ID работы: 3879672

Путы времени

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
<right> Они молча выпили по чашке чая и вернулись в комнату, куда порт-ключ перенес Гермиону, Снейпа и МакГонагалл. Девушка села на ту же софу, где ранее очнулась, Снейп встал около стены, рассматривая картины, а Минерва присела на край кресла. Леди Малфой, только вошедшая в комнату, расположилась прямо напротив Грейнджер и замерла. Выдержав две минуты тишины, Гермиона уже открыла рот, чтобы начать задавать вопросы, но женщина жестом пресекла попытку. -Я знаю, что ты хочешь спросить. Я знаю о тебе всё, абсолютно всё, поэтому скажу сразу, сегодня твоя жизнь изменится навсегда! То, что узнаешь от меня в этот день, поменяет всё твое представление о мире Магии. Итак, первое, что тебе стоит знать: меня зовут Миона Гранж-Малфой, я родилась в 1936 году, но произошли некоторые непредвиденные обстоятельства, из-за чего и случилась вся история. Женщина говорила с достоинством как у королевы Англии, но содержание её слов долго не могло достигнуть Гермионы, потому что… ну ведь этого просто не может быть… Гермиона, которая все еще сжимала в руке лист с гоблинской проверкой крови, резко опустила глаза и, прочитав первые две строчки, почувствовала как её окунули в ледяную воду. Миона Гранж… 1936 г. Стоп. Она сказала Гранж-Малфой??? МАЛФОЙ? Это та самая Миона Гранж-Малфой, которая бабушка Драко? Получается это мать Люциуса? У девушки в ужасе расширились глаза: это ведь она мать Малфоя-старшего и бабушка младшего! О Мерлиновы кальсоны!!! Может, она пошутила? Как вообще такое возможно! Видимо, последнюю фразу она сказала вслух, потому что её старшая версия продолжила. -Во всём виноват Дамблдор. Когда мне был год, он забрал меня у родителей и напоил зельем Времени. Оно перенесло меня в его кабинет в будущее на 43 года. Дамблдор отдал меня двум его знакомым сквибам, которые воспитывали меня в качестве магглы «мисс Грейнджер». Но война закончилась, и теперь ты должна вернуться назад, в своё время, чтобы не нарушать линию его течения. Поначалу тебе будет страшно, но, поверь, всё будет хорошо: у тебя будет большая семья и любящий муж. Откуда она знает, чего я хочу и боюсь??? – ядовито произнёс внутренний голос – Ах да, ведь она - это я! -То есть вы хотите сказать, что я должна бросить здесь всю свою жизнь: Гарри, Рона, других друзей… -А ты уверена, что они не бросили тебя раньше, ты так хорошо сейчас общаешься с ними? Может быть, гуляешь, болтаешь и смеешься? – слова были сказаны резким и твердым голосом, а главное - это была правда. Друзья уже не были друзьями. Война закончилась, и Гермиона поняла, что ни Гарри, ни, тем более, Рон с ней не общаются так, как прежде, а вот некоторые слизеринцы приятно удивляли, перестав к ней цепляться, хотя... она же сейчас героиня войны - прицепишься - мало не покажется! -Хорошо, я вас поняла. Когда мне нужно отправляться? -Завтра, а сегодня вернешься в Хогвартс и возьмешь у Гарри Поттера его Мантию-невидимку. У меня к тебе будет дело: вечером я буду ждать тебя на краю Запретного леса, мы пойдем искать Бузинную палочку и Воскрешающий камень. Они тебе понадобятся. Ты вернешься в 1952 год, и если для тебя пройдет 46 лет, то для всех, кто останется здесь - всего месяц, я планирую рассказать о себе всему Магическому миру, ну и своей семье. -То есть вы хотите сказать, что никто не знает о том, кто вы? -Только 2 человека: мой муж и крестник… -А кто ваш крестник? -Я! Гермиона резко обернулась к Северусу Снейпу, стоящему рядом с Минервой, которая была белее снега. <i>Снейп – мой крестник?! Кажется, меня больше ничего не удивит, хотя, постойте-ка… -Вы отвергли Волан-де-Морта ради Абраксаса Малфоя? – тихо спросила Грейнджер, снова повернувшись к женщине. -Ах да, точно. Ты слышала, как мой внук рассказывал об этом своим друзьям. -Мерлин, это так странно – человек, который на протяжении пяти лет называл меня «грязнокровкой», оказался не только моим внуком, но при этом еще и сверстником – и тут её разобрал громкий хохот. Пока Гермиона выплескивала свои эмоции, леди Малфой положила ей в карман мантии небольшую стопку колдографий. Минуту стены поместья сотрясал истерический смех, но скоро он затих, сменяясь на мёртвую тишину. Посидев так пару минут, девушка поднялась с софы. -Сегодня в 9 приходите к лесу; я буду ждать. Завтра появлюсь в поместье в 12. Я так понимаю, что моё перемещение во времени предоставим общественности как пропажу или несчастный случай? -Да, завтра, на уроке Северуса, когда взорвётся котёл Рона Уизли, повалит густой дым, который позволит тебе незаметно активировать портал. – леди Малфой протянула Гермионе старинное кольцо рода Гранж. – Потом мы вернем тебя в 1952 год, кольцо будешь носить там, не снимая,– на нем сильные охранные чары. Всё получится, но не забудь взять сумку с незримым расширением, мантию Поттера, Бузинную палочку, книгу ядов и Воскрешающий камень. Да, кстати, сразу говорю: ты попадешь на Слизерин – Снейп криво усмехнулся, а МакГонагалл округлила глаза от неожиданности, Гермиона лишь рассмеялась на это заявление и, попрощавшись, пошла к камину. Уже исчезая в зеленом пламени, она произнесла: «Всё это стоит того, чтобы потом увидеть лица Драко и Люциуса, когда они обо всём узнают!» - и дико рассмеявшись, исчезла окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.