ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 7 - Сейрин. Кисе

Настройки текста
      У мо­ей прош­лой ко­ман­ды был де­виз. "Важ­на толь­ко по­беда". Заб­ро­сив ко­ман­дную иг­ру, мы раз­ви­вали лич­ные ка­чес­тва, что поз­во­ляло всег­да по­беж­дать. Ник­то не мог нас одо­леть, но мы не бы­ли ко­ман­дой. Все пя­теро ре­шили так, а я чувс­тво­вала, что упус­каю что-то важ­ное...

Неожиданное появление Кисе...

      Все началось с того, что тре­нер до­гово­рилась о то­вари­щес­кой иг­ре со шко­лой Кай­джо. В том го­ду они приб­ра­ли к се­бе од­но­го из пя­тер­ки луч­ших. Новость о том, что Кисе поступил именно в эту школу меня не удивила, однако... Эта тай­на о дружеском поединке еще дол­го дер­жа­лась от нас в сек­ре­те. В этот же день к нам в шко­лу при­шел неожиданный гость, и, честно говоря, я была еще долго обескуражена этим. Для меня это был действительно шок...       Когда он пришел в к нам в школу, у нас все еще продолжалась тренировка. И мы бы даже не заметили этого, если бы не огромная толпа девушек у входа в наш зал. Такого количество девушек еще никогда не было в этом зале, ему удалось появиться эффектно. На кануне, я помню у меня было дурное предчувствие, я будто знала, что что-то непременно должно случиться. И когда я увидела его в зале, у меня внутри будто что-то щелкнула, и я подумала, что это именно то, чего я так опасалась. Я не ожидала, что встречусь с кем-нибудь из них так быстро. Не могу сказать, была ли я рада, что первым оказался именно Кисе, но это бесспорно пошатнуло меня.       Хотя именно отношения с ним изменились у меня меньше всего после тяжелого расставания с командой. Мы оставались друзьями, и мы работали в одной индустрии. Было много моментов, когда мы могли пересечься, но этого не случилось. И мы встретились именно тогда, когда я играла роль парня, призрачного шестого игрока, а моя нынешняя команда об этом ничего не знает. Именно поэтому я не была уверена, что эта встреча оказалась верной. Потому что я не знала, чего мне ждать от него, и не была готова.

***

      - Рад те­бя сно­ва ви­деть.       Девушка незаметно для всех глубоко вздохнула, удивляясь своему внешнему спокойствию. Его наглое поведение совсем немного разозлило его, но она ответила ему вполне спокойно, понимая, что в тот момент ее организм работал лишь на одних рефлексах. Ки­се явно расс­тро­ил­ся такому поведению девушки. Она говорила с ним строго и холодно, как будто они вернулись в тот день, когда они первый раз увидели друг друга. Только тогда именно Кисе вел себя так, когда Куроко пыталась быть дружелюбной. Он понимал, что причина такого отношения к нему вызвана из-за их спора в команде, Куроко просто не доверяет теперь ему. К тому же он догадывался, что девушка вряд ли рассказала своей команде о своей тайне. Вероятнее всего она переживала именно из-за этого. Но у него не было намеренья раскрывать ее.       Он не по­дал ви­ду. Лишь не­лов­ко улыб­нулся из-за то­го, что соз­дал неп­ри­ят­ности. И коротко ответил, что через минуту будет рад поговорить. Все это время девушки продолжали окружать его, и не желали уходить, пока он не оставит свой автограф. Этого времени хватило, чтобы Куроко смогла остыть.       У не­го всег­да бы­ла кра­сивая улыб­ка, которая нравилась ей. Он был ее дру­гом, с ко­торым она мог­ла раз­го­вари­вать будучи собой. Ведь с того момента, когда все пятеро узнали его секрет, именно с Кисе она смогла позволить себе полностью открыть свою маску. Аомине, узнав ее правду, все равно воспринимал ее чуточку иначе. Для него Куроко навсегда осталась лучшим напарником и другом и младшим братом, которого нужно защищать. В последствии изменилось лишь одно, что младший брат оказался на самом деле сестрой. С Сейджуро она не могла полностью открыть себя, потому что отчасти боялась этого сделать. Ведь Тень - Куроко Тецуя и человек, что все это время прятался за тенью - Кано Сецуна, были двумя разными людьми. Она боялась, что сильная разница между ними оттолкнет его. Отношения с Мидоримой и Мурасакибарой были всегда напряженными, как до момента разоблачения, так и после. О дружественных отношениях с ними не могло идти и речи. Лишь Кисе знал ее вторую сторону, которую не видели остальные. Потому что они работали вместе, и рядом с ним больше всего была именно Сецу, а нее ее замена Тецу.       