ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мой путь

Настройки текста
      POV Майали       Пять дней, как и положено, длился траур. Каждый дом коснулась рука смерти. На улицах было непривычно тихо. Даже дети, пребывая в жуткой атмосфере всеобщего горя, перестали радоваться жизни. Словно вмиг повзрослевшие. Это страшно. На самом деле страшно, когда семилетний малыш, недавно научившийся есть с ложки самостоятельно, держа свою матушку за руку, бережно гладит её, успокаивает. Страшно, когда дети несут бремя взрослых.       В эти дни я окончательно поняла: Миролья умерла. Её больше нет. Когда нет улыбок и детской беззаботности, разве может идти речь о том, что город жив?       Ещё через два дня после траура состоялось собрание. Каждый из присутствующих не смог забыть слов казнённого Клаура. «Через шестьдесят дней герцог ждёт свои клинки». Теперь уже через пятьдесят три дня. Прибавить к этому ещё около пятидесяти дней - пока герцог поймёт, что клинков ему не дождаться и вышлет новую, возможно, даже более многочисленную армию. Каждому ясно - мы не выстоим.

***

      Вот уже десять дней я наблюдаю, как жители некогда процветающей Мирольи собирают в спешке свои пожитки. Практически всем пришлось прибегнуть к помощи магии: она позволила уменьшить вес груза в десятки раз, а объём - в сотни, благодаря чему всё умещалось в небольшой дорожной сумке. Всё, кроме продуктов - беженцам в дороге нужно будет чем-то питаться, а вскрыв единожды такую сумку, более её не закрыть. А так как из магов остались я и несколько женщин, работы оказалось более чем достаточно.

***

      Вчера Миролью покинула последняя семья. Глупо теперь называть тихие улицы с навсегда пустыми домами поселением «Миролья». Мёртвая зона. Лучше и не придумаешь - обозвать некогда прекраснейшее место королевства.       Десять мужчин и три женщины, две из которых являются магами, под моим предводительством покинули поселение. Небольшой освободительный отряд. Что могут изменить четырнадцать человек? Пару недель назад я бы с уверенностью ответила: «Ничего». Но не сегодня. Теперь я точно знаю: даже несколько человек могут изменить всё.       Взяв свои клинки, я повернулась лицом к дому. Нужно отдать последнюю дань памяти предкам. Встав на одно колено, вытягиваю клинки на прямых руках вперёд. - Перед землёй предков, что вскормила нас, перед лесами, что защищали нас, перед Бескрайней Водой, что одаривала нас, клянусь сохранить в сердце память о предках, клянусь сберечь живых, клянусь отомстить за павших. Клянусь этими клинками. Клянусь и прошу помочь сберечь честь, прошу укрепить дух мой, прошу каждому воздать по заслугам.       За моей спиной все, как один, склонили головы.       Дань предкам отдана. Остаётся лишь уповать на их милосердие.       Пора в путь.

***

      Прошло уже более полутора лет, как мы скитаемся по бескрайним землям Таргелиона. За это время мне немало удалось найти соратников. Оказалось, ни одни мы пострадали от рук герцога. Даже в самых удалённых уголках королевства наслышаны были о «подвигах» Мардиньера.       Как ни странно, но за это время моему отряду ни разу не посчастливилось столкнуться с приспешниками герцога. Хотя у моих собратьев, - как просил меня их называть Дансаль - давний друг моего дедушки, - часто чесались кулаки. Но время ещё не пришло. И раз за разом мне приходилось объяснять мужчинам, вдвое, а то и второе старше меня, как не разумен их острый язык и горячая голова. И, хвала предкам, что они слушаются меня. Пока.       В каждой деревне моему отряду, насчитывающему уже к этому времени более тысячи добровольцев, были рады. С местными мы делили кров и еду. Перед уходом я, в качестве благодарности, оставляла в доме старосты какой-нибудь из артефактов. Но чтобы никто не смог воспользоваться им в корыстных целях, я накладывала мощное защитное заклинание. Не допущу прошлых ошибок.

