ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 6 - Сейрин. Старшая школа

Настройки текста
      Бас­кетболь­ный клуб сред­ней шко­лы Тей­ко. Не­обы­чай­но силь­ная ко­ман­да бо­лее чем ста чле­нами и тре­мя чем­пи­он­ски­ми ти­тула­ми под­ряд, но сре­ди блес­тя­щих иг­ро­ков вы­деля­лись пять ге­ни­ев, бо­лее из­вес­тных как По­коле­ние чу­дес. Тем не ме­нее стран­ный слух хо­дил вок­руг них, буд­то был в ко­ман­де иг­рок не­из­вес­тный и аб­со­лют­но не­замет­ный, ко­торо­го приз­на­ли все пять ге­ни­ев. Приз­рачный шес­той иг­рок.

Старшая школа Сейрин...

      Первый учебный день в старшей школе, я помню, как сейчас. Помню, что несмотря на мое внешнее спокойствие, на самом деле я немного нервничала. Накануне мне удалось уговорить Миа, что школу я все же закончу будучи парнем. На то у меня были две весомые причины. Первая - это ситуация обострившаяся между мной и бывшими членами команды средней школы Тейко. Я просто поставила женщину перед фактом, что не уйду из баскетбола, пока не закончу начатое. Миа не была против моего увлечения баскетболом, наоборот она поддерживала меня, потому что беспокоилась, хотя и продолжала твердить, что в дальнейшим моя жизнь будет связана только с модельным бизнесом. В тот момент моя популярность быстро возросла, что дало мне большую возможность. К концу лета я уже работала с тремя компаниями, одна из которых поручилась быть моим покровителем. Безусловно это был успех. И интерес ко мне тут же возрос. Собственно благодаря этому сформировалась моя вторая причина оставаться мальчиком Куроко Тецуя. Так было проще прятаться от камер и посторонних глаз. Так я стала учеником старшей школы Сейрин.       Первый день в школе Сейрин напомнил мне Тей­ко. Во дворе школы столпилось много народу, стояли палатки и столы с брошюрами. Старшеклассники набирали новых людей в свои команды. Как всегда это было очень шумное мероприятие, и люди просто сходили с ума, пытаясь набрать в свой клуб, как можно больше людей. Сейрин от­но­ситель­но мо­лодая школа, по­это­му меня нем­но­го уди­вило, что там было уже так ожив­ленно, но тем не менее на тот момент бас­кетболь­ный клуб был ос­но­ван толь­ко два го­да на­зад. Это была небольшая команда, не имеющая еще каких-либо заслуг. У них не хватало людей в запасе, но я выбрала именно эту команду. Хотя имея репутацию шестого призрачного игрока школы Тейко, я могла спокойно пойти в любые другие школы с более сильными командами. Но на тот момент мне не нужна была такая команда.       О Сейрин я узнала совсем случайно, увидев их игру как-то на одном матче. Меня сразу зацепил их боевой дух и сплочённость. Именно тогда я решила для себя, что это будет именно та команда, в которую я пойду. Ни ее статус ни достижения меня не волновали. Я даже обрадовалась, что в школе было относительно тихо и спокойно. Я чувс­тво­вала, что это будет именно то место, где я смогу измениться. И, как оказалось, это не было ошибкой. Сюрпризы меня ждали в первый же день. От новых знакомств, до неожиданных поворотов событий. В общем было очень весело и временами страшно. Что касается новых знакомств... Был один человек, который смог меня удивить. Он был не­обыч­ным че­лове­ком и сразу вы­делал­ся сре­ди всех остальных. В нем было что-то особенное. У него был вы­сокий рост, силь­но­е те­лос­ло­жение и а­ура ди­кого тиг­ра. Это был Ка­гами Тай­га, который в последствии станет светом Сейрин, а я его тенью.

