ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 37 - Ракузан. Страх тебя потерять

Настройки текста
      Сверив часы, Куроко убедилась, что до собрания у нее еще оставалось пять минут. Рука невыносимо болела, а в кабинете у Акаши была аптечка. Перевязать и закрепить руку все же стоило. На перелом не было похоже, скорее ушиб, но шевелить кистью было невыносимо. Поэтому быстро минуя баскетбольный зал, Тецуя вышла в коридор и незаметно прошмыгнула в кабинет Сейджуро. Ключи от кабинета у нее были, так что это была не проблема.       Тецуя почти закончила с перевязкой, когда дверь тихо открылась и в комнату вошел Сейджуро. Взгляд парня настороженно прошелся по девушке, заостряя особое внимание на руке.       - Что с рукой? - Он чуть нахмурился. Подойдя, он осторожно потянул ее больную руку на себя, заканчивая перевязку за нее. Закрепить бинт одной рукой было не так просто.       - Я споткнулась и упала. Неудачно приземлилась на руку. Болело не так сильно, как сейчас. - Тецуя знала, что лучше говорить правду, Акаши почувствует, если она солжет, всегда чувствовал. Получив ответ, Сейджуро пристально взглянул в глаза девушки, будто желая убедиться в правдивости ее слов, но видимо не найдя так ни намека на ложь, отвел взгляд в сторону. Тецуя едва заметно облегченно выдохнула.       - Кто сказал тебе о том, что было перенесено время собрания? Я не говорил этого. - Собирая остатки бинта, он сложил все обратно в аптечку и убрал ее в шкаф. Все это время парень стоял к ней вполоборота или спиной, поэтому Тецуя не видела, какие эмоции отражались на его лице.       - М-м, мне сказал первогодка. Наверное, он что-то перепутал, не страшно.       - И это никак не связано с тем, что ты упала? - Сейджуро развернулся, вновь пристально смотря в глаза Тецуи. По телу девушки прошелся табун мурашек, кажется она даже немного вспотела, но сдержать лицо ей все же удалось. Как можно быть настолько проницательным человеком? Или Акаши видит будущее?       - Я же сказала, что случайно. Просто совпадение.       Парень чем-то молча кивнул, но подозрение в глазах не исчезло. Открыв входную дверь, он жестом пригласил Тецую выйти. Пришло время для собрания команды. На баскетбольном поле был уже весь основной состав, скамья запасных, тренер, Акаши, как капитан команды и менеджер Тецуя присоединились последними, сразу начав собрание. Тема касалась предстоящего турнира. Тецуя стояла чуть в стороне, когда тренер начал говорить. Акаши остался стоять рядом, от чего девушке приходилось стискивать зубы, чтобы не зашипеть при нем от боли. Хотя рука на самом деле стала волновать ее чуть меньше. Головная боль переняла на себя боль в руке. Перед глазами на секунду помутнело, поэтому она не сразу заметила, как к ней подошел кто-то из первогодок.       - Куроко-семпай, с вами все в порядке? Вы бледны, и я слышал, что вы упали с лестницы.       Тецуя была готова взвыть. Конечно, спасибо парню большое, за проявление заботы, вот только сделал он это чуточку не вовремя. Косо взглянув на Сейджуро, она заметила, как парень напрягся, хотя выражение его лица оставалось спокойным. Тецуя тихо выругалась, он был в ярости!       Мило улыбнувшись, девушка поблагодарила первогодку, сказав ему, что с ней все в порядке, и попросила парня быстрее вернуться в строй, пока тренер не заметил, что они разговаривают. От ненужного внимания со стороны команды она избавилась, но вот как теперь успокоить Сейджуро, она не представляла. Глубоко вздохнув, девушка осторожно посмотрела в его сторону. Они стояли у стенки, рядом с выходом, прямо за спиной тренера и перед лицом команды, скандал был неуместен. Тецуя просто молилась, чтобы Сейджуро понимал это, и не стал устраивать разборки. И вроде как он был спокоен, со стороны так точно выглядел именно таким. Но Тецуя стояла рядом, и чувствовала, как от Акаши исходит поток гнева. Кажется голова стала кружиться еще больше, и к горлу подступила тошнота. Сейджуро стоял, опираясь плечом о стену, скрестив руки на груди, смотрел вперед на тренера и молчал. Его спокойное молчание всегда пугало еще больше. Тецуе было бы намного легче, если бы он начал говорить.       - Значит упала с лестницы. - Наконец тихо произнес он, все также не отрывая взгляда от тренера.       - Сейджуро, я...       - Немедленно иди в медпункт. А если не пойдешь, я сам тебя выволоку отсюда. - Столько обещания и тихой угрозы девушка никогда не слышала в его голосе. Сейджуро был обеспокоен ее состоянием, это правда, но еще больше он был зол на девушку, что она опять посчитала ненужным сообщать ему подробности. И если бы не этот несчастный первогодка, которого Акаши после как следует допросит, он бы ничего так и не узнал до конца собрания, и вряд ли бы после его посвятили в дела произошедшие. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, Сейджуро почувствовал, как Тецуя потянула его за край рубашки, но не обернулся. Девушка тихо произнесла.       - Пожалуйста... Сделай вид, что ничего не было. - Неглубокая морщинка на лбу Сейджуро распрямилась, и он удивленно посмотрел на девушку. Тецуя крепче сжала его рубашку. - Со мной все нормально, правда. После собрания, можешь делать со мной, что сочтешь нужным, но не сейчас. Ни в школе. Пожалуйста.       Тецуя опустила руку и вновь встала ровно, обращая свой взгляд на тренера. Она чувствовала, что Сейджуро продолжает на нее пристально смотреть, но осталась стоять ровно, лишь изредка глубоко вздыхала, когда чувствовала, что голова кружится.       - Ты вообще собиралась мне об этом сказать? - Уже спокойнее и намного мягче произнес Сейджуро. Тецуя не знала, что именно заставило его остыть. Либо на него так повлияли ее слова и интонация. Либо же Сейджуро уже успел что-то рассудить в своей гениальной голове и сделать выводы. Девушка поджала губы, действительно задумываясь над этим вопросом. Сказать то, что он хочет слышать, или правду? Дело в том, что для себя Тецуя еще не решила, как бы поступила дальше. И Сейчас это был отличный шанс подумать.       - Да. Я бы рассказала тебе...       Сейджуро тяжело выдохнул. Поверил или нет, это было загадкой, но главное, что он больше не злился. Девушка почувствовала, нежели увидела, как он расцепил свои руки на груди. И через пару секунд ее руку крепко сжали.       Тренер разговаривал с командой еще минуты три, однако его слов Тецуя толи не слышала, либо же не хотела вникать в их суть. Головная боль усиливалась, и она неосознанно крепче сжимала руку Сейджуро. В какой-то момент тренер взглянул в их сторону, явно предоставляя возможность высказаться капитану. И его рука мягко высвободилась из ее тисков. Стоило ему отойти от нее, как Тецуя стремительно потеряла опору, и откинулась спиной на стену, чтобы не потерять равновесие. Перед глазами вновь поплыло, звуков она уже не слышала. Однако девушка четко для себя решила, что выстоит. Сейджуро говорил спокойно и властно, периодично поглядывая в сторону девушки, всякий раз замечая, что ее лицо становится бледнее, а ее попытки держаться ровно терпели крах. И с каждой секундой Сейджуро напрягался еще больше. Он почти закончил говорить, когда его сердце пропустило удар. Ноги Тецуи подкосились, и она съехала вниз по стене, безвольно падая на пол. Он впервые в жизни так испугался, и корил себя за то, что не решил прервать собрание сразу же, как узнал о случившемся. Плевать на соревнования, он понял, что что-то не так, когда получил от нее сообщение, убедился в своей правоте, когда увидел ее в своем кабинете. Он должен был это сделать. Но не сделал, в очередной раз пойдя на поводу эмоциям. И все из-за ее нелепой просьбы. Сейджуро не стал дожидаться, пока кто-нибудь вызовет скорую. Рывком подняв девушку на руки, он вынес ее из зала, во дворе школы их ждал Миура.

