ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Силы?! Не смеши меня!

Настройки текста
      Утреннее небо, окрасившееся во все оттенки розового и голубого, мгновенно затянулось тёмно-серыми предгрозовыми тучами. Даже Ариен, словно испугавшись чего-то, предпочёл спрятаться за них. Тёплый ветер, недавно ласкавший кожу, стал ледяным, режущим холодом, как тысячами лезвий. Природа чего-то испугалась. Или кого-то.       Недавно тёплые голубые глаза стали обжигать холодом бездушным. Длинные чёрные волосы раздувалась несуществующими порывами ветра. А из жатых в кулак ладоней всё чаще появлялись яркие синие вспышки, напоминающие молнии. - Ничего? – сквозь зубы прошипел маг. Его глубокий вдох и, - Можешь радоваться. Наше занятие продолжается.       Кажется, я добился того, чего хотел. Но вот вопрос. Не пожалею ли? Эхе-хей.       Сим же, совершенно не обращая на меня никакого внимания, стал что-то нашептывать себе под нос. В такт его словам, вокруг нас стал проявляться светло-фиолетовый купол, искажая изображения, находившиеся за его владениями. Через пару секунд, когда Сим замолчал, купол охватывал пространство, радиусом в добрую сотню метров. - И? Что это, - раскинув руки в стороны, - такое? - Твой новый класс. В этом мире, - мне показалось, или он выделил слова «в этом»? – боевые классы выглядят именно так. Или Вас, господин, что-то не устраивает? – фух, кажется, всё-таки показалось. Хотя… Подождите-кась, он что, язвит? - Нет, меня всё «устраивает», - елейным голосом, в тон магу, язвлю я. - Вот и чудесненько! Тогда приступим. Первое, что ты должен будешь сделать, это повторить то заклинание, что я показывал тебе в начале наших «занятий», - нет, ну он опять язвит. Вот жеж язва-то, а!       Тишина. Пять секунд…семь…двадцать одна. - И? Это всё? Я тебе что, из воздуха достану этот «шаааар»?       «Учитель» лишь насмешливо выгнул левую бровь. - Да нет. Не думал, что придётся объяснять столь очевидные вещи. - на что я лишь недовольно фыркнул. - Просто представь у себя в руке шарик из энергии. Как я понял, она у тебя золотого цвета. Это заклинание поможет мне тебя классифицировать к одному из видов магов.       Блин, теоретик хренов. Легко сказать, сложно сделать. Уже минут пять я, то надувая щёки, то, наоборот, сдувая их до предела, пыхчу, стараясь произвести на свет хоть что-то похожее на шар. Или кляксу. Или хотя бы какую-то вспышку. Хоть что-нибудь. Но тщетно. Первые минуты две «учитель» старался смеяться надо мной, повернувшись ко мне спиной, дабы я его не спалил. Но теперь же он смеётся в открытую, да причём так заразительно, что мои плечи нет-нет, да подрагивают от прорвавшегося смешка. Что, между прочем, мешает мне сосредоточиться. - Вы мешаете мне! – вконец уставший на выдохе произнёс я. - Ты просто всё делаешь неправильно. Закрой глаза… - Э нет! Я помню, ЧТО произошло, когда я уже доверился вам. - Значит, не доверяешь, да? – я кивнул, - Значит, я ничем не могу помочь тебе. Через пару дней у тебя произойдёт новый всплеск энергии, который мучительно будет изменять тебя. Сначала длина и цвет волос, затем ногти превратятся в длинные острые когти. Кто знает, кем станешь ты уже через пару мину… - Я согласен, - брр, жуткую картинку, родившуюся в моём измученном воображении, я попытался загнать куда-нибудь подальше. И, в знак доверия, я закрыл глаза. Стало темно и некомфортно. Но в компенсацию этой потери, я стал лучше слышать: вот Симлирр делает ко мне шаг и ещё один. Справа от меня шумит река, ударяясь, раз за разом о большой темно-серый камень. Слева же от меня, в кустах, притаился маленький зверёк, жующий какую-то травинку. - Вот и умничка, - прошептал Сим мне в ухо, стоя за моей спиной. Когда он..? – Вытяни руку. Расслабься. Вот, молодец. А теперь представь, что держишь в руке маленький огненный шар, приятно греющий твою кожу. Ощути его упругость. Почувствуй его невесомость. Вот! Смотри.       В моей руке действительно уютно расположилась маленькая копия солнца. Но что-то меня всё же смущало… - Пф-ф-ф… А-ха-ха-ха, - в голос засмеялся Сим. Ну что опять? - М-маленький, а-ха-ха! Не могу больше! К-какой же он маленький, - смеясь и одновременно стирая выступившие слёзы с глаз, пытался выговорить «учитель».       Я обиженно надулся. Ну и что, что размером он с кулачок? Может, он перенасыщен энергией! Хотя..кого я обманываю. - Да у семилетних детей и то лучше получается! Что за убожище недоразвитое ты мне показал? Старайся! - Знаешь что? – он бесит! - Что? – изогнул бровь. - Пошёл ты! - Куда пошёл? – не понял, у них здесь что, даже ЭТОГО не понимают. Боже, как всё запущено… - Я пойду. - А как же уро… - А смысл? Ты либо ржёшь, либо ругаешь! Шарик ему не тот! Может, я – особенный? - Конечно особенный. У тебя дар жизни. Очень редкий в наши дни. Жаль, что слабоват ты для него. - Я могу возвращать мёртвых к жизни? – ошарашено переспросил я. Помню, как в фильмах часто такое происходит. - Глупый, что ли? Конечно, нет! Это табу! Лечить будешь. Царапинки там всякие, ушибы… - И это всё? – блин, как жаль. - Нет. Ещё растениям сможешь помогать. А если станешь более сильным, сможешь будущее видеть. - Как принц? - Что как принц? - Ну, это, будущее видеть. - А он что, может? – шокировано посмотрел на меня Сим.       Блин… Снова я лишнее ляпнул!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.