ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мард. Первое впечатление

Настройки текста
      Когда мы вышли из шатра, сразу же сели на таргалов. Охота давно началась, поэтому нам стоит поспешить, чтобы догнать остальных.       С Эди словно тяжёлый груз сняли, так легко и непринуждённо он улыбается. А вот у меня, наоборот, появился повод лишний раз подумать.       Во-первых, что значат его намёки об моём обручении?       Во-вторых, когда это я умудрился встретить свою, как не смешно звучит, вторую половинку?       В-третьих, что за девушка, и когда мы встретим её. Вдруг Эд ошибется, и она вовсе не создана для него, наоборот, будет врагом.       И в-четвёртых, самое важное, что от меня ещё скрывает этот сумасшедший мир?!       Самое обидное, что до вечера на первые два пункта ответа мне получить не суждено, так как отдыхать будем только ночью. Только тогда принц сможет освободиться и поведать мне правду. Значит, не стоит тратить время и нервы, надеюсь, они у эльфов есть, на первые два пункта.       Остаётся только прекрасная незнакомка. Ну, и, конечно, тайны сумасшедшего мира. Куда ж без них?! Но и их пока можно отбросить. - Анорион, посмотрите вперёд, - неожиданно прервал ход моих мыслей голос Эдельхираю - Это и есть рерд.       И, действительно, в нескольких десятках метров от меня мило так послись два недоптица. - Это семейная пара, - не стал дожидаться моих очередных вопросов принц. - Их запрещено трогать. Охота проходит чуть дальше.       Чуть левее от нас как раз раздался позыв: кто-то протрубил в охотничий рог.       И мы поспешили на звук.

***

      Когда небо украсилось миллионами ярких звёзд, а видимость окружающего мира резко упала, было решено установить лагерь.       Каждый из снобов превратился в а-ля-я-аристократ-поэтому-не-могу-делить-шатёр-с-кем-либо. Поэтому выбранная свитой принца большая поляна стала полностью забитой роскошными палатками.       За этот день каждый из верхнего сословия успел меня выбесить: слишком прямая осанка, фальшивые улыбки, слишком гордые, чтобы самому поднять убитую дичь, малообщительные, не считая редких официальных фразочек, слишком самовлюблённые и слишком «нарциссы». Как Эдельхир их выдерживает, не знаю. Скорее всего только этикет, воспитание и занимаемое положение удерживает его от того, чтобы послать этих снобов куда подальше.       Бедняга. Я ему даже сочувствовал. Иногда. Когда моя голова не была забита внезапно нахлынувшей на меня информацией, а также самим процессом охоты.       Кстати о ней. Трудно поверить, но мне понравилось!       Сначала было страшно и непривычно: вдруг сделаю что-то не так, потом же высмеют! Но принц оказался превосходным учителем и, в первую очередь, психологом. Он объяснил, что стрелы в моём колчане заговорены так, чтобы жертва, в данном случае рерд, не чувствовала боли даже от смертельного ранения. Для меня эта новость оказалась как глоток воды умирающему. А вот обучать стрелять меня было некому. Пришлось постараться. Первое время, правда, меня контролировал какой-то маг из свиты приближённых слуг Эда. Он потоками воздуха контролировал направление так, чтобы я «случайно» не убил кого-то лишнего, например Марда - самого уважаемого аристократа на сегодняшний день в стране. Жаль, что первая пущенная мной стрела упала в метре же от меня, вторая попала в ближайшее дерево, вместо ближайшего рерда, а третья была перехвачена магом на пол пути к этому самому Марду. Эх, мечты, мечты. А так - раз! - и нет Марда. И спокойствие, ну, относительное, судя по количеству оставшихся снобов.       Спустя некоторое время мной был убит первый рерд, в то время, как принц успел уложить не один десяток. Как ни странно, я не жалел животных. Если вспомнить мои не столь глубокие познания в психологии, могу предположить, что это шок. А может всё дело в том, что привычный мне тёмно-красный цвет крови был заменён густой прозрачной жидкостью. Да и это прекрасное чувство азарта, постоянная бдительность, наблюдательность и внимательность, постоянный самоконтроль. А когда ты целишься в намеченную цель, медленно натягивая тугую тетиву, а после отпускаешь стрелу на волю, слыша приятный чуть свистящий звук рассечённого воздуха. Теперь я понимаю людей, помешанных на охоте. Возможно рыбалка вызывает такие же ощущения у некоторых. Но, увы, рыбачить здесь как-то не принято. Во всяком случае, Эдельхирр никогда об этом виде провождения свободного времени не слышал. А может здесь рыбачат не на рыб или без удочек. Ведь в первый день, когда только очнулся в этом мире, я видел на реке лодки, так похожие на рыбацкие.       К вечеру оказалось, что Мардом было убито больше всего особей. Пожалуй, только в этот момент я пожалел бедных птичек. Видно же, что этот Мард самый настоящий безжалостный и хладнокровный тиран и деспот. Блин, понимаю, что это сплошная тавтология, но ничего иного на ум не приходит. - Прекрасная охота была, принц, - ехидно кривя в усмешке губы и небрежно склоняя прямую спину в полупоклоне, произнёс Мард. - Вы как всегда подобрали наилучшее время.       По его ожидающему взгляду любой дурак поймёт, что кое-кто просто напрашивается на комплименты. В моих глазах это выглядит как: «Похвалите меня! Гав-Гав! (Виляет своим, скорее всего, существующем, но тщательно спрятанным облезлым хвостом) Ну похвалите же! Гав!» Фу, противно. И как, как бедняга Эд его терпит?! Фу-фу-фу! - Спасибо, герцог Мардиньер. Вы как всегда оказались лучшим в охоте.       Холодный, безэмоциональный голос. Значит, Эд также терпит его малоприятное общество через силу. Психолог в нём не похоронен, что меня обрадовало, заставив мысленно произнести: «О да, детка! Так его!»       Герцог, а теперь я знаю его титул, был или наивнейшим глупцом, не заметившим пренебрежительный тон Его Величества, или же прекрасным актёром с самоконтролем. - Вы тоже отличились, - сделал небольшую паузу с намёком «додумайте сами», - впрочем, как и всегда.       Глаз Эда заметно дёрнулся. Что б этого Марда катком переехало и в асфальт закатало, желательно на оживлённой магистрали. Пора спасать друга от лап этого типа. - Ваше Величество, прошу прощения, но вы просили, чтобы я напомнил вам о том, что вас ждут, - с намёком выделил последнее слово, пристально глядя в глаза Эду и надеясь, что намёк понят правильно.       С пару секунд Эд всё же пытался невесть что понять по моему беспристрастному, надеюсь, лицу. А после, кивнув самому себе, словно действительно нечто такое припоминая, он пожелал доброй ночи герцогу и удалился.       А я так и остался стоять на том же месте. И? Помог. Что теперь? Мне-то куда идти, а? Отправлюсь вслед за принцем в палатку, этот Мард надумает себе что-нибудь не то. Или вовсе поймёт, что от него избавились. Интересно, как он будет выглядеть, если поймёт, что это так? Покраснеет? Не, это вряд ли. Скорее уж позеленеет.       На последнем предложении я рассмеялся, пропустив приближающуюся опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.