ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Неизвестная армия

Настройки текста
      Когда я проснулась, в окно моей комнаты упрямо пробивались солнечные лучи. Медленно потянувшись и зевнув, я села. Спина с непривычки дала о себе знать, болезненно заныв. Мда, хорошее начало дня. Оглядевшись, я увидела новую тарелку на столе с, очевидно, моим завтраком: серым густым веществом, смутно напоминающим переваренную кашу. В обычных условиях, я бы никогда к Этому даже не притронулась. Но вспомнив вчерашнюю, вроде как вкусную, но ужасную на вид кашу, я поняла, что нахожусь не в тех условиях, чтобы привередничать. Поэтому, взяв подобие ложки в правую руку и тарелку в левую, я решила всё-таки позавтракать. С опаской поднеся первую ложку ко рту и закрыв глаза, я отправила содержимое в рот. Хм, а на вкус ничего. Очень даже ничего. Что-то наподобие овсянки с абрикосовым вареньем. Но, так как видок у этого нечта был не ахти, я решила есть с закрытыми глазами, дабы не травмировать свою, и так потрёпанную психику.       Пару минут спустя, тарелка стояла на столе уже пустой, а я вновь начала обдумывать план моих действий. Но ничего нового со вчерашнего дня в мою бедную головушку так и не пришло. Зато, появилась гениальная идея – полежать и, ничего не делая, попялиться в потолок. Вот лежу уже минут пять, не меньше, и думаю. Потолок тут странный, вчера не заметила. Вроде как деревянный, но с симметричными серыми узорами, похожими на шести лепестковые цветы. Да и стены тоже странные: обшарпанные, серого цвета. Странный цвет для некрашеного дерева, не так ли? Вот и я так думаю. А думаю я об этом уже минут сорок, если не больше. Бред, скажете вы? А вот сами попробуйте лежать в полном одиночестве в комнатушке размером три на три целый день. Вот-вот, спать не хочется, а думать не о чем. Кстати, солнце тут какое-то странное, ярко-оранжевое, чуть больших размеров, чем в моём мире. Да, никто не ослышался. Спустя долгие часы дебатов самой с собой, я всё же пришла к неутешительному для себя умозаключению – всё это не сон, просто я нахожусь в другом мире. А так как все местные жители, точнее, те, которых я уже видела, похожи на эльфов, я решила, что попала в мир эльфов. И пусть они даже не будут знать, что они – эльфы, я всё равно буду так считать.       Вконец потерявшись во времени, я наконец-то услышала шорохи за дверью. Неужели кто-то решил посетить мою скромную персону? Не смотря на то, что моим «посетителем» оказался вчерашний грозный мальчишка, я всё равно была рада и, как бы ни старалась, не могла убрать с лица счастливую улыбку идиота. Заметив мою лыбу, паренёк удивлённо выгнул свою правую бровь, но ничего не сказал, лишь поставил новую тарелку с едой и кружку с водой. Забрав старую посуду, он хотел выйти, как я, совершенно не осознавая, что делаю, крикнула ему: - Стой! Не уходи!       Бедный эльф от неожиданности резко подскочил на месте, а затем хотел было выбежать из камеры, но, как видимо от шока, не осознавая своих действий, на полном ходу врезался в дверной косяк и бессознательно повалился наземь. Наблюдая всё это, как в замедленной съёмке, мне оставалось лишь раскрыть рот от удивления и шока. Но на смену им вскоре пришло чувство вины, что это всё из-за меня. Вскочив со скамьи, я подбежала к парню. Он дышал, но не приходил в себя. Вспомнив курс оказания первой помощи, я схватила со стола кружку с водой и плеснула ему в лицо. Секунда, две, три.       