У них дей­стви­тель­но было мно­го об­ще­го, но не с тем пар­нем из бас­кетболь­но­го клу­ба, а с ней нас­то­ящей. Поэтому было трудно держать дистанцию, но Тецуя должна была это сделать. Пар­ни же из клу­ба дей­стви­тель­но уди­вились. Они до сих пор не мог­ли по­верить, что девушка бы­ла шес­тым иг­ро­ком, но по од­но­му при­ветс­твие Ки­се, они поняли, что ошибались. Наконец Кисе спокойно подошел к ним, не отводя своего пристального взгляда от девушки.       - Что ты тут де­ла­ешь? - Ка­питан был рас­те­рян не меньше остальных, но взял на се­бя ини­ци­ати­ву го­ворить пер­вым.       - Ну, ког­да я ус­лы­шал, что на­шим про­тив­ни­ком бу­дет шко­ла Сей­рин, я вспом­нил, что Ку­роко-чи по­шел ту­да, и ре­шил прий­ти поз­до­ровать­ся. Мы ведь бы­ли луч­ши­ми друзь­ями в сред­ней шко­ле. - Он ос­та­новил­ся пря­мо око­ло нее, что дало ей возможность лучше его рассмотреть. Ки­се стал еще вы­ше, вы­ше на це­лую го­лову. Но смотря на него, она чувствовала, что изменилось в нем не только это, однако понять что именно пока было трудно. Куроко продолжала пристально наблюдать за ним. Девушка не могла понять, какую цель он преследовал, явившись сюда.       - Не бо­лее, чем с ос­таль­ны­ми. - Холодно отвечает Тецуя, при этом ее лицо остается таким же безразличным.       - Ух ты злю­ка-то! - Тецуя сразу видит его на­иг­ранное выс­тупле­ние, яко­бы он оби­жа­ет­ся. Это была правда, что Кисе имел привычку дурачиться, но дураком он никогда не был. Она это прекрасно знала и понимала, что он просто тянет время. Она надеялась, что они просто поговорят, а потом он уйдет без происшествий, но ее надеждам было не суждено сбыться. Кагами не смог проигнорировать появление Кисе. Мяч неожиданно прилетел откуда-то со стороны, но Кисе мгновенно среагировал, остановив его рукой, и его вид стал намного серьезнее.       Это напрягает Тецую, она знает, что эта встреча не пройдет бесследно. Девушка пытается остановить это, но не успевает. Парни уже перекинулись взглядами, И Кагами ясно дал понять ему, что не намерен остаться проигнорированным. Хотя Ки­се и де­лает вид, что ему лень участвовать во всем этом, но он бы ни­ког­да не упус­тил воз­можнос­ти по­казать се­бя. Его иг­ра вы­дала его с го­ловой, и девушка сумела понять главную причину, по которой Кисе пришел к ним. Он был серьезен. Иг­ра с Ка­гами заняла все­го нес­коль­ко се­кунд, но он ус­пел по­казать на что спо­собен. Ему дос­та­точ­но уви­деть, что­бы иде­аль­но ско­пиро­вать дви­жение. Ки­се быс­трее и силь­нее Ка­гами. Тайга про­иг­ры­вал на его фо­не, и это было видно каждому. Закончив, Кисе выпрямился и вновь подошел к команде.              - М-м, я не ду­мал об этом, но, уви­дев та­кую грус­тную кар­ти­ну, не мо­гу уй­ти прос­то так... - Он сделал небольшую паузу и снова посмотрел на девушку. Затем он сказал следующее. - От­дай­те мне Ку­роко. При­со­еди­няй­ся к нам. Да­вай сно­ва иг­рать вмес­те. Я те­бя ува­жаю, Ку­роко. Ос­та­ва­ясь тут, ты прос­то рас­тра­чива­ешь свой та­лант. Что ска­жешь?       А вот эти слова еще больше оттолкнули ее. Тецуя закрыла глаза.             - Спа­сибо за эти сло­ва, но к со­жале­нию дол­жен от­кло­нить твое пред­ло­жение.              Ки­се на­чал нер­вни­чать, это про­яви­лось в его не­ожи­дан­ном по­выше­ние то­на. Девушка была не намерена больше продолжать этот разговор. Уж точно не в этот раз. Вот только она не знала, как убедить Кисе уйти. К счастью Ка­гами не ос­тался рав­но­душ­ным, и ему удалось отвлечь Кисе на себя. Чуть позже Кисе ушел, но неприятный остаток остался на душе девушки. Она не была намерена оставлять это так просто.