***

      Услышав приказ новоиспечённого амбициозного тренера Рико о том, что новичкам в срочном порядке нужно снимать с себя майки, Тецуя откровенно запаниковала. Но девушка быстро совладала с ситуацией, и к счастью в экстренных ситуациях ее мозг работал безотказно. Одного звонка Миа было достаточно, чтобы женщина подсуетилась и нашла модель мужского пола похожего телосложения на Тецую. Уже через двадцать минут, ее замену привезли эскортом. Невысокий парень до жути похожий на мужскую версию девушки успешно появился перед тренером в самый подходящий момент. Нельзя сказать, что Рико была в восторге. Увидев в заявке название школы Тейко, она явно ожидала чего-то другого, но парень справился со своей задачей идеально. К слову это был актер и начинающая модель, что работал в том же агентстве, что и Тецуя. Парню было почти тридцать, но у него было удивительное молодое лицо, что и делало ему популярность. А так как он был актером, у него был большой опыт вживаться в роли. Эти два факта сыграли немаловажную роль, после чего Тецуя уговорила Миа заключить с этим парнем контракт, по которому он мог бы периодично заменять девушку в случае таких непредвиденных проблем. А Тецуя была уверена, что подобные повороты будут проходить с ней в этой школе не последний раз. Сам Андо-кун, так звали этого парня, был не против поучаствовать в этой афере. Лишние деньги и практика ему не мешали. Тем более образ, который Тецуя создала за три года обучения в школе Тейко, был не так прост, что вызывало у него интерес попробовать изобразить его.       После проверки тренера подставной актер ушел, и Тецуя так же незаметно для всех заменила его. По­яв­ле­ние Ку­роко Те­цуя в спор­тивном за­ле шко­лы Сей­рин ста­ло оп­ре­делён­но боль­шим со­быти­ем. Однако основные игроки команды не впечатлялись Тецуей, как и сама тренер. Отчасти девушка понимала их, потому что любой человек, услышав название школы Тейко, сразу представляет себе таких игроков как Аомине, Кисе или других из членов основного состава, но никак не хилого парнишку, которого заметить даже сложно. А вот Ка­гами яв­но был за­ин­те­ресо­ван ей. По-своему, но все же заинтересован. Тецуя не раз ви­дела его тя­желый сос­ре­дото­чен­ный взгляд на ней. Но ус­ле­дить за девушкой с ее способностью и наблюдательностью было край­не труд­но, по­это­му силь­но это ее не нап­ря­гало.        И тем не менее дол­го Куроко себя ждать не ста­ла. Она посчитала неприличным проигнорировать столь пристальное вни­мание к ней. И этим же вечером она познакомилась с ним. Кагами был очень неп­ри­вет­ли­вый, а сво­им от­но­шени­ем к бас­кетбо­лу он да­же смог ее за­деть. Пусть и от­да­лен­но, но девушке показалось, что он похож на них. Остальных из ее быв­шей ко­ман­ды. По­коле­ние чу­дес. Од­на­ко ситуацию исправили следующие слова Тайги. И как показалось девушке, неосознанно этот парень сделал ей комплимент. Он был и вправ­ду, слов­но жи­вот­ное. Го­ворил о за­пахах. Что силь­ные лю­ди да­же пах­нул по-дру­гому, а за­пах девушки был не по­хож ни на что. Словно не­из­вес­тность или пустота. Хотя любому другому игроку эти слова могли показаться оскорбительными, ей было интересно услышать его мнение.       Оказавшись поздно вечером на площадке, они решили сыграть. В бит­ве один на один она про­дула ему по всем кри­тери­ям, но Тецуя добивалась не этого, она не на­де­ялась вы­иг­рать его. Ее стиль со времен Тейко не из­ме­нил­ся. Сейджуро был прав, говоря о том, что этот стиль подходил только ей и больше никому, и что только она может быть Призрачным шестым игроком. А в этой не­боль­шой схват­ке она хотела внимательнее присмотреться к парню. И девушка смогла увидеть в нем не­помер­ный по­тен­ци­ал и уве­рен­ность, которые были нужны ей в тот момент.

***

      Несмотря на то, что нам не сразу удалось поладить с Кагами, в баскетболе все было иначе. Мы быстро сработались, хотя иногда мне приходилось сходиться с ним в перепалке, чтобы остудить его пыл. Кагами всегда был слишком возбужден и быстро срывался, а это чаще приносило вред команде нежели что-то хорошее. Потому что он начинал допускать глупые ошибки, прекращал следить за своим окружением и вообще все его действия делались импульсивно. В общем на свой страх и риск я взялась за воспитание этого оболтуса. Парой бывало страшно. Кагами намного крупнее меня, и силу он не привык рассчитывать. Собственно поэтому на моей теле появлялись синяки. Помню, что Кайто как-то однажды заметил это и сильно обеспокоился. Брат приезжал ко мне временами, чтобы проведать. И тогда на моем теле в районе ребер был просто ужасный синяк. Мне удалось уговорить брата не рассказывать ничего Миа, а самому Кайто я сказала, что это были последствия моей неосторожности на тренировки. Технически я не соврала. Драка между нами произошла на тренировке, и удар я получила из-за своей неосторожности. Своими выходками раззадорила Тайгу еще больше, а потом не успела увернуться от неожиданного выпада. И все же Кагами быстро остывал после этого и извинялся, понимая, что где-то перегнул палку. Поэтому обид между нами как таковых не было.       На тот момент Кагами не желал прислушиваться к чьим-либо советам. Он привык рассчитывать только на свои силы. Но ко мне он всегда прислушивался. Я знала, что он делал это не для того, чтобы действительно услышать совет. Он делал это из-за Тейко. Тот факт, что я была основным игроком его бесспорно интересовал, ко всему прочему он надеялся больше узнать об остальных из поколения. Но на прямую не решался спрашивать. Я знала, что рано или поздно это произойдет, но не торопила события.

