ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 46 - Акаши. Прерванное дыхание

Настройки текста
      Расталкивая всех людей на своем пути, он перебежал дорогу на красный, надеясь, что это хоть как-то задержит его преследователя. Не останавливаясь и не переводя дыхание, он свернул на первом повороте, забегая в безлюдный переулок. Секундная передышка, чтобы выдохнуть, и парень ловко перемахивает через забор, в этот же момент в переулке раздаются чьи-то быстрые и уверенные шаги, и он понимает, что бежать придется еще быстрее. Выстрел, пуля просвистела близко, врезаясь в стенку. Не похоже, что стрелявший промахнулся намеренно, но и убить его явно тоже не пытались. Если бы пуля попала, то только бы ранила его. Он выругался, вновь срываясь с места. Впереди открытое пространство, некуда свернуть, а преследователь бегает явно быстрее него, и знает эти места лучше. И тем не менее он бежит, потому что понимает, если его поймают, его убьют. Преследователь так же срывается с места, и теперь они оба несутся по прямой. Расстояние между ними стремительно сокращается. Дыхание уже не хватает, легкие жжет, и желание остановиться становится все более привлекательным. Пофиг на преследователя, организму нужен кислород. Голова идет кругом. Казалось бы, еще немного, и он точно его достанет, но тут из-за угла выскакивает машина, и водитель с трудом успевает открыть дверь, чтобы он забрался в нее. Времени думать нет, поэтому он буквально запрыгивает в иномарку, захлопывая за собой дверь, и машина тут же срывается с места с характерным визгом, когда резина трется об асфальт. Секунда, и машины уже след простыл.       Миура остановился на месте, восстанавливая дыхание. Мужчина никак не ожидал подмогу. Он почти поймал беглеца, но того спасли в самый последний момент, что еще раз доказывало, что свидетелем тот был очень важным. Миуре ничего не оставалось, кроме как вернуться обратно. Ситуация складывалась не самым удачным образом.       В пустой комнате эхом разнесся звук удара. Сил он не пожалел, свидетель громко заскулил, как побитая собака. Новый удар незамедлительно пришелся с ноги в область ребер, и тот упал на пол, давясь кровью. Акаши переведя дух, отошел от него на небольшое расстояние, чтобы не испачкать в луже крови свои ботинки, а может он сделал это для того, чтобы окинуть взглядом результат своей работы. Свидетель не двигался. Могло показаться, что тот просто потерял сознание, но судя по тому, как мелко вздрагивало от боли его тело, все еще был в сознании.       Не сказать, что Акаши нравилось этим заниматься. Вообще он и не должен был этого делать. Обычно подобной грязной работой занимались его подчиненные, но в этот раз Акаши сам лично решил провести допрос. Он был, мягко сказать, не в духе. Впервые в жизни хотелось не просто сорваться, а наказать, возможно даже убить. Пока он занимался избиением этого человека, злость немного отступила, и стало даже чуточку легче. Акаши смог успокоиться и снова взять себя и свои эмоции под контроль.       В соседней комнате происходило что-то подобное. Крики и звуки ударов продолжались без остановки минут пятнадцать не меньше. А сейчас вдруг резко затихли. Что-то подсказывало Сейджуро, что его сегодняшний компаньон решил сделать перерыв, если конечно он уже не закончил со своей частью. И, подтверждая его догадку, дверь в комнату с противным скрипом распахнулась, Ямадо, стягивая со своих рук перчатки, зашел вовнутрь. Взгляд черных глаз ненадолго задержался на лежащем на полу теле, а затем Сеиичи спокойно посмотрел на него.       - Закончил? - Спросил его Акаши, сокращая количество слов к минимуму. Сеиичи стянул с волос ленту и встряхнул головой, распрямляя и более менее приводя волосы в порядок. Выглядел в целом он неплохо и даже, кажется, вообще не устал.       - Нет. Мой вырубился от шока. - Лаконично объяснив, Ямадо вновь потянул руки к волосам, по новой перевязывая длинные волосы. Пара ловких движений, и его вид снова выглядел опрятно. Закончив, Сеиичи достал из кармана новые перчатки, надевая их на свои руки. - А ты?       Акаши на это лишь отрицательно кивнул головой, и Сеиичи, больше ничего не спрашивая, подошел к свидетелю, грубо приподнимая его с пола. Мужчина быстро и ловко заломил его руку, вновь вызвав раздирающие крики боли, и Акаши подошел ближе, грубо и жестко хватая того за волосы, заставляя поднять голову и взглянуть на себя. На лицо мужчины было страшно смотреть, прежнего человека было уже просто не узнать. По его лицу текли кровь, слезы и слюни. Мерзкое зрелище, Акаши брезгливо поморщился, борясь с желанием отбросить его как можно дальше от себя. А затем холодно произнес. Этот человек сжался под его взглядом.       - Говори, на кого ты работаешь?       Свидетель вновь заскулил, начиная трястись еще больше. Слез уже было не видно за всей этой смесью на лице, но рыдания в голосе были слышны отчетливо.       - Прошу вас, я ничего не знаю... Я никогда не видел главного. Этот человек никому не доверяет...       - Но кто-то ведь его видел? Кто из вас?       Свидетель молчал, и Сеиичи еще сильнее вывернул до хруста его руку, возможно даже сломав ее. Мужчина выкрикнул, быстро тараторя.       - Его видел тот другой! Мы получали приказы от него!       Акаши переглянулся с Сеиичи, а затем задал последний вопрос.       - Тот что ушел?       Свидетель быстро закивал головой, и Ямадо отпустил его. Тот опять рухнул на землю, уже точно потеряв сознание. В эту же секунду дверь в комнату снова скрипнула и оба мужчины перевели взгляд на вошедшего. Это оказался Миура. Молча он вошел в комнату, и по одному его виду стало все ясно.       - Сбежал?       Миура коротко кивнул, отвечая.       - Кто-то перехватил его раньше меня. Я запомнил машину, но номера явно поддельные. Так что... Прошу меня простить.       Новость была не самая приятная. Они с трудом нашли и вычислили этих троих. Поймали их, но одному удалось сбежать, более того третий оказался ценным свидетелем, который мог бы вывести их на главного, но те явно подготовились и смогли забрать его. Кто бы ни был этот четвертый, а противник он достойный. В комнате ненадолго повисла тишина. Каждый обдумывал то, что теперь следует сделать. По сути они опять вернулись к тому, с чего начали. Свидетели, которых они поймали, были бесполезны. Они ничего не знали и главному были так же больше не нужны. Просто рядовые пешки, которых использовали для одного грязного дела. Сейджуро тяжело выдохнул, вспоминая о третьем. Он видел его всего лишь долю секунды и то со спины, прежде чем тот пустился бежать. Но тем не менее движения и его манера держаться показались Акаши знакомыми, будто он уже видел этого человека раньше.       - Кажется, я его знаю. - Озвучил свои мысли Сейджуро, и остальные двое удивленно перевели на него взгляд. Миура нахмурился, а Сеиичи удивленно вскинул брови, спросив.       - Кто-то из кланов?       - Нет. - Это и было для Сейджуро самым удивительным. Этот человек точно не мог быть связан ни с кем из них. - Кто-то из моего прошлого. Я проверю. Миура, иди за мной.       Подчиненный незамедлительно кивнул, следуя за Сейджуро из комнаты. Уходя, Акаши бросил короткий взгляд в сторону Сеиичи, но тот дал ему понять, что ждать его не потребуется. Все же кто-то должен был разобраться со свидетелями. Выходя из здания на улицу, Сейджуро быстро набрал один номер, дожидаясь ответа...

