ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Марина ждала звонка Куликова, который с минуту на минуту должен был заехать за ней и Вовкой. Она собрала пакет с небольшими подарками, приготовленный салат, шампанское, мандарины и еще всякую всячину к новогоднему столу. — Сынок, вот держи, эту куклу подаришь девочке. Ее зовут Настя, — говорила она, подавая игрушку сыну.       Марина не стала заморачиваться с нарядом, а просто надела свой любимый белый свитер и джинсы, сверху накинув короткую легкую шубу. На улице холодало и надувало ветром.       Наконец, она услышала трель сотового телефона. — Да, Сереж, ты уже встретил сына? На такси? Ну ладно, поднимись пожалуйста, нужно спустить пакеты, — отвечала она на звонок.       Спустя несколько минут, Марина с Вовкой уже садились в такси. — Здравствуйте, Никита! — поприветствовала она молодого человека на заднем сидении, усаживая между ним и собой Вовку. Марина отметила про себя, как этот молоденький красавец в военной форме походил на свою мать, Ларису, лицо которой она очень хорошо помнила. Невольно резануло воспоминание, но Марина тут же решила отпустить горестную мысль. — Здравствуйте, Марина Владимировна! Мне папа рассказал про Вас. Вы жена Олега Михайловича. А это ваш сын? Привет! — проговорил Никита и улыбнулся, протягивая руку Вовке. — Натя! — ответил мальчик, протягивая ему свою ладошку, одновременно показывая Никите куклу, которую другой рукой прижимал к себе. Никита засмеялся.       Марина с удивленно-вопрошающим взглядом уставилась на Куликова. Тот, уложив ее пакеты в багажник, усаживался в этот момент на пассажирское сидение рядом с водителем. Сергей сделал вид, что ничего не слышал, лишь назвал адрес, обращаясь к водителю, а потом, обернувшись к Марине с невинным взглядом, сказал: — Марин, куда ты столько набрала. Ольга наготовила там всего. — Ладно тебе, много не мало. Новый год все-таки. Не поедем же мы с пустыми руками, — проговорила Марина и тут же спросила, продолжая смотреть на него, испытывающие: — Как смена? Надеюсь там все трезвые? — Марина Владимировна, там же у Ирины Алексеевны все под контролем! — смеясь, ответил Куликов и добавил: — Я раньше на час уехал, отпросился у Павловой, чтобы Никиту с поезда успеть встретить. На удивление, сегодня относительно спокойно прошло, без тяжелых. В этот момент у Сергея зазвонил сотовый. — Да, Олег.. То есть.. как при-ехать? Мы почти подъезжаем.. Х-хо-рошо, я сейчас скажу ей. Так, а.. постой, мне же тоже наверное надо? А.. Хромов остался? Ясно. Давай! Созвонимся.. — отвечал Куликов, бросая на Марину короткие взгляды между фразами.       Марина все это время не отводила от Сергея своего взгляда, настороженно вслушиваясь в его реплики. Отключив телефон, Куликов, пробормотал: — Черт, как сглазил! - и, повернувшись к Марине, произнес: — Марин, там это.. крайне тяжелого привезли, ДТП с маршруткой, пять пострадавших, один — с открытой черепно-мозговой. Брагин просит, чтобы ты срочно приехала. — Куликов, это что.. шутка такая? Вы сговорились? — неуверенным тоном спросила Марина. Куликов не успел ответить, потому что в этот момент у Нарочинской самой зазвонил телефон. — Да, Ирина Алексеевна? Могу.. говорите. Понятно.. Конечно. Я как можно быстрее постараюсь приехать! — говорила Марина в трубку, бросая взгляд на сына, который дергал ее в это время за рукав. В это время они уже подъезжали к дому, где жили Куликовы. — Сереж, мне придется оставить с вами Вовку, а я сразу же.. в Склиф, — быстро сказала Марина, обращаясь к Сергею, который уже расплачивался с водителем. — Конечно, Марин, это даже не обсуждается, что Вовка побудет с нами. Вот, довезите пожалуйста до Склифосовского, — говорил Куликов одновременно Марине и таксисту. — Врачи что-ли? Вообще то мне уже другой вызов диспетчер передала, но раз такое дело. Конечно, — ответил ему таксист. — Марин, не волнуйся! Все будет хорошо! Мы вас будем ждать. Удачи, — сказал ей Сергей, вытаскивая пакеты из багажника и посмотрев на нее странным взглядом. Марина, обняв Вовку и вложив его ручку в руку Никиты, села обратно в машину. — Вот работа то у вас! Хирурги значит! Уважаю! С Наступающим! — говорил водитель Марине, в то время как она была погружена в собственные мысли. — И Вас с Наступающим! Удачи на дорогах и здоровья Вам, — ответила она ему уже на прощание, когда они подъехали к больнице.       Марина стремительно прошла в приемное отделение. У регистрационной стойки находилась Нина. — Нина, привет! А почему ты еще здесь? Где твоя сменщица. Я сейчас быстро переодеваюсь, в какой операционной тяжелый? — быстро проговорила Марина, подходя к стойке. — Привет, Марин! Брагин и Хромов сейчас с ним в третьей операционной. Павлова, Лазарев и Гафуров занимаются остальными. Это ж надо было так, водитель маршрутки не справился с управлением на перекрестке и въехал в опору, рядом с супермаркетом. А я вот жду, Инна со своего пригорода в пробке где-то застряла. — Гафуров, он что тоже здесь? Он же вроде как подменялся. Павлова вызвала? — спросила Марина, уже на ходу, поворачивая к своему кабинету. — Нет, не подменялся, он на свое дежурство с Лазаревым вышел. Иван Николаевич с Брагиным остались из-за форс-мажора, и Павловой конечно пришлось задержаться. Вот подфартило то под Новый год всем нам! — сказала Нина, жестом рук и глаз, показывая к потолку. — Странно… — уже убегая, пробормотала Марина сама себе. — Здравствуйте! КТ и МРТ сделали? Что у него? — произнесла Марина, заходя в операционную и сразу встречаясь глазами с Брагиным. — Здравствуйте, Марина Владимировна. Да, результаты сейчас принесут. Предварительно открытый перелом основания черепа, также повреждены брюшная полость и грудная клетка, — проговорил Хромов. — Парень ёлки продавал, представляете Марина Владимировна, а тут ему такое счастье привалило под самый Новый год. Маршрутка, зацепив, отбросила его на угол металлической опоры, — сказал Брагин, не уставая юморить даже в таких серьезных ситуациях и пристально наблюдая за ней.       Марина с ужасом предчувствия наклонилась над пострадавшим. — Не может быть.. — пробормотала она, вглядевшись в лицо пациента. Несмотря на то, что на нем уже была наркозная маска, она узнала того самого молодого парня, у которого три дня назад купила еловые ветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.