***

      Приехав домой после очередной изнуряющей тренировки, девушка тяжело выдохнула, прежде чем переступить порог огромного дома. С недавних пор Тецуя стала жить в доме Сейджуро. Произошло это как-то быстро и легко. Просто в конце третьего учебного года школы Тейко она часто приходила ночевать в дом Сейджуро. Это были обычные визиты с ночевкой и ничего более. Сейджуро это не напрягало, а девушка не чувствовала себя одиноко. Так личный дом Сейджуро стал для нее вторым убежищем. Хотя Тецуя иногда все равно возвращалась к себе в квартиру, когда нужно было встретиться с братом или Миа. Свои отношения с ним она от них не скрывала, но и в то же время не говорила, что живет в его доме. Тем более опасаться было нечего. Дом был большой, просторный и уютный. Два раза в неделю приходила прислуга, чтобы поддерживать дом в чистоте и порядке. Сам Сейджуро уехал в Киото, а его отец в этот доме ни разу не появлялся. И как сообщил ей позже Сейджуро, отцу было все равно, что будет с этим домом. Поэтому это было идеальное место, где девушка могла расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Сейджуро сам настоял, чтобы она осталась именно у него в доме. И Тецуя возражать не стала. И тем не менее, находясь в этом доме, порой она чувствовала себя немного некомфортно. В моменты, когда она была абсолютно одна в доме, ее не покидало чувство, что здесь был кто-то посторонний. Хотя она сотни раз проверяла и убеждалась, что дом пуст, но чувство, будто за ней следят не отпускало.       Наконец войдя в дом, девушка сня­ла парик, а затем ке­ды и пос­та­вила их скром­нень­ко в уго­лок шка­фа в ко­ридо­ре. По при­выч­ке она ос­то­рож­но на но­соч­ках прок­ра­лась в зал, прислушиваясь к окружению. Насколько она помнила, в этот день в доме никого не должно было быть. Только после того, как девушка убедилась, что это действительно так, она спокойно поднялась по лес­тни­це вверх в свою ком­на­ту. Раздевшись, Тецуя тут же отправилась в душ. Де­сять ми­нут под стру­ями теп­лой во­ды заметно расслабили девушку. Придя домой, она чувствовала себя уставшей, но после душа настроение заметно повышалось. Не торопясь выходить из душа она остановилась около большого зеркала в ванной комнате и стала разглядывать себя. За время каникул она снова немного изменилась. Тело округлилось еще больше, теперь спрятать очертания тонкой девичей талии было сложнее. Тецуя чуть выросла, и половое созревание было в самом разгаре. Хотя в шестнадцать лет это было не удивительно. Грудь продолжала увеличиваться, но не была больше первого размера. Попа тоже приняла подходящую ей форму, теперь она не была плоской. Даже лицо, которое раньше могло сойти за лицо уж очень нежного мальчика, теперь чутко прослеживало женские черты. К счастью скулы у Тецую были острые и ярко выражены, поэтому парик еще как-то спасал положение. Что же касается остального... Из-за образа жизни Тецую, месячные у нее пошли совсем недавно. Буквально полтора года назад. И как правило проходили очень болезненно. Бывало, что девушка не могла даже встать с постели целыми днями. Боли в низу живота не прекращались, а только усиливались, и ко всему прочему бывало немели ноги, падало давление, кружилась голова и тошнило. Про смену настроения вообще говорить было бесполезно. Она находилась в состоянии нервозной апатии. Звучит парадоксально. Но девушке правда в такие моменты было абсолютно все равно, что происходит вокруг нее и в тоже время она быстро выходила из себя, срываясь из-за простой мелочи. В общем из-за этого Тецуя страшно ненавидела свой организм за то, что приносит ей столько проблем.       Постояв в ванной комнате еще немного, она заметила, что волосы ее стали еще длиннее, теперь концы касались поясницы. И так же девушка внимательно посмотрела на синяк, который недавно поставил ей Кагами. Кожа Тецуи была белой и нежной, любое неосторожно прикосновение тут же отражалось на ее коже. Поэтому в первые дни синяк принял просто ужасную форму, что со стороны это выглядело, как очень серьезная травма. Неудивительно, что Кайто так запаниковал. Но синяк уже прошел, лишь немного желтизны осталось. Тяжело вздохнув, девушка быстро вытерлась сухим полотенцем, а чуть позже вышла из ванны. Уже в су­хой одеж­де, пах­ну­щей Сей­джу­ро, она спокойно спустилась вниз. У девушки вошло в привычку ходить по дому в одежде Сейджуро. Парень оставил в