***

      После долгого перерыва в работе вспышки камер поначалу слепили. Отпуск Тецуи даже близко еще не подошел к концу, но девушка не отказалась принять участие в одной очень большой фотоссесии для журнала. Не потому, что соскучилась по работе модели, а потому что ее попросил брат. Кано позвонил ей за день до съемок, если сказать точнее, то поздно вечером, когда девушка уже ложилась спать. Коротко, но очень убедительно объяснил, почему она должна принять участие в съемках и добавил: "Тебя ожидает сюрприз". Что за сюрприз, он так и не сказал. Но если Кайто его обещал, значит это было действительно что-то стоящее. Поэтому девушка согласилась. И уже на следующий день ровно в десять пришла на место съемок. Сюрприз действительно оказался сюрпризом. Ее снесли прямо на пороге, крепко стискивая в объятьях. Единственное, что успела заметить Тецуя, это желтый вихрь. Осознание пришло сразу же, и уже через секунду последовали ответные объятия.       - Кисе! Какого ты... Почему ты мне не позвонил?! Балда, я переживала за тебя между прочим!       - Куроко-чи извини! Но я реально не мог этого сделать. За подробностями обратись к своему брату, он велел мне пока молчать.       Собственно все подробности были действительно озвучены, но позже, после работы. Компания вместе собралась и, недолго прогулявшись по улице, зашла в первое попавшееся кафе. Время уже было давно послеобеденное, склонялось ближе к вечеру, поэтому народу было чуточку больше, чем хотелось бы, но после недолгого уговаривания официантов, им освободили столик подальше от посторонних глаз, где Кисе смог наконец излить душу, рассказав историю своих любовных отношений, которая больше была похожа на настоящий боевик. А правда заключалась в том, что Кисе в буквальном смысле сбежал из Америки, унося ноги от своей бывшей, которая бывшей себя явно не считала. После всего этого рассказа Тецуя заливаясь от смеха, пыталась в прямом смысле не умереть.       У-у! Господи... - Приходя в себя и утирая слезы, девушка наконец ровно села на диванчике. Смех до конца не отпустил, и периодично брат с сестрой, переглядываясь, начинали вновь ржать. - Я знала конечно, что она та еще штучка, но такое...       Дальнейшую мысль Тецуя пожалуй не стала озвучивать. Представляя бывшую Реты, она вспомнила о Судзуки, начиная невольно их сравнивать. Но похоже скрыть тяжелых мыслей ей полностью не удалось, поэтому уже через секунду все внимание Кисе и брата было обращено на нее. Посыпались вопросы, на которые местами было не очень приятно отвечать. В итоге девушка под конец просто сдалась и выдала им то, чего они так хотели услышать.       - Сейджуро сделал мне предложение.       - Правда? - Кайто удивился скорее от правдивости этих слов, нежели от их внезапности. Кисе на секунду выпал из реальности, поэтому не успел отреагировать должным образом.       - Да. Он сейчас уехал по делам семьи. Сказал, что вернется через неделю, может две, тогда он тут же разведется с Судзуки и мы поженимся.       - Это здорово, поздра… - Но договорить брат не смог, потому что Кисе завопил на все кафе, плача толи от счастья, толи притворно от горя, что его опять кинули. Девушка вновь рассмеялась, пытаясь втолковать парню, что не нужно об этом кричать, пока еще было рано.       За всеми этими разговорами она ненадолго смогла забыть о проблемах, которые сейчас творились в семье, и даже сумела расслабиться. Брат что-то начал рассказывать о новом фильме, в который его пригласили сниматься, и Тецуя внимательно его слушала, пока ее не отвлек вдруг загоревшийся дисплей ее телефона. Телефон с момента съемок был поставлен на беззвучный режим, поэтому о том, что ей кто-то звонил, девушка поняла только по мигающему изображению. Не привлекая к себе внимания, Тецуя быстро встала с места, беря телефон и направляясь в туалет. Звонок этот показался девушке странным еще в тот момент, как она увидела номер. Это был рабочий телефон Сейджуро, который находился у него в офисе. Акаши не звонил ей по нему, скорее это она набирала его, когда это было что-то срочное. И то, так как личный телефон Сейджуро всегда носил с собой и отвечал на ее звонки независимо от ситуации, звонила она по этому номеру очень редко. Вообще забила его в свои контакты на всякий случай. А теперь кто-то звонил ей по этому номеру. То, что это не мог быть Сейджуро девушка поняла сразу. С момента, как он уехал, прошло всего четыре дня, он не мог вернуться так рано. И даже если бы вернулся, смысл ему звонить по рабочему, когда есть мобильный? Но кроме него по этому телефону звонить больше никто не мог, так как никто не был в праве им пользоваться. Это и было подозрительно, поэтому девушка решила ответить. Уходя в туалет, она заметила, что это был уже не первый звонок. У нее было три пропущенных от этого номера. Зайдя наконец в тихое помещение, она приняла вызов.       - Алло? - Ей не ответили, более того на том конце было очень тихо. Тецуя, прислушиваясь, пыталась различить хоть один звук, но ничего не происходило. - Кто это, что вам нужно? - Вновь попыталась заговорить со звонившим Тецуя, но ответа все еще не было. А затем внезапно послышались первые звуки. Только сейчас, она услышала, как кто-то взял в руки трубку, поднес к своему уху. Сразу стало слышно дыхание этого человека. Это был точно не Сейджуро. Тецуя почувствовала, как ее прошиб холодный пот. Все это было очень странно. - Откуда у вас этот номер?       И на этом связь оборвалась. Тецуя моментально перезвонила по нему, но ей не ответили. Тогда девушка покинула женский туалет, вернувшись к парням. Взяла свое пальто и стала одеваться.       - Ты уходишь?- Заметив некую нервозность в движениях сестры спросил ее брат.       - Да, извините меня, но мне нужно срочно идти. Кисе была рада тебя увидеть...       - Может тебя подвести? - Вновь спросил ее брат, и Тецуя ненадолго задумалась. Приехала она сюда не на своей машине, ее забрал и подвез Кайто. Собственно с ним она и хотела вернуться домой, но сейчас перспектива поехать с братом ее не сильно прельщала, просто потому, что она не хотела, чтобы он беспокоился. Лучше было взять такси и доехать так.       - Нет, я сама доберусь. Пока.       И не дав вставить брату что-либо еще, она быстро покинула заведения, застегивая черное пальто на ходу. Однако стоило ей выйти на улицу, как девушка тут же вздрогнула, останавливаясь. Прямо напротив входа стоял мотоцикл, а на нем довольно приметная блондинистая личность. Прохожие девушки так и пялились на него. А мужчина спокойно курил свою сигарету, не обращая ни на кого внимание. Лишь когда девушка вышла из кафе, он повернул в ее сторону голову и тут же мягко улыбнулся.       - Тебя что серьезно назначали моей нянькой, и давно ты здесь?       Правда в том, что после того собрания к девушке действительно приставили охрану. Особняк Акаши просто был полон телохранителями, что незамеченной пройти по коридору, например в туалет, был тот еще квест. Кроме того Шина ни с того ни с сего осталась в городе, и не просто осталась, а поселилась здесь же в особняке. Этому конечно девушка была рада, но все равно немного напрягало, что по сути Ямадо тоже приставили своего человека за ней присматривать, а теперь еще и Рэй стоит здесь и ждет, не трудно догадаться кого.       Тецуя тяжело выдохнула. Она все понимала, что ее жизнь как бы находится под угрозой, но это был реально перебор. Тем временем Рэй потушил сигарету и спокойно ответил.       - Да нет, просто проезжал мимо. Ты выглядишь встревоженной, что-то случилось?       - Не знаю... Как раз хочу проверить. Раз ты здесь, можешь меня подвести? - Рэй лишь молча кивнул в знак согласия и стал заводить машину. Получив согласие, девушка тут же запрыгнула на мотоцикл, садясь за спину водителя и крепко обнимая мужчину за талию. По своему опыту девушка знала, что Рэй любил ездить быстро. Когда мужчина спросил ее о месте, Тецуя спокойно ответила. - Офис Сейджуро. Мне позвонили оттуда только что.       Мужчина был удивлен, это было очевидно, однако вопросов пока задавать не стал. Мотоцикл с ревом тронулся с места, сразу же скрываясь за поворотом. По дороге Тецуя коротко описала ему то, что произошло, и попросила мужчину подождать ее внизу, когда они приехали. К счастью пропуск оказался у Тецуи в кармане, поэтому с этим проблем не возникло. Рэй покорно остался ждать внизу, однако стоило девушке скрыться внутри кабины лифта, как мужчина достал свой мобильный, набирая номер...       Несмотря на отсутствие начальника на месте, все остальные работали в своем обычном режиме. Все сотрудники так же учтиво здоровались и приветствовали ее, продолжая заниматься своими делами. Кто-то из них поспешил сообщить девушке, что господина не было на месте, но Тецуя успокоила сотрудника, сказав, что знает об этом, а приехала сюда как раз по его поручению. Вызвать к себе лишнее подозрение она не хотела. Войдя в кабинет секретаря, она меньше всего желала пререкаться с той надоедливой блондинкой, но ее к счастью не оказалось на рабочем месте. И судя по тому, что стол был абсолютно пуст, а компьютер выключен, Блонди здесь сегодня не было вообще. Возможно, уезжая, Сейджуро отпустил и ее тоже.       