Безрезультатно. Дыхание рот в рот? Фу, отпадает. К тому же, может, тут и кислорода-то нет, а я вовсе и не дышу, и мне просто кажется, что я делаю вдохи и выходи постоянно! И нет, это не оправдание! Посмотрев на открытую дверь, я решила позвать кого-нибудь на помощь. (Вот дура, нужно драпать быстрее, а не помогать неизвестному тюремщику! Но об этом в тот момент я и не задумалась.) Выбежав на улицу, я стала искать глазами прохожих. Ёшкин кот, да где же все? Пробежав ещё пару деревьев-домов, я встретила пухлую эльфийку лет сорока пяти. Не думая ни о чём, я схватила её за руку и потащила к своей камере, она же, в полном шоке, не сказала ни слова, послушно следуя за мной. Когда я довела её, женщина, увидев парня, закричала: - Замиу́р! – и бросилась на помощь к эльфу. Положив ему ладони на грудь, она шёпотом стала произносить какие-то заклинания, при помощи которых парень, спустя пару минут открыл-таки свои глаза. Возможно мне кажется, но эти эльфы очень похожи: чёрные как смоль волосы, тёмно-коричневые глаза, тёмно-золотая кожа, округлые формы лица, прямой тонкий нос. Возможно они мать и сын. Тогда понятна реакция этой женщины, которая сейчас обнимает, плача, эльфа. Я же, в этот момент не знала, куда себя деть и чем заняться, так как тут явно была третьей лишней. А когда эльфийка грозно посмотрела на меня, мне совсем поплохело. Всё, Евгения, как говорится, суши лапки. Когда женщина решила подняться, грозно наставив на меня свои руки, читая при этом какое-то заклинание, я уже совсем отчаялась. Как вдруг…       На улице раздались чьи-то крики, взрывы, нет, не как в фильмах, а как в компьютерных играх и фантастических фильмах. Взрывы магии. Но мне не было страшно. Кто знает, может у них там фестиваль какой-то. Но заметив испуганное выражение на лицах (пусть будут) матери и сына, я поняла: вот она – бурная жизнь. Кажись, на нас кто-то напал. Хотя, почему на НАС, на НИХ. А я вообще тут случайно, да ещё и заложник, к тому же. Парочка выбежала из моей камеры, не забыв её закрыть. Вот блин, теперь не сбежишь! Вдруг всё это поселение сейчас съест какое-то мифическое чудовище, а я тут буду сидеть до посинения в одиночестве, пока не умру от скуки или голода… Нет, от голода, ибо от скуки пока никто не умирал, вроде как.       Как всегда, моё любопытство не спало и подтолкнуло меня к окну. Предо мной разыгралось настоящее сражение не на жизнь, а на смерть! Ёшкин кот! Смотреть битву, сидя в удобном кресле перед телевизором и вживую – две абсолютно разные вещи. Судя по всему, силы были на стороне воинов в тёмно-синей униформе военных. Армия? Похоже на то. У них были длинные мечи, играющие на солнце всеми оттенками серебра, но уже заляпанные тёмно-бардовыми пятнами. Кровь? Определённо кровь. Но не военных, а жителей этой деревни. Сейчас здесь были все те, кто недавно голосовал на общем собрание, которое, скорее всего, касалось меня. У одних в руках были кинжалы, у вторых – мечи, у третьих – топоры, имеющие с двух сторон округлые лезвия, а на конце ручки имелись шипы, как у копья, четвёртые, в их числе были и сын с матерью, сражались при помощи магии. Ух, дух захватывает. Я бы с восторгом смотрела бы, если б не крики боли, ужаса, просто боевые кличи, исходившие с улицы. И кровь. Много-много крови, отрубленных конечностей. А ещё неизвестность. За кого мне молиться? Кто из них зло? Так ничего и не решив, я отдала всё в руки судьбы. Пусть победят достойные и, пожалуйста, не злые!       Время близилось к вечеру, когда последний житель этого лесного поселения был убит, а точнее – казнён публично, окружённые толпой неизвестной мне армии. Именно тогда я поняла - мне крышка. Дико извиняюсь, но ближайшие два дня продолжения не будет, так как автор, то бишь я, будет гулять на свадьбе дяди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.