***

      Месяц назад мы, наконец, достигли земель Светлых. Она встретила нас неприветливой мёртвой зоной: чёрная обугленная земля с не до конца сгоревшими деревьями яро свидетельствовали, что когда-то здесь был пожар. А судя по тому, что три дня, останавливаясь лишь на ночлег, мы проходили через безжизненную пустошь - катастрофа была ужасающей.       Но картина резко изменилась в полдень четвёртого дня. Лес шумел, лес жил, лес цвёл. Ярко-зелёная зелень, высоченные деревья (наверняка рост ускорили при помощи магии Светлых), радостное пение птиц. И, наконец, долгожданная тень. Днём сейчас слишком жарко. Лучи Ариена не щадят никого. А уж в полдень тем более.       И вот, уже семь дней, как мы поставили лагерь вблизи небольшого поселения Светлых «Лизовель».       Высокие, стройные, светлоглазые Светлые, на мой взгляд, были слишком похожи. А с цветом волос от бело-зеленоватого до тёмно-зелёного, почти чёрного, они вообще напоминали тонкие стебельки молодых деревьев. Но, на удивление, встретили нас хорошо. Как оказалось, они не пользуются оружием. Скажу даже, что меня повергла в шок новость, что любой вид оружия вообще запрещено заносить за ограждающий поселение забор. Поэтому военный лагерь - как его опять же называет мой первый советник Дансаль - пришлось ставить чуть поодаль от Лизовеля, в шести часах ходьбы.       Одна тысяча шестьсот восемьдесят три человека, не считая меня. Достаточно, чтобы дать отпор войску герцога. Простые жители, не державшие до вступления в наши ряды никакого оружия, благодаря ежедневным тренировкам смогли достигнуть уровня «де-кас»*. Конечно, против высшего уровня «эль-ди» им не выстоять и минуты. Но для этого есть я и еще с шестьдесят сильных воинов.

***

      Десятый день нашего пребывания здесь начался как обычно. Ранний подъём, тренировка, чтобы разбудить после сна мышцы, завтрак. Я и пятеро ближайших моих советников - Дансаль, Вараваль, Зараван, Ораваль и Кларсонаваль решили в последний раз обсудить все детали завтрашнего нападения на замок Мардиньера. - Как нам уже известно, госпожа Майали аль де Мирьям**, герцог последние несколько дней охотится с Его Величеством принцем Эдельхиром. С собой он взял большую часть своей обычной свиты. Следовательно, сильнейшие воины герцогства не встанут на нашем пути. Замок планируется захватить до захода Ариена. - Спасибо, Зараван. Присаживайтесь, - благосклонно указываю рукой на стул рядом с советником. Эти несколько лет сильно изменили меня. Но благодаря поддержки моих воинов, я не сломалась. Они считали меня своей королевой до тех пор, пока я сама в это не поверила. Стоит мне сейчас отменить всю операцию и отправиться в дальние земли строить новую империю, как они пойдут за мной. Каждый верен мне. Каждый по собственной инициативе давал мне клятву на крови. Теперь все они - женщины, мужчины, подростки - мои братья и сёстры.       Ответственность. С ней на плечах я просыпаюсь и ложусь спать. Как никогда она чувствуется, стоит мне лишь раз подумать об отлынивании от тренировки с моими клинками. «Фальшь» и «Гнев». Истинное имя. Клинки сами мне открыли их однажды. Из-за фальши гнев никогда не исчезнет из этого мира. И так будет всегда. - Госпожа! - в шатёр забежал взмыленные мальчишка лет восемнадцати. Гонец, который оставался связующим между нами и Лизовелем. - Как ты смеешь… - разъярённо прошипел Ораваль, медленно вставая со стула. - Говори. - одно моё слово, и Ораваль смиренно садиться назад, а парень падает на колени. - На Лизовель напали. - Кто? - Они спрашивали у уважаемого старосты Вейфелормеля про нас.       Дыхание резко спёрло. Началось…