***

      Несколько ассистентов удивились, увидев пришедшего на съемки гостя. А некоторые стали откровенно что-то обсуждать. Узнать его расписание было нетрудно. Они работали в одном модельном агентстве в конце концов. Первым ее заметил фотограф.       - Сецу-тян, какой сюрприз. Не ожидал тебя здесь увидеть, Мне сообщили, что ты будешь занята эти пару недель, у тебя какое-то срочное дело ко мне? Или ты пришла к Ре?       - Прошу прощение, что отвлекаю от работы Есикава-сан. Я действительно не смогу выйти на работу какое-то время, на то есть свои причины. А здесь я потому что мне нужно поговорить с Ре. - Она сдержанно поклонилась перед фотографом, из-за чего тот сразу стал отпираться. Этот человек не любил, когда к нему относились так формально, когда он сам был еще молод. Затем он сообщил ей, что у них сейчас образовался небольшой перерыв, и Кисе сейчас был свободен и находился в гримерке и стилистов. На что девушка ответила, что подождет, все же не хотелось срывать работу. Фотоссесия возобновилась через десять минут, и Кисе практически сразу заметил чуть хмурую девушку, стоящую почти в самом конце в углу. Она надеялась, что ее не заметят, но он увидел ее.       Сьемки продолжались чуть больше получаса. закончив Кисе тут же направился к ней. Девушки, другие модели, хотели перехватить парня, но Ре настоял на своем, что у него появилось срочное дело к человеку, что давно его ждет. Модели были ошарашены, а когда увидели, что этим человеком оказалась Кано Сецуна, с их стороны посыпались гневные послания.       Это было обычным делом, что у такой популярной модели, как Сецу были как и преданные поклонники, так и лютые ненавистники. Эти девушки относились ко второму типу. Вообще после тех снимков, где она и Кисе были запечатлены вместе, много слухов и сплетен ходит вокруг них. Это безусловно напрягало, учитывая то, что все о чем писали папарацци было ложью. Она и Кисе были друзьями и не больше. Но фанатов это не волновало. И девушку часто преследовали завистливые поклонники. Собственно поэтому ей пришлось сменить ни одну квартиру и нанять телохранителей. В итоге она жила у Сейджуро и на улицу выходила исключительно в образе парня, потому что охрана привлекала еще больше внимания. Она сильно рисковала, приходя на съемки одна, да еще и в своем настоящем образе, но пока Кисе был рядом, она понимала, что ей ничего не сделают.       - Привет, Сецу. Кстати давно не виделись. - В его голосе немного усмешки, девушка же остается спокойной, хотя уголок ее губ чуть дрогнул.       - Да, и правда давно. - Косо взглянув во сторону посторонних, она кивнула Кисе, чтобы он следовал за ней. Ей не нужны были свидетели. Парень быстро согласился. Через несколько минут они уже сидели в кафетерии агентства. Он пил кофе, а девушка, как и всегда свой ванильный шейк. Оба сидели молча. Хотя девушка и пришла для того, чтобы поговорить с ним, начинать она не спешила. Все это время Кисе внимательно рассматривал ее. Ведь он правда давно не видел ее в образе девушки. И безусловно не мог не заметить, как она похорошела. Только он собирался спросить ее, как она заговорила.       - Зачем ты пришел сегодня ко мне в школу? - Тецуя спокойно произнесла этот вопрос и только потом посмотрела на парня.       - Я же говорил, что хотел встретиться.       - Я не верю тебе.       - Я правда не обратил внимание на то, что между нашими командами будет дружеский матч, но когда я узнал, что ты поступила именно в эту школу, я хотел убедиться, что ты там будешь. Я говорю правду. - Он сделал глоток и чуть прищурил глаза. По виду он был немного уставшим. Он работал без перерыва после школы, Тецуя знала его расписание, но не могла не прийти.       - Я бы не говорила, если бы не видела. Может ты действительно пришел, имея свои мотивы, о которых я не знаю. Но сегодня я четко видела, как ты, используя связь со мной, намеренно показал свое призрение к моей команде.       - Я не...       - Не надо. Мы оба знаем, что ты не изменился с того дня. Ты все так же самоуверен в себе. Поэтому я хотела предупредить. Я потерплю такое отношение к себе. Но не смей думать так о моей команде. - Сказав это она встала и, забрав свой шейк спокойно пошла к выходу из кафетерия.       После этого разговора девушка стала чувствовать себя еще более паршивее. Да, он оскорбил ее своим появлением в школе, но от того, как она грубо ответила ему, ей стало не по себе. Они все же были друзьями. В агентстве она немного задержалась. Нужно было обсудить с менеджером несколько моментов перед тем, как она вновь выйдет на работу. Поэтому на улицу она вышла, когда на небе совсем стемнело. Хотя на улице было многолюдно, она все равно немного побаивалась. Только она собралась идти, как вдруг заметила в нескольких метров от себя группу подозрительных людей. У них не было камер, но то, как они пристально наблюдали напрягало. Она хотела вернуться обратно в агентство, чтобы от туда позвонить Кайто, но тут на ее плечи лег чей-то пиджак, и ее мягко приобняли за них. Обернувшись, она увидела Кисе.       - Не стоит милой девушке разгуливать одной поздно вечером. Давай я посажу тебя в такси.       Парни, что стояли у стены тут же потеряли к ним интерес, и девушка заметно выдохнуло. Все же она была рада появлению Кисе. В тот момент с ним было спокойно и надежно, да и ко всему его пиджак был кстати, вечер был на удивление холодным. Стоя на крыльце и ожидая машины, они разговорились. Кисе все так же лучезарно улыбался, будто и не было того разговора. Говорили практически обо всем, но в тоже время это были не такие серьезные темы. Девушка заметила, что Кисе избегает в разговоре имена остальных членов поколения чудес, особенно имя Сейджуро. А потом подъехало такси. Девушка отдала его пиджак, и Кисе как-то крепко, но в тоже время мягко взял ее руку. Они простояли так какое-то время и вскоре попрощались. На следующее утро у них уже должна была быть игра. Нужно было хорошо выспаться, но девушка долго не могла заснуть. Словно ожидала, что на следующий день что-то обязательно произойдет. И ее опасения подтвердились. Рано утром ей позвонил Кайто, сказав проверить новости. По всему интернету вновь разлетелись их с Кисе снимки. Причем провокаторы в этот раз очень постарались, применив даже местами фотошоп. На фотографии девушка явно узнала момент перед тем, как она села в такси. Они лишь тепло попрощались. Но на фотографии было все иначе. Первая фотография, где она стоит в пиджаке Кисе, и он приобнимет ее за плечи. А вторая где она уже собирается сесть в такси. Они оба держатся за руки, но девушка стоит очень близко, кроме того ракурс был выбран так, что создавалось впечатление поцелуя. Однако прямого поцелуя было не видно, что обозначало, что немногие поверят в его наличие. Будут конечно и те, что сами додумают себе все, что только можно. Но людям нужны голые факты, а пока им будут предлагать такие неточные фотографии, они лишь будут думать, что между ней и Кисе только небольшая симпатия, и ничего серьезного. Так все же было лучше. И все же девушка хотела, чтобы Сейджуро не видел этих снимков.

