       Проводив ее, Марина вернулась в комнату и, остановившись в проеме, облокотилась о стену. Вовка, снова усевшись на снегоход, был увлечен начавшимся по телевизору его любимым мультиком. Марина подняла глаза на Брагина и сразу поймала его потемневший взгляд на себе. Он подошел к ней и облокотился рукой о стену рядом с ее плечом, захватывая ее в плен. — Так и будешь избегать меня? — почти шепотом хрипло спросил он, цепляя своим взглядом ее глаза и медленно опуская его к ее губам, скользя по шее и вниз к вырезу ее платья.       Марина чувствовала его дыхание на своей коже. — Олег, тебе пора.. — произнесла она, отодвигая его руку и отстраняясь от него.       Брагин отступил и, повернувшись к ребенку, произнес: — Вовка, я поехал! Мы с тобой очень скоро увидимся и поедем кататься. Пока!       Мальчик, подбежал к Олегу и, подняв на него синие глазенки, проговорил: — Капа, Багин! И помахав ему рукой, вернулся к своему занятию.       Марина, отвернувшись и пряча блеснувшие слезы, направилась в прихожую.       Брагин подошел следом и молча начал одеваться. Подойдя к двери, он вдруг повернулся и внезапно наклонился к Марине, касаясь своими губами ее губ. — С Наступающим, любимая! Увидимся! — сказал он, посмотрев на нее долгим взглядом, и вышел.       Марина закрыла за ним дверь и облокотилась на нее спиной. Смахнув слезы, она вернулась в комнату и подошла к окну. На подоконнике в вазе стояли красиво украшенные пушистые еловые ветки. Наклонившись к ним, она вдохнула аромат свежей ели. — «С Наступающим, любимый!» — мысленно произнесла Марина, устремляя свой взгляд на огни вечернего города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.