***

      Через два часа мы достигли поселения. Точнее того, что от него осталось.       Всюду тёмные разводы крови, разбитые горшки и окна, оторванные лоскуты одежды… А ещё крики. Громкие, многоголосые крики отовсюду.       Схватив покрепче клинки, я отправила жестом часть войска под командованием Вараваля на север, часть под командованием Заравана - на восток, под командованием Кларсонаваля - на запад, Ораваля с его отрядом оставила у главного входа в Лизовель. Я же вместе с Дансалем возглавив отряд, численностью шестьсот человек, отправилась на главную площадь поселения.       Уже спустя несколько минут послушался первый лязг оружия. Теперь нельзя рассчитывать на момент неожиданности: враг осведомлён о нашем присутствии.       К сожалению, я снова оказалась права. Главная площадь, носящая имя какого-то местного Бога, была усеяна трупами. Но небольшой группе Светлых кое-как всё ещё удавалось сдерживать нападавших при помощи древесной магии. Толстые корни и гибкие ветви удерживали около сотни солдат. Но ненадолго. Многие из оборонявшихся уже порядком устали - это было сразу заметно по пошатывающимся коленям и дрожавшим рукам, вытянутым вперёд. Магам срочно требовался отдых. - За мной, живо, - не оборачиваясь, даю приказ. Без единого вопроса все, как один, направились за мной. - Дансаль, вы направо.       Мужчина кивает и уводит часть войска за собой. Я сворачиваю влево. Берём в круг бандитов. Их меньше нас. Но золотая полоса на левом плече многих из них говорит сама за себя: большинство здесь почти элитного уровня «эль-дас». Мои люди для них как забава. Один к десяти по силам. - Сомкнуть ряды! - кричу, чтобы мой приказ не потонул в ругани бандитов. Нет, я с детства привыкла вещи называть своими именами. Это не бандиты, а личная гвардия герцога Мардиньера. - Продержитесь ещё пару минут, - мысленно обращаюсь к пожилому Светлому. На вид ему не меньше четырёхсот, а белый балахон со светло-зелёным рисунком значит лишь одно: он - главный жрец в Лизовеле. Старик сдержанно кивает, чтобы не тратить попусту силы на разговор. - Мартиль, левая полусотня, Нарв - правая полусотня, Дарк и Бэль - прикрываете их тылы, вступите, когда магия прекратит своё действие. Остальные - за мной.       Направившись в самый цент, я полностью была уверена, что Дансаль отдал те же приказы своим людям. Поэтому не была удивленна, встретив его. - Что делать, госпожа? Их силы намного… - Замолчи, Дансаль! Не обязательно произносить вслух то, что может навредить нам, - шикнула я на него. И уже мысленно добавила: «Нашим воинам не обязательно нужно знать, насколько враг превосходит их в силе. Иногда неведение служит во благо. Только незнающий о предсказанном проигрыше заранее, может победить». - Слушайте все! Пока магия удерживает наших врагов, постарайтесь вывести из строя как можно больше из них. Ибо, когда путы исчезнут, начнётся битва. Мы должны как можно сильнее избежать гибели наших братьев! - Во славу Госпожи! Во славу Госпожи! Во славу Госпожи! - разнеслось эхом по площади.