доме много своих вещей, и девушка не стеснялась, когда брала их. Ступая босиком по мягкому ковру, в коротких шортах и футболке Сейджуро, что полностью прикрывала шорты, она вошла в кухню. По еще не раз­ве­яв­ше­муся за­паху было по­нят­но, что не­дав­но кто-то го­товил. Это была Тагути-сан. Милая женщина и прис­луга в до­ме Ака­ши. Сейджуро специально попросил ее приглядывать за девушкой, зная, что иногда Тецуя забывает о себе напрочь. В отличии от горничных и прочей прислуги, Тагути-сан приходила в дом чаще и в основном готовила для Тецуи. Девушке было очень неудобно из-за этого, но сделать с этим ничего не могла. И тем не менее женщина оказалось очень приятной, Тецуя быстро нашла с ней общий язык, и Тагути-сан очень выручала ее, когда у девушки возникали женские проблемы.       Готовая еда действительно была на плите, но женщины не было. Взглянув на время, Тецуя заметила, что она уже давно ушла. Быстро поев и убрав за собой посуду, девушка направилась в библиотеку, чтобы выполнить домашнюю работу. С оценками и успеваемостью у Тецуи проблем не возникало. Закончила она где-то полдесятого. К вечеру она снова почувствовала вялость, но спать идти пока не собиралась. Выйдя из библиотеки, она решила прогуляться по дому. Свет горел лишь местами, девушке так даже было комфортнее. Но вновь возникло чувство чужого присутствия. Тецуя не имела какого-то намеченного плана. Дом был слишком большой, и иногда девушка просто бездумно бродила по дому. Но в этот раз ее ноги вели к конкретной комнате. Дверь туда не была закрыта на ключ, но Тецуя все равно заходила туда крайне редко. Потому что в той комнате, она чувствовала себя еще страннее. Тихо приоткрыв дверь, она вошла вовнутрь и осмотрелась. Здесь ничего не изменилось, и было бы странно, если бы зайдя сюда, она увидела бы что-то новое или другое. Потому что владельца этой комнаты больше не было в этом доме. Это была комната Сейджуро.       Сделана в строгих тонах, в ней не было ничего лишнего. Рабочий стол, шкаф, большая и удобная кровать и окно напротив стола. Было видно, что эта комната была именно его комнатой. И несмотря на то, что комната эта давно пустовала, и слуги приходили убирать пыль, она все еще пахла им, словно он был здесь совсем недавно. Тецуя заходила в эту комнату в двух случаях: Когда она хотела взять его одежду или когда хотела побыть в тишине, как правило в такие моменты ее настроение было крайне неустойчивым. И девушка приходила туда, чтобы успокоиться. Но в этот раз она пришла сюда ни по одной из этих причин. Просто ей захотелось здесь быть.       Пройдя чуть вперёд, девушка осторожно залезла на кровать, затем легла в середине и стала смотреть в потолок. Чувство беспокойства мгновенно ушло, и Тецуя перевернулась на бок, забирая одну лишнюю подушку. Обняв ее руками, она согнула ноги и уткнулась в нее лицом. Та пахла им еще сильнее, и девушка блаженно выдохнула, закрыв глаза. Она так и не разобралась в их отношениях. Ранее они много проводили времени вместе. Вместе в школе на перемене, вместе проводили выходные, если у него было время, она жила у него дома, и они даже спали в одной постели. Легкие прикосновения и разговоры, иногда они просто были рядом и молчали, наслаждаясь обществом друг друга. Он был сильным и уверенным, а она была абсолютно беззащитной. Поэтому рядом с ним она чувствовала безопасность. Безусловно она скучала по нему. Она хотела снова видеть его, прикасаться и может даже больше, нежели все это.       В кар­ма­не заз­во­нил те­лефон. В та­кой поз­дний час ей мог­ли поз­во­нить немногие, но только один из них тре­бова­ли быс­тро­го от­ве­та. Тецуя достает телефон, один взгляд на дисплей экрана и она отвечает. С той стороны доносится бархатный, но немного строгий голос. Тецуя едва заметно усмехнулась, поражаясь его проницательностью. Он будто знал, когда нужно ей позвонить. Сама девушка практически не звонила ему. Считала это неудобным. Он контролировал ее со стороны, и знал о всем, что происходит с ней от своих людей. Поэтому ей не было необходимости звонить ему каждый день, сообщать новости. Поэтому разговаривали они в основном только по делу. Но в этот раз его голос тоже был уставшим. Он просто позвонил ей, чтобы поговорить. Это было приятно, потому что она сама хотела услышать его голос.       - При­вет, Сей­джу­ро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.