ID работы: 3879672

Путы времени

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
<right> Они оказались в светлой гостинной комнате. Но даже несмотря на все изменения в отреставрированном поместье, Гермиона узнала эту часть дома. Да и как забыть место, где тебе доставили столько боли, что она отпечаталась в каждой клеточке тела? Девушке поплохело, и она начала терять сознание. Снейп подхватил её на руки и отнес на софу, стоящую у камина. Если честно, ему было очень интересно узнать, как отреагирует Гермиона на все известия, ведь сам он был посвящен почти во всю историю. Еще больше он мечтал рассказать обо всем Люциусу и Драко, ведь их это касалось в первую очередь, но он обещал леди Малфой сохранить её тайну, пока она сама не решится рассказать сыну и внуку, кем была раньше и что сделала. Северус очень любил леди Малфой, она была ему как мать, а семь лет назад ей понадобилась помощь: негласно защищать маленькую Гермиону Грейнджер, и только через год, когда у Снейпа уже были кое-какие догадки, леди рассказала ему правду. Сначала он посмеялся, приняв все за шутку, а потом миссис Малфой начала предсказывать каждое действие маленькой девочки , тогда Северус поверил. Впал в шок, разозлился, испугался, но все обдумав, решил действовать по просьбе леди. Он не должен был ничего говорить Дамблдору и Минерве, а она обязалась рассказать ему о своей жизни всё, что бы могло помочь в защите такой бесстрашной мисс Грейнджер - «Кто бы мог подумать» - сказал Северус, когда узнал, кто такая Гермиона Грейнджер. А потом он еще долго смеялся над поведением Драко (знал бы, кого он обзывает грязнокровкой!!!) А в конце пятого курса, когда произошла битва в министерстве, ему было очень весело, потому что в дуэль с Люциусом вступила Гермиона Грейнджер, которая его оглушила и связала "Инкарцеро" так крепко, что Малфой-старший еще долго ругался на маленькую нахалку. Он даже хотел отомстить ей, подлив какое-то зелье из многообразного ассортимента Малфоев (наверняка, это что-то должно быть очень неприятным и опасным), но Северус отговорил Люциуса от этой глупой идеи: вряд ли мамочка погладила по головке непутевого сынулю. Северус хотел бы видеть лица своих друга и крестника, когда они узнают правду, и сейчас он чувствовал, что скоро эта правда выйдет наружу. Вот тогда многоуважаемая крестная им задаст такую трёпку, что нормально сидеть Люц и Драко смогут только через неделю. (Прим. автора - Ничего такого, о чем вы подумали, просто мать наказала ребенка, всё как обычно :D) Из раздумий его вывело шевеление на софе – мисс Грейнджер очнулась. Она изумленно переводила взгляд с зельевара на Минерву, замершую в соседнем кресле.

***

Гермиона очнулась, уже осознавая, что находится она в очень неприятном для неё месте. Она вообще не хотела побывать здесь снова когда бы то ни было. Но всё решили за неё. - Я, конечно. понимаю, что мы должны были встретиться с леди Малфой, но почему именно здесь? Почему не в Хогвартсе. Вы, профессор МакГонагалл, ведь знаете про мои кошмары, но совершенно не подумали о том, что мне было бы гораздо лучше никогда больше не очутиться в этом доме! - яд так и изливался на бедную женщину, пока Снейпу это не надоело. Всё-таки он сильно уважает Минерву и не позволит дерзкой девчонке оскорблять её. Но даже он понимал, что это серьезно давит на психику, ведь мисс Грейнджер пока еще слишком молода. Да, она много пережила, но пока еще она ничего не знает, ей ведь еще столько всего предстоит. Северусу было немного жаль девушку: как же ей будет плохо, когда она обо всём узнает, а крестная, скорее всего, будет как всегда прямолинейна... Тут двери в зал распахнулись, являя взору прекрасную леди Малфой, одетую в бежевое домашнее платье, и с немного небрежным пучком, который придавал женщине молодости и свежести. Волшебница, грациозно подняв подбородок, осматривала всех присутствующих. - Я рада приветствовать вас в поместье Малфоев. Давайте выпьем чаю, а потом поговорим. Разговор нам предстоит трудный и немного шокирующий. Нам надо пройти в соседний зал: там малая гостиная. После вернемся обратно, чтобы расположиться с комфортом и удобством. Прошу, за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.