***

      Стар­шая шко­ла Кай­джо дей­стви­тель­но бы­ла ог­ромной. Нес­коль­ко учеб­ных кор­пу­сов, ог­ромная сво­бод­ная тер­ри­тория, спор­тивные пло­щад­ки. По срав­не­нию с этой шко­лой стар­шая шко­ла Сей­рин выг­ля­дит просто скуд­но. С этой шко­лой мог­ла бы по­тягать­ся в раз­ме­рах сред­няя шко­ла Тей­ко, у нее бы­ли та­кие же га­бари­ты. Вполне ожидаемо от шко­лы с ко­ман­дой на­ци­ональ­но­го уров­ня. Девушка не удивилась бы, если бы заметила где-то поб­ли­зос­ти эк­скур­сионную группу, заб­лу­дит­ся в этом месте было реально. По­года бы­ла прек­расной, ре­бята шли пол­ные ре­шимостью, и на всем этом фо­не бы­ло труд­но не за­метить мрач­ное ли­цо Ка­гами. Он выг­ля­дел как вновь воскресший мертвец. Бледный, мрачных, с глубокими мешками под глазами. Все потому что он слег­ка пе­ревоз­бу­дил­ся пос­ле не­ожи­дан­ной встре­чи с Ки­се. Стоило ей вспомнить блондина, как он показался. Не обращая внимание на всех и вся, он двигался прямо на Тецую. По­ка ник­то не об­ра­щал на нее вни­мание, девушка ос­то­рож­но про­тяну­ла ру­ку и ущип­ну­ла его. Не на дол­го меж­ду ни­ми ус­та­новил­ся немой кон­такт. Бы­ло ве­село наб­лю­дать как он кор­чился, а остальные ре­бята сто­яли в лег­ком шо­ке, наблюдая за этой картиной.              - Мне да­же де­вуш­ки ни­ког­да не от­ка­зыва­ли. - Парень пытается вывести Куроко, но девушка не поддается на провокации. И все же она вспомнила фотографии, что видела этим утром.              - Мо­жет хва­тит уже из­де­вать­ся? - Она устало смотрит ему в глаза, и чуть заметно тяжело выдыхает.              Его взгляд мо­мен­таль­но из­ме­нил­ся, и Тецуя поняла, что он тоже видел те фотографии. Дальше им поговорить не удалось из-за вмешательства Кагами, ему не нравилось, что все внимание доставалось Тецуе.       Тренер Кайджо не воспринял команду Сейрин серьезно, тем самым вывел из себя не только Кагами, но и всю команду. Рико была просто в ярости от такого неуважения. Хотя против них были выставлены игроки основы, играть им дали только на половине поля, а Кисе посадили на скамейку. для девушки это была отличная возможность поговорить с ним, но она так была озабочена игрой, что разговор с Кисе отошел на второй план. В этот раз нетерпение Кагами сыграло команде на руку. И в результате небольшой оплошности, тренеру, скрепя зубами, пришлось дать согласие на игру на все поле. Следом Кисе выпустили на поле. На протяжении всей игры девушка чувствовала на себе взгляд Кисе. Он пристально наблюдал за ней. Вернее наблюдал за тем, как она взаимодействовала с Кагами. В какой-то момент она даже заметила, как парень хмурился. Его веселое настроение заметно поубавилось, и вместо него пришла серьезность. Кисе воспринял Кагами в качестве своего соперника. Как-то вовремя игры девушка незаметно подошла к нему.       - Завидуешь? Или нет... Ревнуешь? - Она чуть наклонилась, что бы ее никто не слышал. Несмотря на усталость, она все равно хитро улыбнулась. Причем сделала это так, как делает Сецу. Тяжело дыша, Кисе чуть недобро сверкнул глазами в ее сторону, и девушка тут же выпрямилась. - Ой-ой, не злись. Я просто шучу.       И отойдя от него она вернулась к своей команде. Кагами тут же напал на нее, отчитывая за то, что она подстегивает соперника. Хотя он не слышал, что конкретно она сказала Кисе, но он видел, как оскалился парень.       Во время игры на трибунах собралось очень много людей. В основном это были девушки, а если быть точнее, это были фанатки Кисе. Парень заметно воспрянул духом и даже на секунду размяк, пока не получил смачную затрещину от капитана. Касамацу был явно не терпелив и выходки и прочие штучки Кисе его раздражали. Куроко тихо рассмеялась над этим, вспоминая что в Тейко было так же. Ниджимура-сан постоянно отчитывал Кисе за его легкое поведение. Заметив, что Кисе смотрит в ее сторону, девушка тут же подавила улыбку и отвернулась.       - Эх, как напрягает. У вас здесь так постоянно? - Сказал кто-то из ребят в ее команде, обращаясь к игроку из Кайджо. Тот лишь обреченно пожал плечами, намекая на то, что они уже привыкли.       - Вот же... Красавец, модель, играет неплохо, так за ним еще и табун девушек бегает. - Тихо простонал Шинджи, смотря на огромную публику за его спиной. Девушки выкрикивали имя блондина.       