Тецуя уверенно направилась к двери в кабинет Сейджуро, но как и следовало ожидать, дверь была заперта. Ключ был только у Акаши, и запасной у его личного секретаря, но так как блонди не было здесь, возможности получить ключ соответственно тоже не было, что еще раз доказывало, позвонить с рабочего телефона ей никто не мог, так как он находился за этой самой закрытой дверью. И ей бы стоило успокоиться, оставить это и уйти, но Тецуя хотела убедиться в этом лично. С блонди она была не в ладах, зато отлично ладила с предыдущей секретаршей, настолько, что знала, что у той есть второй ключ от кабинета, который та прятала под своим рабочим столом в случае пропажи оригинального ключа. Поэтому Тецуя тут же прошла к компьютерному столу, залезая под него. Недолгий обыск, и она действительно нашла там приклеенный скотчем ключ. Не забыть бы вернуть потом все на место. Таким образом, справившись с замком, Тецуя вошла в просторный кабинет. Который оказался пустым. Здесь никого не было. Все лежало на своих местах, стол был убран. Пройдя вовнутрь и, прикрыв за собой дверь на всякий случай, Тецуя беглым взглядом осмотрела помещения, в очередной раз убеждая себя, что здесь никого нет и быть не может. Девушка уже собиралась уходить, как вдруг рабочий телефон на столе зазвонил. Это было неожиданно, и из-за возникшего напряжения, Тецуя негромко вскрикнула.       Но это был всего лишь телефонный звонок. Мало ли кто был не в курсе, что директора нет на месте, и пытался до него сейчас дозвониться. Это уже было не ее дело. Однако что-то мешало Тецуе просто взять и уйти. Девушка так и продолжала стоять на месте, ожидая, пока телефон перестанет звонить. И через пару секунд он перестал. Перестал, чтобы зазвонить снова. Затем это повторилось еще раз и еще.       Теперь это не просто напрягало девушку, но и казалось немного жутким. Любой бы уже понял, что в кабинете никого нет, и оставил бы попытку дозвониться. В конце концов можно было оставить голосовое сообщение, но каждый раз, когда звонившему отвечал автоответчик, тот сбрасывал вызов. А потом начинал звонить снова, будто знал, что в кабинете кто-то есть. Тецуя на секунду перевела взгляд в сторону единственной камеры в углу потолка, подумав, что все это бред, и быть того не может, а затем подошла к рабочему столу. Телефон продолжал звонить, и Тецуя стояла прямо напротив него, сверля трубку взглядом, словно прося ее заткнуться, но бесполезно. Наконец Тецуя не выдержала и сняла трубку, подставляя ее к уху, но не отвечая. Вновь тишина, которая через секунду сменилась тиканьем, словно часовой механизм. Тецуя нахмурилась, чувствуя накатывающее раздражение.       - Хватит! Это уже не смешно... - Тиканье не прекращалось, а становилось только громче. - Что вам от меня нужно?       Внезапно кто-то, стоя у нее за спиной, крепко схватил ее, перехватывая руки и закрывая нос и рот рукой. Тецуя почувствовала странный запах, и тут же предприняла попытку вырваться, но державший был на порядок сильнее, и все ее попытки были просто смехотворны. Все что ей оставалось сделать, это продолжать брыкаться. Тецуя задержала дыхание, догадываясь, что нос и рот ей прикрыли не просто так. Чувствуя, что продержалась достаточно долго, она заметно расслабилась, повиснув в руках удерживающего. Кажется, именно так это выглядит в фильмах, и она сыграла правдоподобно. Он должен поверить, что препарат сработал, а затем отпустить ее. Тогда девушка тут же рванет отсюда при первой же возможности, таков был ее план. Однако, к ее большому разочарованию, ее не только не отпустили, но и прислонили платок с веществом еще теснее. И Тецуя услышала незнакомый голос.       - Ну же вдыхай, я не отпущу тебя. Либо ты вдохнешь, либо умрешь сейчас от нехватки воздуха. Выбирай.       И Тецуя сдалась. Намерения человека были ясны, он не лгал. А держаться и не дышать Тецуя больше не могла, в глазах темнело. Еще немного и она действительно задохнется. Поэтому она сделал вдох. Дышать через эту ткань было трудно, но возможно. Эффект от вещества пришел не сразу, ее не клонило в сон, она просто почувствовала, как тело немеет и действительно оседает на пол. Даже пошевелить пальцем стало сложно, не говоря уже о полноценных действиях. Только тогда ее наконец отпустили, и девушка рухнула на пол лицом вниз, прямо на мягкий ковер. Она попыталась открыть рот и что-то произнести, но даже язык перестал слушаться. Препарат полностью парализовал ее тело.       Вот теперь Тецуя действительно почувствовала, как нарастает ее паника. Она видела, как незнакомый ей человек вновь подошел к ней ближе. Ощупал ее и убедился, что Тецуя действительно не может пошевелиться. Затем он поднял ее с пола, утаскивая из кабинета. Тецуе оставалось лишь беззвучно кричать. Он нес ее по лестнице наверх, на самую крышу здания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.