***

      Не знаю, скольких успела убить, когда все препятствия в виде корней и веток исчезли. Боевая элита герцога, не теряя ни минуты, тут же выхватила свои мечи и напала в ответ. Единственным ударом один из них снёс голову парнишке передо мной. Ярка-красная кровь окрасила светло-бежевую ткань гвардейца. Только сейчас я заметила на его груди бледно-золотую символику семьи Гаад. Семьи Мардиньера. - Кто тут у нас? - зло прокричала я. - Неужели, отпрыск самого герцога Мардиньера?       Коричневые глаза цвета гнилого яблока зло сузились. - Кто ты такая, чтобы я отчитывался перед тобой, грязная девка? Хотя стой, дай угадаю. Ты - великая и ужасная предводительница забастовщиков, оскверняющих имя честного герцога Мардиньера, не так ли? Неужели, я удостоен чести повстречаться с самой Майали аль де Мирьям? - сарказм в голосе достиг предела на моём имени. Тваррррь, ненавижу! - Получается, что я известна всем здесь присутствующем… в отличие от тебя, - улыбаюсь так, словно веду разговор с ребёнком.       Резко покрасневшее лицо и побелевшие от напряжения кулаки послужили лучшим мне ответом. - Постарайся запомнить того, кто убьёт тебя сейчас, грязная девка. Моё имя - герцог Трусваль Гаад, я - единственный племянник и наследник своего многоуважаемого дяди. А ты сейчас поплатишься за свой грязный язык и за своё существование в целом! - Грязный, грязный… Ты что, других слов не знаешь? И да, имечко тебе очень даже к лицу. Ты не только гад, как я думала раньше, но ещё и трус. Спасибо за подсказку, учту, - и я отвесила ему шутливый полупоклон.       Ни думая ни секунды о последствиях, он набросился на меня. «- Запомни, внученька, в бою лучше всего разозлить врага заранее. Гнев затуманивает разум, очерняет душу. А удары, идущие не от сердца, не могут быть точны».       Спасибо, дедушка, за всё. Спасибо.       Грубый замах - и он уже полностью открыт для меня. Резко отклонившись, наношу колющий удар ему в живот. Лезвие лишь слегка прорезает ткань. - Что за..? - Удивлена? - ехидный голос. Я поднимаю взгляд чуть выше, и моя заминка стоит мне слишком дорого. Сильный удар коленом мне в живот, и я падаю на колени, как подкошенная. - Не тебе со мной тягаться, девка. Прощай. - Прощай, - знакомый голос за спиной. Дансаль.       Трусваль успевает лишь в удивлении раскрыть глаза, как его голова, навсегда отсоединённая от тела, отлетает вбок. - Ты в порядке, Май? - как в детстве, когда я разбивала коленку или локоть, поинтересовался он. - В полном. Спасибо, Дансаль. Я у вас в долгу, - хватаюсь за протянутую руку и встаю. - Что ты, деточка. Ты мне как родная, а у близких грешно помогать с корыстью, - вымученная улыбка, и я вспоминаю, что предо мной уже далеко не молодой воин. - Не вздумайте погибнуть, Дансаль! Сейчас эти уроды поймут, что их предводитель пал, и совсем обезумят. - Главное, ты останься цела.       На этом мы вновь разошлись. Быстро оглядев поле боя я поняла, что моих людей стало значительно меньше. Значит, время пришло. - Ка́стамаэль заль мо́ниа. Э́стабаль вер Майали аль де Мирьям!***       Клинки, так уже привычно засветились. Фальшь - светло-фиолетовым, а Гнев - тёмно-фиолетовым, насыщенным цветом. Вот они, мои родные. Проснулись, наконец. В голове вновь раздалась знакомая мелодия. Теперь я знаю, о чём она. Клинки пытаются рассказать о себе. Их тонкие мелодичные голоса хорошо холодят разум, оставляя его чистым. Теперь я полностью сконцентрирована лишь на происходящем.       Удар. Ещё один. Подсечка и клинок между рёбер. Сколько это продолжается? Клинки, словно никак не насытившись, продолжают с упоением втягивать в себя кровь врагов. Сейчас я сильна, как никогда. Что же, можно и спасибо сказать гвардейцам. Но потом, когда все они падут, я поблагодарю их духов.       Резкий удар мне в спину стал полной неожиданностью. Как? не оборачиваясь, бью наотмашь. Гнев вонзается в чью-то незащищённую плоть. Непривычно. На всех воинах Мардиньера специальная заговорённая ткань. Её не прорезать так просто. Поворачиваюсь в пол оборота. - Простите, госпожа, - по пухлым детским губкам течёт тонкая струйка крови, а глаза уже плохо улавливают действительность. Мальчишка, связующий, гонец. - Почему? - вопрос сам срывается с моих губ. Ведь я помню, как его звонкий смех порой будил меня по утрам, как он украдкой иногда поглядывал в мою сторону… - Сестра… Я дол… Должен был. Про-сти.       Закрыв глаза, он начал заваливаться назад, обнажая заодно мой клинок. Сквозная дыра в груди и быстро расширяющееся пятно крови но светло-голубой рубахе. - Не позволю, - удерживая его голову, кладу её на свои колени, - Тебя-то я точно спасу!       Руки привычно ложатся на рану, а глаза, закрытые веками, видят внутренний свет, исходящий из паренька. Надо же, а ведь он - тоже маг с даром жизни. Мне это сейчас только на руку. Нашёптывая среднее по силе заклинание «Дух исцеления», мне осталось наблюдать, как рана медленно, но верно затягивается. При должном лечении не останется даже шрама. Но мне сейчас совсем не до этого. Главное - спасти паренька.       