***

      Где-то за окном была слышна сирена скорой помощи. Ямадо практически бегом вышла из лифта, когда тот остановился на нужном этаже. Пару шагов, и девушка завернула за угол, встречаясь взглядом с уставшим, но более-менее спокойным взглядом Акаши. Одного этого взгляда хватило, чтобы понять, что худшее уже позади. Вся растрепанная, немного покрасневшая и тяжело дышавшая, Ямадо на дрожащих ногах опустилась на рядом стоящее кресло и шумно выдохнула, тихо шепча что-то про себя. Сейджуро все это время внимательно смотрел на девушку, ожидая, когда та нормализует свое дыхание.       - Что произошло? - Строго спросил он, когда Ямадо подняла голову, окидывая комнату ожидания взглядом. Услышав вопрос, девушка немного занервничала, это было видно по напряженным плечам и скулам. Тяжело вздохнув, Ямадо собралась с мыслями и перевела взгляд на Сейджуро.       - Я практически ничего не видела. Лишь услышала жуткий грохот, а потом Тецуя уже лежала внизу у лестницы. Тогда мне было не до разбирательств, все что я хотела знать, что она жива и с ней все будет в порядке. И когда она сама попыталась встать, у меня с души камень упал. Все выглядело, как несчастный случай.       - Однако ты так не думаешь. - Верно и точно Акаши озвучил мысли Ямадо, получил в ответ ее утвердительный кивок.       - Я думаю, что Тецуе нарочно сказали про изменения времени вашего собрания, а затем столкнули с лестницы. Тецуя сказала, что ее окликнули, голоса она не узнала, и лицо тоже не видела.       - И? - Сейджуро проследил, как девушка ловко стянула с не очень длинных волос резинку и нервно взлохматила их.       - Тебе нужно имя? Я не знаю кто это мог быть.       - Но у тебя есть догадка. Ты не могла не подумать об этом, потому что она все тебе рассказывает. - Верно подметил Сейджуро в очередной раз проявляя свою способность видеть людей насквозь. Ямадо скривила губы в подобии усмешки.       - Она просила не говорить тебе.       - И когда тебя это останавливало? - Сидя в кресле напротив девушки, Сейджуро притянул руку к лицу, чуть прикрывая губы, и наклонил голову в бок, намекнув на свое терпение. - Говори.       Ямадо пристально посмотрела на парня, поежившись , и решила все же не играть с его выдержкой. Даже если Акаши чего-то не знает, он обязательно это узнает. А когда это произойдет, кому-то будет или очень плохо или хорошо, в зависимости от человека и ситуации. Несмотря на то, что у нее с ним были некие партнерские отношения, Сейджуро девушке явно не доверял, и в случае чего, она точно окажется в его немилости. Поэтому думать над этим даже не стоило, выбор в его пользу был очевиден.       - Судзуки. Доказательств нет, но недавно они сильно повздорили, из-за тебя кстати. - На губах Сейджуро мелькнула усмешка, и он отвел взгляд в сторону, убирая руку от рта. Его ладонь опустилась на ручку кресла, пальцы обманчиво мягко прошлись по кожаной обивке. Ямадо заметила. - Похоже ты не удивлен... Это как-то связано с твоим договором с отцом? - Сейджуро резко перевел на нее свой взгляд, но вопрос его явно не удивил. - Какое условие ты поставил отцу?       - Я сказал, что не намерен жениться на психопатке. Судзуки не подходит на роль жены главы клана Акаши. Она не имеет терпения, не знает меры и у нее ужасные манеры. Я сказал, что если она выкинет нечто подобное в сторону Тецуи, то свадьбы не будет, более того все связи с Оота будут тут же прерваны. Однако я не ожидал, что она зайдет так далеко.       - И что ты будешь теперь делать? - Взгляд Ямадо стал заинтересованным, она откинулась на спинку кресла спиной, наконец принимая более расслабленное положение, чувствуя, что давление на нее со стороны Сейджуро ослабло, ну или временно затихло.       - Ты сама сказала, что доказательств нет. Одного намека на ссору будет недостаточно. - Сейджуро это выводило. Может быть, поговори он с отцом сейчас, дело бы изменилось, но переубедиться Айю будет трудно. Иногда ему действительно казалось, что ей плевать на дочь. Когда он при ней сказал, что может сделать с Тецуей Судзуки, она никак не отреагировала, говоря, что это просто детские игры. Детские игры? Упади Тецуя с лестницы как-то иначе, и она бы уже была мертва. А сейчас девушка находится в тяжелом состоянии. За всем этими неприятными размышлениями, он поздно заметил, что на этаже было слишком много подозрительных людей. Они выглядели, как посетители больницы, но... что-то в них было не так. Взгляд, а может быть то, как они незаметно пытались прислушиваться к их разговору. Сейджуро вдруг поднялся с кресла, чем немного удивил девушку. - Пойдем поговорим снаружи. К ней в палату все равно еще не пустят минут тридцать, пока не проснется.       Уверенно кивнув, девушка поднялась со своего кресла, и они вместе направились в сторону лифта. Нажав на кнопку вызова, Сейджуро осторожно заглянул назад через плечо, проверяя не показалось ли ему. Не показалось, они действительно следили.       - Кажется, на первом этаже я видела кафешку, можем выпить кофе. - Предложила девушка, явно не подразумевая, что происходит.

