ID работы: 3879512

Моя маленькая девочка

Гет
R
В процессе
397
автор
chieshun бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 398 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      С того момента, как Фред вывел Гермиону за дверь, девушка двигалась словно на автомате: тело само шло вперед, а мысли были сейчас очень далеко.       На третьем курсе профессор Трелони сказала, что в Гермионе «отсутствует духовность», но это не было правдой. Грейнджер имела очень большое и доброе сердце, чистую душу, а еще она верила в своего лучшего друга — Гарри Поттера. Она всегда поддерживала его, заботилась о нем, не бросала в опасности — она была его лучшей подругой. Но что-то случилось, что заставило Гарри посмотреть на неё с другой стороны.       Гермиона шла за Фредом и размышляла. Вот мне интересно, это я ему нравлюсь или внешность, которая теперь у меня есть? Хотя он же меня не видел с того момента, как начал заниматься какими-то своими делами семь месяцев назад. Мне очень обидно, что он посвятил в это Фреда и Джорджа, а я ему, видимо, теперь нужна только в одном виде… Неужели он думает, что я не могу ему ничем помочь?       За своими размышлениями Грейнджер не заметила, как они пришли к той самой комнате, где очнулась Гермиона. Она спокойно вошла внутрь и, не обращая внимания на застывшего в дверях Фреда, легла в кровать. Рыжий близнец уже ушел, а девушка всё лежала, уставившись в потолок. Всю ночь она не меняла положения своего тела, изредка моргая.       Она думала, много думала о том, какие изменения теперь ждут её в жизни. Эти изменения напрямую зависят от состояния Гарри Поттера, который сейчас лишь отдаленно напоминал себя прошлого. Гермиона даже не верила, что это её любимый лучший друг, добрый и милый мальчик Гарри. Нет, сейчас в этом доме жил незнакомый мужчина, опасный и непредсказуемый.

***

      Утром Гермиона еле встала, разминая затекшие мышцы. Голова гудела от эмоциональной нагрузки, которая так сразу навалилась на неё вчера. Такие же ощущения она испытывала во время войны, после пыток Лестрейндж. Боли, конечно, не было, зато была бесконечная злость на свою беспомощность. Гермиона боялась нового Гарри, но она не хотела причинять ему боль, надеясь, что её лучший друг где-то там внутри, что это на него так действует поствоенный синдром… Но в то же время она понимала, что оправдывать можно даже Волан-де-Морта, сказав, что он жертва козней старого злого манипулятора Дамблдора, одним словом, это было глупо.       Три дня Гермиона жила по одному и тому же расписанию. Вставала, умывалась, потом к ней приходил один из близнецов и провожал в столовую, где они втроем завтракали, изредка перекидываясь незначительными фразами. Дальше её провожали в библиотеку: близнецы, везде ходящие следом за ней, не позволяли Гермионе заходить ни в одну из новых комнат, что её немного огорчало, ведь любознательность была одной из отличительных черт гриффиндорки. Так девушка проводила два часа среди книг. Затем обед, послеобеденный сон, а после сна было самое интересное и любимое… Близнецы забирали Гермиону в огромный тренировочный зал, где они все вместе проводили дуэли: сначала Гермиона с Фредом, потом Гермиона с Джорджем, а напоследок она сражалась сразу против двух. Это поднимало настроение. Колкие фразочки и шуточки мальчишек мысленно возвращали Гермиону в то время, когда она была серьезной старостой, ругающей двух Уизли за очередную проделку.       После девушка приходила в свою комнату, куда ей приносили ужин, а поздно ночью, заканчивая размышлять о великом, засыпала.

***

      Так было в течение трех дней, а на четвертый всё пошло кувырком. Вернулся Гарри Поттер, который завершил почти все приготовления к ритуалу.       Три дня он мотался по всему миру, выискивая нужные артефакты. Он бы мог сделать это еще месяц назад, но чем позже приобретаешь, тем свежее и лучше артефакт. В большинстве своем магические атрибуты веками накапливают энергию, но те, что были нужны Поттеру, имели другое магическое начало, поэтому всё приходилось делать в последний момент. Артефакты были куплены, зелья сварены, осталось только самое сложное… рассказать Гермионе о ритуале, её роли в нем, и… о её совместном с Гарри будущем, пожалуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.