Затем раздались всхлипы со стороны скамьи, где сидели остальные первогодки. Святая троица сидели рядом с Рико и так же бурно обсуждали Рету. Кто-то из них как раз заикнулся про фотографии Кисе и Сецу, говоря что они встречаются. По контексту, говорилось, что они завидуют этому. У Кисе и так много девушек вокруг, так теперь ему еще удалось приударить за Сецуной. Сердца парней были разбиты в дребезги. Своим нытьем, им почти удалось вывести Рико, как вдруг в их сторону неожиданно прилетел мяч. Выбив парней со скамьи, точно шаром выбели кегли. Рико и другие удивленно покосились в сторону откуда прилетел мяч. Там стояла Тецуя, чуть взмахивая рукой.       - М-м, прости. Рука соскользнула. - К слову после этого рука у Тецую соскальзывала еще ни один раз. У парней появилось подозрение, что Куроко явно намерен их покалечить.       Вся эта игра была в целом странной. От взглядов до неосторожных слов и движений. Но они продолжали играть, и обстановка между ними накалялась. Кисе продолжал давить своим присутствием, а Тецуя уже начала выдыхаться. Она не успела предупредить, что не может играть все четыре четверти без перерыва и отдыха. Кагами тоже начал злиться и заводиться. А узнав о проблеме с Куроко он и вовсе начал совершать нападки в ее сторону. Девушка пыталась увернуться, но все же пару раз ей прилетело. Кроме того у Тайги была ужасная привычка хватать ее за голову. Хотя парик был крепко закреплен на ее голове, но она заметно напрягалась, когда он так делал. Наблюдающий со стороны Кисе как-то заметил, что Тайга ведет себя слишком неосторожно по отношению к ней. Он уже собирался подойти к ним, но, поняв его намеренья, Тецуя остановила его жестом. Смотря Кисе прямо в глаза немой просьбой, чтобы он не вмешивался. Парень был бессилен, но он видел, что последний удар Кагами был очень болезненным для нее, просто девушка умело это скрывала. Он был взбешён, чем немного озадачил своих сокомандников. Это было явно ненамеренно, и он долго сожалел после этого, что не сдержал силу и действовал слишком импульсивно. Но после того, как Кисе случайно ударил рукой Тецую, и девушка потеряла сознание, он облегченно выдохнул, что ее не будет на поле, пока он будет разбираться с Кагами. Пока Куроко переносили на скамейку, он смог заметить на ее теле пару небольших синяков. И ему это не нравилось.

***

       - Ки­се?             Она удивилась, увидев его уже не в спортивной форме, сидящего на перилах у входа в кафе, в которое они заскочили всей командой после игры. По его виду было видно, что он ждал ее, и ждал уже очень давно. Сначала она растерялась, но потом вспомнила о недавних инцидентах, и поняла с какой целью он пришел за ней. Мяг­кое вы­раже­ние на его ли­це, нет ни­како­го ду­рачес­тва, нет той над­меннос­ти и серь­ез­ности в гла­зах. Он при­шел именно к ней, а не к игроку, с которым он недавно играл.              - По­гово­рим нем­но­го?              Нес­коль­ко ми­нут они шли мол­ча в спокойно и непринужденной обстановке. Никто из них не испытывал дискомфорта. Тецуя много думала, из памяти всплывало много моментов, когда они вот так же гуляли вдвоем. Было сложно держаться безразличной. Очень час­то она ло­вила на се­бе его за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд, и он каж­дый раз ти­хо сме­ял­ся, наб­лю­дая, как она чуть смущалась и прятала взгляд. Затем он неожиданно стянул с нее парик.              - Эй, что ты де­ла­ешь?! От­дай, кто-ни­будь мо­жет это уви­деть. - Она по­тяну­лась за сво­им па­риком, но Ки­се был вы­ше ее на це­лую го­лову, так что это бы­ло бес­по­лез­но. Он рас­сме­ял­ся сво­им звон­ким за­ливис­тым сме­хом, и девушка еле сдер­жи­вала улыб­ку, пос­ле дол­го­го пре­быва­ния в нап­ря­жении. - Прек­ра­ти, это прав­да не смеш­но.              - Прав­да? Тог­да по­чему я слы­шу смех в тво­ем го­лосе. - Наконец он ос­та­новил­ся, от­дав ей па­рик. - Ты прав­да так ме­ня­ешь­ся, ког­да сни­ма­ешь его. Сде­лай мне одол­же­ние не наде­вай его, по­ка мы не дой­дем вон до той пло­щад­ки.              - Лад­но, но толь­ко по­ка мы не дой­дем до нее.              Во­лосы вско­лых­нул лег­кий по­рыв вет­ра. На­вер­ное бы­ло стран­но ви­деть де­вуш­ку в муж­ской бас­кетболь­ной фор­ме, но его похоже это не смущало. Ки­се выг­ля­дел счас­тли­вым, ему бы­ло оп­ре­делен­но лег­че го­ворить с ней так.              - Ты изменилась. - Как-то задумчиво произнес парень, смотря прямо на нее.       - В смысле?       - Выглядишь по-другому. - Он рассмеялся, указывая глазами на ее волосы и прочие мелкие детали, которые он успел заметить.       - Значит, тебе не нравится? - Девушка хитро посмотрела на парня и поджала губы. На что парень тут же протестующе замахал головой.       - Нет-нет, так намного лучше. - Оба опять чуть рассмеялись, и девушка отвернулась в сторону. Теперь настала очередь Кисе задуматься. - Так, зна­чит, ты не со­бира­ешь­ся го­ворить им прав­ду?              - Нет. Сей­час все бу­дет ина­че. Этот сек­рет бу­дем знать лишь мы. - Она улыб­ну­лась и слег­ка тол­кну­ла его в бок. Оба не заметили, что стали идти медленнее, слов­но на под­созна­тель­ном уров­не хо­тели рас­тя­нуть это вре­мя.              - Ду­ма­ешь, по­лучит­ся? Ты так же го­вори­ла и про нас, но мы все рав­но уз­на­ли этот сек­рет. - Парень тоже слегка толкнул девушку в ответ, что она рассмеялась.              - Прос­то я не ста­ралась.             Вдруг девушка чуть выскочила вперед и резко обернулась к нему, показав язык. Затем она тут же запнулась, Кисе рассмеялся, но увидев, что она может потерять равновесие быстро среагировал, поймав ее за руку. Девушка чуть сжалась, почувствовав прикосновение в области, где у нее был синяк. Кисе тут же заметил это, и его взгляд стал серьезнее.       - Я могу поговорить с ним. - Она удивленно смотрит на него, не сразу понимая, о чем он говорит, но затем в ее глазах появляется осознание, и девушка отводит взгляд. - Сецу, это правда не нормально. Он бьет тебя.       - Нет, Кисе. Просто не лезь в это. Из-за таких ошибок, как эти, я и раскрылась перед вами. Я не могу допустить такой ошибки снова. Сейчас это слишком опасно. Поэтому, пожалуйста, просто забудь об этом.       Оба стояли неподвижно, смот­ря друг на дру­га. На се­кун­ду ста­ло очень не­лов­ко, и девушка от­ве­ла взгляд, под­жи­мая пле­чи. Это была ее дур­ная при­выч­ка, она всег­да так де­лала, ког­да сму­ща­лась. Ки­се ре­шил быс­тро сменить те­му, за­метив ее за­жатость.              - Я встре­тил­ся се­год­ня с Ми­до-чи. Он ви­дел на­шу иг­ру.              - Прав­да? - Она вне­зап­но обер­ну­лась, стол­кнув­шись с его прон­зи­тель­ным взгля­дом. Ста­ло опять не­лов­ко, и она от­ве­ла взгляд, сос­тро­ив рав­но­душие. - Мы с ним ни­ког­да не ла­дили, да­же к луч­ше­му, что имен­но ты с ним встре­тил­ся.              Но Ки­се знал, что ей бы­ло не без­различ­но. Да, она дей­стви­тель­но не ла­дила с Ми­дори­мой, они мно­го спо­рили, им бы­ло труд­но най­ти об­щий язык, но у них все же были странные, но отношения. Кроме всего это их связывал один человек, имя которое Кисе не хотел произносить в этот момент. Мидорима был дру­гом Сей­джу­ро. Только поэтому она часто пересекалась с Мидоримой. Этот же факт доказывал, что ей хотелось о нем узнать. Ки­се ти­хо хмык­нул, вспо­миная их встре­чу.              - Он как раз ска­зал мне то­же са­мое. Я ду­маю, ему все же ин­те­рес­но, как у те­бя об­сто­ят де­ла...              - О-о, это вряд ли. Ему прос­то ин­те­рес­но то­же, что и те­бе. По­чему я выб­ра­ла эту шко­лу, ког­да мог­ла пой­ти в лю­бую дру­гую, ведь именно это тебе было интересно? - По­лучи­лось нем­но­го гру­бо, девушка не смогла сдержать это в своем голосе, и эти слова нем­но­го за­дели Ки­се. От­части она чувс­тво­вала се­бя ви­нова­той, по­это­му ус­ко­рила шаг.              - Нет, пос­той... Я, - Она ос­та­нови­лась, обер­нувшись к не­му. В его гла­зах сно­ва по­яви­лась та боль, он все еще пом­нил о слу­чив­шемся на пло­щад­ке, хо­тя она уже за­была. - Я хо­тел из­ви­нить­ся за то, что уда­рил те­бя. Это выш­ло слу­чай­но я не хо­тел.              - Брось, я уже за­была. Бас­кетбол - это жес­ткий спорт, од­ни­ми си­няка­ми от­де­лать­ся уже счастье. По­жалуй­ста не бе­ри это в го­лову. - И как наз­ло шиш­ка на ее лбу на­чала сно­ва бо­леть, и девушка шикнула. Вмес­те с па­риком, он сор­вал и бинт. Она не­воль­но кос­ну­лась мес­та уши­ба и не за­мети­ла, как Ки­се ока­зал­ся очень близ­ко к ней.       - Я не толь­ко за это хо­тел из­ви­нить­ся. - Он взял ее за пле­чи, и она вздрог­ну­ла. Он не дал ей шан­са отпрянуть, вместо этого его руки крепче сжали ее, и он смотрел ей прямо в глаза.              - За что тог­да? - Она пыталась казаться равнодушной, но получалось плохо. Внезапное давление со стороны Кисе заставило ее нервничать.       - Я при­шел не толь­ко ра­ди это­го... Тог­да, мои сло­ва. Во­об­ще-то я был серь­езен. Я действительно хочу тебя. - Он вни­матель­но смот­рел ей в гла­за, а она сто­яла в не­мом шо­ке и де­лала вид, что не по­нимала его. Хотя в тот момент, внутри нее нарастала тревога и трубил сигнал бедствия. - Ког­да я го­ворил, что хо­чу заб­рать те­бя, я го­ворил это ис­крен­не.              - Ки­се, нет...              - Это прав­да, что мне ни­ког­да еще не от­ка­зыва­ли, толь­ко с то­бой вы­ходит все ина­че, но де­ло не в этом... Я прав­да хо­чу, что­бы мы сно­ва бы­ли вмес­те, как рань­ше. Ты нужна мне.       Осознание пришло мгновенно, и девушка уперлась руками ему в грудь, отталкивая от себя.              - Ре, ты име­ешь ужас­ную при­выч­ку за­иг­ры­вать со все­ми ок­ру­жа­ющи­ми те­бя де­вуш­ка­ми. Но так нельзя, я твой луч­ший друг, и тем более... Я не свободна.       Шок проскальзывает на его лице, затем удивление сменяется осознанием, а еще позже болью. Кисе все же отпустил девушку и отошел на один шаг.       - Так вы все еще?       - Да...       - Но я думал, что между вами все закончилось, когда команда разошлась!       - Я тоже так думала, но это не так... Более того я живу в его доме. Мне жаль, прости.       Она давно знала о его чувствах к ней. Знала, что все произнесенные им слова и действия были не шуткой. Она знала, что все это время он был серьезен по отношению к ней. Знала, но притворялась, что не замечает этого. Может быть если бы не было Сейджуро... Возможно сейчас она была девушкой Кисе. Она бы смотрела на обожаемого всеми девушками парня и ни капли не ревновала бы, потому что он всегда с ней был серьезен. Она не хотела делать ему больно. Но между ними не могло ничего быть. Девушка воспринимала его только как друга.       - Нет, это ты меня прости... Я не хотел ставить тебя в такое положение. - Подняв голову он огляделся по сторонам, будто хотел убедиться, что вокруг никого нет, а потом он снова посмотрел на Тецую. - Мы пришли. Давай я помогу тебе спрятать волосы и закрепить бинт на голове.       - Спасибо. - Она ловко убрала волосы под парик, а потом они стали пытаться закрепить бинт на голове, но тот больше не хотел крепиться. Благодаря этой ситуации обстановка между ними чуть разрядилась, но парень все еще был хмурым. А еще позже подошел Кагами. Он появился совсем внезапно, тут же стукнув девушку. Может чуть ранее этот жест парня бы разозлил Кисе, но в тот момент оба напряглись из-за его внезапного появления, потому что не были уверены, что конкретно мог слышать Кагами. Потому что буквально минуту назад они беззаботно болтали, не подозревая, что их кто-то может услышать. Кисе тут же взял инициативу в свои руки, и меж­ду ни­ми за­вязал­ся не­боль­шой ди­алог. Хотя со стороны это выглядело как соперничество и не иначе. Но девушку в это вре­мя уже прив­лек дру­гой ди­алог, про­ис­хо­дящий за их спи­нами. На пло­щад­ку приш­ли сра­зу нес­коль­ко ком­па­ний же­ла­ющих по­иг­рать с мя­чом. Вот только одна из них просто хотела помешать другой.              Ху­лиган не задумываясь, из­бил но­гами дру­гого иг­ро­ка, и это сильно взбесило ее. В такие моменты Тецуя забывалась, что хотя она и выглядит, как парень, она не выглядит пугающей, и очень часто всякого рода перепали давались ей боком. Но девушка каждый раз не могла контролировать себя и все равно влезала в споры. В этот раз она не постеснялась поднести крученый на пальце мяч к носу одного из хулиганов. Получив небольшой ожог, парень отреагировал мгновенно, и в следующую секунду он уже был готов ударить ее по лицу, но этого не случилось, потому что в следующую секунду за спиной Тецуи появились те двое. Ис­пу­ган­ные воз­гла­сы Ка­гами и Ки­се за спи­ной нем­но­го от­резви­ли девушку, и она отшатнулась назад, понимая, что дей­ство­вала не­об­ду­ман­но. К счастью их появление нап­рочь от­било же­лание ху­лига­нов под­рать­ся. Они напугали их од­ним сво­им вну­шитель­ным ви­дом. Видя перед собой крепкую спину Кагами, она только после заметила, что Кисе стоял рядом и прикрыл ее собой, удерживая рукой.              - Пять на три нас ус­тро­ит. - Громкое заявление Кагами заставляет удивиться практически всех на этой площадке, в том числе Кисе и ее. Их двоих сильно удивило, что он собрался играть вместе с Кисе. Но Ка­гами был явно на своей волне, и его в тот момент мало что волновало.

