ID работы: 3879820

Гармония должна быть во всем

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы расселись, развлекающиеся игрой взрослые. Все испытывали любопытство, и только один из них ощущал желание настолько исступленное и яростное, что оно через эфир воздействовало на духов. Как я надеялся, что это не обман и не ловкий трюк! .. Я отчаянно желал поговорить с той, что умерла. В последний день мемориальной недели, в годовщину смерти Эски я страстно желал поговорить с дочерью. — Откройте свой разум, — напутствовала нас Сенна. — Впустите духов. Приветствуйте их, позвольте им говорить. Миновала почти целая минута, покуда маленький табурет не зашевелился. Одна из ножек стукнула. Снова. И снова. — Кто здесь? — спросила Сенна, и возбуждение поднималось в ее голосе подобно пузырькам в бокале шампанского. — Ты здесь? Тук, тук. Мне никогда не забыть звук, с которым ножки постукивали по столу. Так стучат в окно ветви дерева. Хлопает дверь. Падает крышка шкатулки. Невинный звук, так мне тогда казалось. Как же я ошибался: ведь с каждым ударом в плодородной почве моего неспокойного рассудка прорастало семя безумия… Каждый удар нес злобу и вырождение; он развращал. — Кто там? — вскрикнула, нервничая, моя жена. Постукивания медленно следовали одно за другим. прилежно делал записи, но во мне крепла уверенность, что они хаотичны и лишены какого бы то ни было смысла. Выражение лица Сенны говорило о том же. Очередная попытка. Очередная неудача. Вот что я тогда подумал. И вдруг ритм изменился, стал более выраженным. Cенна старательно записывала количество ударов. Но непостижимым образом я заранее предчувствовал, какое слово названо; я как будто бы обрел способность понимать шепот пространства. Ах, это трудно объяснить, еще труднее убедить кого-то. Но поверьте, во время этого и последующих сеансов со мной действительно говорили духи! Не настолько громко, чтобы это услышали другие, —, но разговор этот не был плодом моего воображения. Я здесь. Я с вами. Корра POV «Так мой отец и погиб на той самой вечеринке, которую закатил и мама вместе с ним, я так скучаю, я всегда буду вас помнить». Тонрак POV «С тех пор как умер мой брат, я воспитывал Эску и Десну, как своих родных, я сильно переживаю за Корру, живи дочь моя, я не хочу чтобы ты погибла»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.