Пара минут, и мальчишка закашлялся, сплёвывая сгустки крови, оставшейся в горле. Достаточно. - Что тут у нас? Магичка? А оружия не многовато для одной крошки, а? - гнусный смешок, как гром среди ясного неба, вернул меня в действительность. Сморгнув пару раз, я растеряно оглянулась. Меня окружили. Просто прекрасно! Куда смотрят мои люди? - Ты не свою свору ищешь, крошка? Этот подойдёт? Громче всех тявкал, - и в меня кинули какой-то шар. Инстинктивно отпрыгнув в сторону, я взглянула на «подачку». «- Не вздумайте погибнуть, Дансаль! - Главное, ты останься цела».       Меня вновь надули. Меня вновь бросили. Захотелось плакать. Дансаль, как ты мог?! - Вы поплатитесь, уроды! - сплюнув, я направила на них свои клинки. - Повеселимся, ребята? - Тогда, чур, я первый! - Фиг ли? - Так я ж того типа кокнул, что цыпа так возбудилась, значит, мне и плоды пожинать, - грубый голос. - Значит ты? - быстро оценила типа: черные короткие волосы, серые глаза, огромное накаченное тело, где одна рука будет толще моей талии, некогда светлая форма сейчас была полностью в тёмных разводах крови. Надо же, даже ни разу не прорезана ткань. Левое плечо украшают две скрещенные золотые полоски. Фалус! Уровень «эль-ди». - Да мне сегодня фартит! - Цыпа, может, ну его, это сражение? Сразу приступим к делу? Подумай, мне приятно, тебе, может быть. Заманчиво, да? - раскинув руки в сторону и подмигнув мне, будущий труп сделал шаг вперёд. - Я станцую на твоей могиле, - приняв стойку, ответила я. - Ух, какие мы злые! Люблю таких…ломать!       И, не дожидаясь моего ответа, он напал на меня. Сильный, очень. Первый его удар чуть не выбил клинок из моей правой руки, когда я блокировала его. Фальшью же я попробовала атаковать врага в бок. - Не так быстро, крошка, - левой он схватил мою руку, сжимающую Фальшь. - Фальшь, Гнев, отзовитесь! Я приказываю поглотить врага моего!       Концы лезвий соединила тонкая, еле заметная глазу, полоса молнии. - Знаешь, почему нельзя приближаться ко мне ТАК близко? - я тягуче медленно нагнула голову вбок. В глазах противника на секунду появился страх. Но он быстро поборол его. - Врёшь. Надеешься, что я отпущу тебя? Самое веселье у нас только впереди, дорогая Майали - предводительница освободительного отряда. - Так ты так и не понял? Думаешь, почему такое войско слушалось подростка, всё ещё не достигшего совершеннолетия, когда в отряде были взрослые и сильные мужчины? Я была самой сильной из них. - … - Умри! Фальшь, Гнев, в атаку!       Полоска, отделившись от клинков, под свой же веселый треск быстро приблизившись к телу, на секунду застыла, словно задумавшись, что же делать дальше? А потом наступил мой любимый момент. Резко расширившись она, как нож масло, разрезало моего противника напополам.       Верхняя часть тела неуклюже съехала вперёд, а я брезгливо отодвинулась от мертвеца. В его глазах навеки застрял немой вопрос, ответ на который не суждено узнать никому. - Убила… Ребят, это гадина убила Гу́тавра! - Мы не слепые, Дейл! - Всегда знал, что этот урод когда-нибудь сдохнет в руках своей очередной сучки! - Эй-эй, будь воспитанней. Он ещё дух не успел испустить, а ты его уже засираешь! - Да что мы болтаем, кончить её, и дело с концом!..       POV Эдельхира       Когда Ариен достиг зенита, звери в лесу словно взбесились. Что-то их напугало. Недолго думая, я направился со своими людьми в ту сторону, откуда бежало всё живое. - Эд, что случилось?       Я посмотрел на Ани. Его встревоженный взгляд пристально всматривается в меня. Тоже что-то чувствует? - Не знаю, Ани. Но что-то явно недоброе. Звери просто так не бегут. Хочу проверить. - Может, стоит позвать и отряд герцога?       Его вопрос заставил меня призадуматься. Плюсы, конечно, тоже есть. Но всё же… - Думаю, что мы справимся и так. Со мной не самые слабые ребята, Анорион, поэтому, не стоит беспокоиться. - Потом не говори, что я не предупреждал, - надулся он. - Ахахаха, - рассмешили меня его надутые губки. - Словно девица! Ну в самом деле, Ани, не беспокойся.       Но уже через несколько минут быстрой езды мы услышали звуки битвы… * - Всего существует шесть уровней: Нер-вар - уровень новичка, нулевой уровень Лор-вар - борющийся Де-кас - умело держащий меч, первый уровень бойца Де-нар - свободно сражающийся на мечах, второй уровень бойца Си-фар - свободно владеющий одним видом оружия, и умело управляющий каким-либо еще оружием Эль-ди - своего рода магистр в определённом виде оружия, но умело сражающийся и всеми остальными видами смертельных орудий, почти все они являются членами личной гвардии королевской семьи или различных герцогств ** - Майали аль де Мирьям - Приставка «аль» обозначает, что Майали является главой своего поселение, а «де» - что возглавляет войско *** - Ка́стамаэль заль мо́ниа. Э́стабаль вер Майали аль де Мирьям! - Пробудитесь и восстаньте! Вас призывает Майали аль де Мирьям! Прошу прощения за задержку! Пол главы висело в черновиках уже больше месяца. Видите ли, моя Муза меня грубо послала! Но я, мужественно забросив завтрашние два экзамена, решила дописать и, наконец, выложить. Эх, выговорилась, и ушла зубрить математику с английским (;.;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.