***

      Дверца лифта с тихим звоном разъехалась в сторону, выпуская наружу мужчину. Одетый в костюм и с цветами, он осмотрелся по сторонам, находя нужную палату. Уверенным шагом, мужчина бесшумно приближался к двери. В последний раз взглянув по сторонам, он открыл ее и зашел вовнутрь. Беглый осмотр комнаты не дал результатов, кровать пациента была пуста, и мужчина несколько растерялся.       - Не меня ли ищешь? - Раздался спокойный голос за его спиной, и мужчина резко обернулся направляя на девушку пистолет. Букет цветов отлетел в сторону, вот только задуманное мужчине выполнить не удалось. Кто-то с боку ударил его по руке выбив оружие, и в следующую секунду еще двое, вошедшие в палату следом, повалили мужчину на пол. Голубоволосая девушка в больничной сорочке и халате наклонилась, поднимая с пола пистолет с глушителем. Не без интереса осмотрев оружие, она подошла ближе, сделав короткий жест рукой. Несостоявшегося убийцу чуть приподняли, продолжая удерживать за руки, чтобы с ним было удобнее разговаривать. Тецуя остановилась, направляя его оружие на него самого.       - Судя потому с каким намерением ты пришел сюда, представляться мне не нужно, и ты знаешь, кто я такая. - Спросила Тецуя, смотря на мужчину сверху вниз. Тот молча кивнул. - Тогда у меня к тебе только один вопрос. Из какой ты семьи?       Мужчина молчал, и тогда Рэй, тяжело вздохнув вновь подошел к парню, нанося с размаха удар ногой по ребрам. Мужчина захрипел, издав из горла стон. Рэй, он же чуть ранее выбил из его рук оружие, хищно усмехнулся, а затем нанес следующий удар. Не дав тому передохнуть он ударил его снова и снова. Затем остановился, поравнявшись с девушкой.       - Ну так, каков ответ? - Снова спросила Тецуя. Изо рта мужчины вышла кровь и сдавленных хрип.       - Ямадо…       - Оу. - Протянула Тецуя, отдав пистолет в руки Рэю. Держать подобную вещицу в своих руках было неприятно. - Кто именно? Старый добрый дядюшка Сеиичи? Или его младший брат Кеншин? - В ответ снова тишина. - Если ты мне сейчас не ответишь... - Ее рука мягко легла на плечо блондину. - Мой старший брат снова тебя ударит.       Кажется угроза со стороны Рэя пугала этого мужчину. Еще бы не знать верного пса семьи Араи. Стоило ему только взглянуть в эти зеленые горящие безумием глаза, мужчина сжался.       - Сеиичи. Мой хозяин Сеиичи. - Признался мужчина, и Тецуя, тяжело вздохнув обернулась к Рэю.       - Ты все слышал. Уберите его отсюда. Сейджуро не должен этого видеть. - Опустив свою руку с плеча мужчины, Тецуя плотнее закуталась в свой халат, сразу принимая немного потрепанный и домашний вид, и осторожно пошла к своей кровати. Стоять на ногах спокойно было еще трудновато, голова кружилась. Тем временем того мужчину выволокли из палаты, а Рэй, достав из кармана патетик с бумажными платками, вытер следы крови с пола.       - Ты же знаешь, что он все равно узнает? Акаши теперь работает с нами. - Напомнил мужчина, и девушка чуть болезненно поморщилась.       - Знаю. Я скажу ему, но позже. Пусть думает, что я все еще не в курсе, кто мой настоящий отец. - Ложась удобнее, Тецуя чуть прикрыла глаза, пытаясь свыкнуться с мыслью, что еще день ей придется провести в этой палате, как минимум, если не будет осложнений.       - Как скажешь. - Бросил мужчина на ходу через плечо, и прикрыл за собой дверь. В комнате вновь стало тихо.       Когда Рэй вышел из палаты Куроко, одновременно с этим Акаши вышел из лифта. Молча следуя каждый по своему пути, они поравнялись в центре коридора, наградив друг друга многозначительными взглядами, и разошлись. Сейджуро вошел в палату, тихо закрывая за собой дверь.       - Привет. - Открыв глаза, Куроко широко улыбнулась, увидев парня. Сейджуро уже давно был переодет в повседневную одежду, и выглядел как всегда неотразимо, с настроением тоже вроде было все в порядке, не считая беспокойства, которое выражалось в чуть нахмуренном лице. Тецуя протянула руку, и Акаши подошел к ней ближе, тут же мягко обхватывая кисть здоровой руки, чуть сжимая ее. Его ладонь, как всегда была теплой, в отличие от холодных пальцев Тецуи. Хотя в палате было не холодно. Стало даже как-то неловко, но Сейджуро похоже это не волновало. Он мягко поглаживал большим пальцем костяшки пальцев девушки, пристально смотря на нее. Только от этого внимательного и заботливого взгляда, Тецуе уже становилось теплее.       - Ты как? - Чуть наклонившись вперед, он поднял вторую руку, проведя ею по скуле Тецуи, и заправил за ухо переднюю прядь голубых волос. Тецуя вновь мягко улыбнулась, опуская взгляд.       - Голова болит. - Немного хрипло произнесла девушка поморщившись, стоило о ней подумать, как внутри сразу раздалась ноющая неприятная боль. - Как долго я буду лежать здесь?       - Может день, может два. У тебя сильное сотрясение, врачи должны убедиться, что хуже ничего не будет.       Взгляд Тецуи на секунду скользнул на окно, замечая из-за штор, что на улице было уже очень темно. На столике рядом с кроватью горела лампа только благодаря ей в комнате было небольшое освещение. Куроко нахмурилась, вновь переведя взгляд на лицо Акаши, внимательно осматривая его. От внимательных глаз девушки не скрылась усталость, возникшая из-за сильного напряжения и переживания. Тецуя подняла вторую руку, касаясь ею лица Сейджуро. Пальцы осторожно прошлись по выразительным скулам, разгладили небольшую морщинку на лбу, осторожно спустились к губам. На этом их путь был закончен, Сейджуро мягко перехватил ее руку, не давая ей упасть. Прижал ее пальцы к губам, а затем осторожно, чтобы не повредить травмируемую часть опустил ее на кровать.       - Ты устал. Да и прием посетителей наверное давно закончился.       - Ты хочешь, чтобы я ушел? - Лукаво взглянув на девушку, Сейджуро тихо усмехнулся, смотря по ее лицу, что не хочет, но пытается сказать обратное. Ей все же не хотелось напрягать его еще больше.       - Нет, не хочу. - И все же сдалась девушка, признавая, что присутствие Сейджуро, как никогда было сейчас необходимо. Вдруг ей в голову пришла одна идея, и она чуть отодвинулась от края, приподнимая одеяло. Сейджуро понял все и без слов. Лишь коротко усмехнулся, снимая обувь и залезая в больничную кровать к девушке. Она довольно широкая, но вдвоем на ней все равно тесно, поэтому Тецуя позволяет ему полностью лечь на нее, а затем девушка легла на него сверху, положив голову на плечо. Сейджуро расслаблено выдохнул, тут смыкая на ее теле кольцо из рук и зарываясь в ее волосы, вдыхая родной запах Тецуи. - Так лучше... - Тихо выдыхает Тецуя, закрывая глаза. Страшно клонило в сон, девушка держалась из последних сил. - Не уходи, сегодня... Останься со мной...       - Не уйду. Спи. - Сейджуро закрыл глаза, тоже расслабленно выдыхая. Неважно где, главное, что Тецуя была рядом. Он всегда чувствовал себя рядом с ней намного спокойнее, хотя в тоже время в основном он напрягался и нервничал именно из-за нее. Девушка видимо сразу уснула, так как он слышал ее ровное едва уловимое дыхание. Пульс девушки тоже заметно замедлился, подтверждая, что Тецуя уснула. И Сейджуро, удовлетворенный этим, почувствовал, как усталость начала брать свое, он тоже хотел спать, но мысли продолжали крутиться в голове, не давая спокойно уснуть. Решив несколько важных вещей для себя, Сейджуро смог уснуть, думая о предстоящем разговоре. С ним нужно было поговорить. Как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.