ID работы: 387980

Родной дом

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаред вошёл в комнату, не закрыв за собой дверь, и первым делом сделал глубокий вдох. Пахло старыми книгами и шоколадным пирогом, который готовился на первом этаже. Он аккуратно поставил чемоданы к кровати и провёл пальцами по полке, на которой стояли его детские книги. - Ну, здравствуй, родной дом. – прошептал Джей с лёгкой улыбкой на губах. Он предался воспоминаниям, топчась на одном месте, осматривая всю комнату. Здесь конечно многое изменилось, но некоторое осталось и тем же. Джаред был благодарен маме за то, что оставила воспоминания. Он наугад вытянул книгу и быстро пролистал её. Некоторые страницы были разрисованы красками. Это было творение маленьких братьев. Джей небрежно бросил её на пол. В последнее время он и так себя не очень чувствует, а тут ещё и воспоминания. Но говорят, родные стены лечат. Когда Шеннон вошёл в комнату, Джаред сидел в кресле у окна. Его взгляд был не сфокусированным, шарящим по оконному стеклу. - Бро, ты в порядке? – Шеннон всем телом опёрся о дверной проём. - Мм ? – Джа повернул голову к брату и его взгляд немного смягчился. Шен сократил расстояние между ними, сделав пару шагов. Он сел на корточки перед Джаредом, чтоб видеть его глаза. - Джаред.. Я переживаю за тебя. В последнее время ты сам не свой. – Он говорил взволновано и хрипло. - Да, но всё наладится, к тому же мы дома. – Он улыбнулся, но вместо этого вышла кривая пародия. Шеннон похлопал брата по плечу в знак поддержки. - Мальчики, пирог готов. – Мама стояла в проходе, переводя взгляд с одного сына на другого. Все вместе спустились к столу. Они пили чай, ели вкуснейший тёплый пирог, напоминающий братьям детство. Джаред оживлённо рассказывал о концертах, о своих планах на будущее, о том, сколько для них делает Эшелон. Шеннон задумчиво смотрел на брата и думал о том, что даже умирая, Джаред бы с воодушевлением рассказывал о фанатах и концертах. Музыка была для него всё, и Шеннон подумал о том, что не встречал ещё не разу за свою жизнь человека, который бы так отдавался этому процессу. После братья помогли маме убрать со стола и отправились спать. Холодная постель придавала Джареду слишком много неудобства. Он вертелся с одного бока на другой. Не хватало плеча кого-то рядом или свежего воздуха. Он постарался отбросить все мысли, которые так усердно появлялись в его голове и уснуть. За стеной Шеннон тоже бодрствовал. «Может, надо было остаться с ним? Он так неважно себя чувствует.. – Думал он, лёжа на спине, положив руку под голову. Шеннон не часто страдал угрызением совести, но когда это касалось его брата.. На тумбочке у кровати зазвенел телефон. Шеннон снял блокировку и щурясь от света увидел смс от Джареда : «Придёшь?» Сердце забилось чаще и громче. «Чёрт, откуда он знает, что я не сплю?» - удивился Шеннон про себя, встав с кровати, не одеваясь, направился в комнату Джареда. Джа лежал и не отводя глаз смотрел на дверь. Он был уверен, что Шен не придёт потому, что он скорее всего уже давно спит. Смс как всегда прочтёт утром. Джей услышал осторожные шаги, далее увидел очертание тела в дверном проёме. - Ну что стоишь как озабоченный олень? – засмеялся Джаред. Он не видел лица Шена, но знал точно, что сейчас он как минимум улыбнулся. Шеннон залез под одеяло и, улыбнувшись, посмотрел на брата. - Как ты? – спросил он хриплым голосом. - Теперь нормально. – Он положил руку на плечо Шена. Эти слова были как бальзам на душу. - Зачем же ты меня позвал? – прошептал старший Лето. Джаред ни сказал ничего, крепко обнял Шеннона. Он чувствовал его горячее тело и родной запах. - Ты же хотел мне помочь.. – Джаред шептал прямо над ухом. Шен кивнул головой и легко стал гладить Джея по спине. - Мне просто иногда нужно чувствовать твою любовь.. – Голос Джареда был спокойным и уверенным. В эту ночь всё снова стало как раньше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.