***

      - Ты чем во­об­ще ду­мал? - Пос­ле то­го, как они отош­ли от пло­щад­ки, Ка­гами на­чал чи­тать девушке но­тацию. было видно, что парень все же нервничал. Хотя Тецуя после этой игры уже сотню раз успела об этом забыть и была удивлена, что Кагами сам об этом все еще помнит. Видимо тогда у парня сильно подгорело, что он хотел как следует на нее выругаться. Кисе же стоял чуть позади и тоже смотрел с неким осуждением. - Ду­ма­ешь, спра­вил­ся бы, ес­ли бы они на­чали дра­ку!?              - Нее, они бы ме­ня по­били. - Несмотря на всю серьезность ситуации, девушка не могла стать серьезной. Почему-то хотелось смеяться.              - Де­бил!              Посмотрев на хмурое лицо Кисе, девушка вдруг под­ня­ла свою пра­вую ру­ку и сог­ну­ла ее.              - Пос­мотри на эти мыш­цы.              - Да, их у те­бя не­ту! - Кагами за­вел­ся еще боль­ше после этой выходки, а Ки­се наконец-то улыб­ну­лся. Увидев это девушка об­легчен­но вы­дох­ну­ла, ведь это был первый раз, когда он улыбнулся после того разговора.              - Ку­ро-чи, иног­да ты прос­то изу­мите­лен. - И тепло посмотрев на нее, он попрощался. Уходя он видел, как Кагами продолжал отчитывать девушку, а та пыталась предпринять бессильные попытки защиты. Закончив эту ругань, девушка тут же спросила у Кагами, что он успел услышать из их разговора с Кисе. Но судя по выражению Тайги, она поняла, что услышал он не много и не то, чего слышать точно не должен.            В это время Кисе медленно шел в сторону своего дома. Держа телефон в руках он долго думал: Стоит или не стоить звонить ему? Решившись, он остановился где-то в парке, недалеко от его дома, и, сев на скамейку, набрал нужный номер. Ждать пришлось недолго. Ему ответили практически сразу.       - Я слушаю, Рета. - Его голос такой же властный и требовательный, как и всегда. раньше он беспрекословно выполнял все его приказы. И даже сейчас, слыша в его голосе немой приказ, он хотел во всем сознаться.       - Акаши... - Желание говорить тут же пропало. Он чувствовал, как вспотели его ладони. - Я видел Тецую.       - Я знаю. - Слишком короткий и уверенный ответ заставляет Ре напрячься и хорошо подумать. Сегодняшнюю игру видел Мидорима, он мог позвонить и рассказать ему. Но помимо этого на ум тут же пришла мысль о тех злополучных снимках. И что-то подсказывало ему, что Акаши знал и о игре и о них тоже. С той стороны мертвая тишина, даже не слышно дыхание, но Кисе чувствует, что он все еще там. Он ощущает давление. Оправдываться не имеет смысла, это вызовет еще больше подозрений и вопросов. Поэтому Кисе просто произнес.       - Я ничего не сделал.       - И это я знаю. - Спрашивать каким образом Кисе не видел смысла. И так было все очевидно. Информационная сеть Акаши всегда работала безотказно. Вполне вероятно, что в тот вечер помимо папарацци за ними следили и его люди тоже. И ничего не мешало этим людям следить за ними и сегодня. Поэтому, возможно, он уже знал и об этой необычной прогулке. Поэтому скрывать не имеет смысла.       - Но я хотел... - С той стороны послышался тяжелый вздох и снова молчание. Затем на какое-то миг присутствие Акаши стало меньше, будто он отошел от телефона. А затем оно снова появилось и он холодно произнес.       - Я думаю, Рета, ты решил позвонить мне не для того, чтобы обсудить со мной именно это. - Кисе молча соглашается с ним. Действительно он решился позвонить не для этого. Его волновало совершенно другое. И он не мог не донести это до Акаши.       - На самом деле причина, по которой я тебе позвонил тоже связана с Тецуей. Речь пойдет о ее команде. Точнее об одном человеке в ней.       - Имя?       - Кагами Тайга. Я хочу, чтобы ты запомнил его. Он нынешний свет Куроко. И честно говоря, я не в восторге от этого...       На той стороне послышалась тихая усмешка. Он внимательно слушал каждое слово, что говорил Кисе. Молча, в абсолютной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.