ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Я чё? Я ничё! Это он чё?!

Настройки текста
      «Улыбайся, люди любят идиотов!» - прекрасно подходящая мне в данный момент фраза.       Поэтому стою: глазки в пол, а на губах наиглупейше-невинная улыбка. - А что, он не может? - сделал я ну совершенно удивлённую мордашку. - Нет… Во всяком случае, я об этом никогда не слышал. Ты что-то скрываешь от меня? - Не! Ну ему только в следователи идти! Или, на крайняк, ищейкой какой-нибудь на полставки. - Я? Нет! Как я могу?! - Точно? - с недоверчивым прищуром. - Конечно! - с радостью согласился я, и, для надёжности, кивнул. - А с чего вдруг такое предположение? - опять начал свою шарманку маг.       Блин, вот приставучий какой! И? Что мне ему сказать? Может, старым дедовским способом: лучшая ложь — это правда? Конечно неполная и «слегка» приукрашенная… - Да вот, заходил ко мне недавно Эд. Мы там немного…эм…поболтали. Он сказал, что мы сможем стать хорошими друзьями. А я тут вспомнил, что здесь всё магией кишит, вот подумал: может он — провидец. Нет?       Сим лишь облегчённо вздохнул. Что, боишься, что чего-то не знаешь? Хм, интересненько. - Так, что-то мы отвлеклись…

***

      В комнату меня вернули лишь через два часа. Лишившийся сил даже на произнесение лишнего слова, я сразу же рухнул на кровать.       Чья это комната, я узнал лишь через несколько часов. Когда очнулся. И хвала небесам — один, а не в обнимку с каким-то левым хозяином комнаты.       Тяжёлые изумрудные портьеры тщательно скрывали вид из окна. Но, несмотря на них, в комнате было достаточно светло: потолок был зачарован так, что повторял вид ночного неба с его бесчисленными светящимися жемчужинами — звёздами. Вид, если честно, завораживал. Вставать не хотелось совершенно. Наверное, свою немаленькую роль в этом играло и то, что я всё еще полностью не восстановил все свои силы. Сим специально меня изнурил, выжав последние капли магии. Его: «Повтори ещё раз!» будет сниться мне в кошмарах: он постарался. - О! Проснулся, наконец?       Чёрт, чёрт, чёрт! У меня уже слуховые галлюцинации. Или он меня преследует.       Медленно, с расстановкой поворачиваю голову на противный голос Сима. Да-да, именно что противный, ибо говорить, что голос мага бархатный и тягучий, словно мёд, я сейчас не могу даже, под страхом смерти.       Точно ОН! Стоит, облокотившись плечом к дверному косяку, и лыбится…гаденько так. Сволочь! - Т-ты! - на этом мой словарный запас исчерпал себя. Впрочем, как и силы, в следствие чего я без сил рухнул на мягкую перину. - Плохо? - что я слышу? Неужели, нотки беспокойства проскользнули? - Да нет. Всё вообще зашибись! - кажется, я ворчу. А ворчат обычно вредные старые бабульки на скамейках у подъезда. Значит…я старею?! Мда, зашибись у меня логика… - Ну, если не плохо, тогда вставай и собирайся. Тебя ждут.       Это что, типо интригу создал?! Голос такой таинственный-таинственный, фразу оборвал на середине. Думает, заинтересуюсь? Ха, ха и ещё раз ХА! Не дождётся. - Не хочуууу, - лениво протягиваю последнюю гласную. Намекаю: «Я сплю!». - Ну, раз тебе так пришлись по вкусу мои покои, а в особенности отдельный предмет интерьера, то, пожалуйста, оставайся!       Я говорил, что он - сволочь?! Его слова, как живительная влага умирающему. В мгновение ока я вскочил с чужеродной кровати мага - извращенца: а кто знает, ЧТО он на неё «случайненько» рассыпал или пролил, перед тем, как положить любимого меня на неё? Вот-вот, и я не знаю. - Через пять минут жду тебя в коридоре.       Так он что, специально? Гад! Сволочь! Брр, да на него даже слов не напосёшься, тем более из местного лексикона. О! А вот и одежда. Надо же, в аккуратненькую стопочку сложена. Я так никогда не смогу. Таааак, не понял, это что, зависть? Ё-моё, точно - докатился! Завидую извращенцу. - Ты долго? - Не смотри! - это МОЙ писк?! Господи, спаси! - Да чего я там не видел?       И захлопнул дверь. А я начал возмущаться. - ЧЕГОООО?       Со скоростью света я оделся, расчесался (если проведение волос сквозь пальцы и есть процесс расчёсывания) и выбежал в коридор. - А ты быстро, - он бы ещё время замерил секундомером. - Три с половиной минуты, - нет, вот гад, а! - Особенно если учесть, что ты дев… Гм, пошли. Нас уже ждут, - и с мордой «а-ля кирпич» потопал гордо вперёд.       А вот я теперь совсем ничего не понимаю. - Эй, стой! Да стой же ты, кому говорят?! - пришлось спешно последовать за одним самовлюблённым магом.       Чёрт, рука покалывает. Может, отлежал?       Минут через пять мы стояли у моей двери. - Заходи. Там тебя уже заждались. Завтра занятий не будет.       И ушёл. По-английски так ушёл.       Ну и ладно. Больно надо было МНЕ прощаться с НИМ. Подумаешь…       В комнате меня и впрямь ждали. То есть ждал. Эд сидел в своём любимом кресле. - Доброе… Хм, утро? - надеюсь, я недолго провалялся в постели, и Симлирр не навёл на меня порчу о потере времени. - Ну наконец-то! И тебе доброго утра! Что уставший такой? А, - самодовольный от своей догадки, принц гаденько ( у Сима, что ль, набрался?!) ухмыльнулся, - новый «учитель» уже начал знакомить с основами?       Я поднял правый указательный палец, чтобы с жестикуляцией начать возмущаться, но Эд снова перебил меня. И где хвалёные королевские манеры? - Впрочем, неважно. Собирайся. Скоро выезжаем. - Чт-то? - у меня отвисла челюсть. Я и так из последних сил её сдерживал, но теперь она познакомилась с полом. Нет, они все что, состоят в каком-то заговоре с лозунгом «Не дадим спокойного житья Анориону»? - Ты чего? Я же говорил, помнишь? - и посмотрел так заискивающе-преданно, что отказать не представляется возможным.       Моим, естественно, положительным ответом стал приглушённо-обречённый вздох. Сил моих на вас нет. Все высосали, кровопийцы проклятые! - Вот и чудненько, - по-детски совсем хлопнул в ладошки, - через двадцать минут за тобой придут. Я позову твою личную служанку. - и как нож в спину. - Не скучай.       Вскоре появилась Глоредель с тёмно-изумрудной одеждой в руках. Опять придётся роль Барби играть.       Костюм, как она мне объяснила, был охотничьим. Со специальными отделами по бокам на бёдрах для ножей и какими-то замысловатыми вставками на спине - для лука.       О да! Чувствую, как буду поражать все и вся на охоте своими «великолепными» умениями стрелять, рубить, резать и многое-многое другое, что конечно же «умею» делать!       О, великий Позор, я иду к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.