ID работы: 3880060

Тайна, скрытая тенью.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
Примечания:
Утро в демоническом особняке началось с вопля Карин. Демоны, не до конца проснувшись, побежали наорать за столь ранний подъем на бестолковую дьяволицу. (П/а: Ну как побежали…поползли) Когда они вошли в комнату, то увидели чем был вызван крик. Посреди комнаты стоял незнакомый мужчина. Седовласый, статный, лицо было закрыто маской так, что был виден лишь правый глаз. Интуитивно они почувствовали что-то знакомое в нем, но не могли понять что это. Мужчина, заметив растерянность на лицах молодежи, решил прояснить ситуацию: -Здравствуйте! Меня зовут Хатаке Какаши! С сегодняшнего дня я буду жить с вами, -сквозь маску можно было разглядеть его улыбку. -Вы, собственно, кто такой? -задал вопрос Шикамару. -Может для начала оденетесь? -насмешливо спросил Какаши. Демоны, оглядев себя, чертыхнулись и поспешили одеться. Через пятнадцать минут все чинно сидели в гостиной и пили чай. Стояла напряженная атмосфера, друзья были сконфужены из-за утреннего происшествия и не решались задать вопрос первыми, а Хатаке издевательски глядел на них. Наконец нервы Наруто сдали. -Кто ты такой? -выкрикнул блондин, за что получил укоризненный взгляд Учихи. -Я же уже сказал, -продолжал улыбаться седовласый. -Хватит! Что ты за сущность? -спокойно, но с угрозой спросил Саске. -Ну вот, хоть один дельный вопрос. Я-демон, как и вы.-более серьезно ответил Какаши. -И зачем ты явился сюда? -усмехнулся Суйгецу. Ему уже нравилась эта ситуация. Он перевел взгляд на Шикамару, который не сводил с блондина глаз. В его взгляде было недоверие и подозрение. -Меня прислал совет, -эта фраза звучала настолько холодно, что демоны поняли - шутки кончились. Компания напряглась и стала вслушиваться в речь демона.-Советники почувствовали вспышку ярости и силы, -с этими словами он перевел взгляд на Карин, та отвела взгляд, -Почувствовав угрозу, они решили предотвратить нежелательные последствия… -Вы отправите меня назад? -перебила его демонесса. -Нет. Меня прислали приглядывать за вами и научить контролю. Здесь, на Земле, ваша сила может подвергнуться наплыву эмоций и выйти наружу. В состоянии гнева, ярости, ревности эту силу невозможно контролировать. А теперь собирайтесь, вам нельзя опаздывать. Карин останется дома.-после этих слов он встал и направился на второй этаж. Сборы заняли большое количество времени. Демоны были озадачены новой информацией и осмысливали сказанное. Каждый пришел к своему выводу, но общий был такой: «Контролировать эмоции». -Ах, да! -притворно опомнился дьявол, -Я буду вашим учителем по истории. Так что мы пойдем вместе.-гадко усмехнулся сквозь маску. Друзья дернулись, их начал раздражать новый жилец. Дорога до школы сопровождалась тишиной. Так же как и путь до класса. Парни не обращали внимания на липнувших к ним девушек, чем очень огорчали последних. День обещал выдаться сложным. *** Хината встала рано и причиной этому был новенький будильник, который тут же полетел в стену. Сходив в душ, девушка решила проверить почту. Оповещение гласило об одном непрочитанном сообщении. Открыв и прочитав его, брюнетка просто парила от счастья. В письме говорилось, что в эту субботу приезжает ее давняя подруга, вместе со своими братьями. Хинате хотелось побыстрее расспросить их обо всем. Где-то четыре года назад их семья уехала во Францию, по работе отца. Его перевели и он увез с собой всю семью. И вот вчера им сообщили, что они могут вернуться и все дела закончены. Подруга пишет, что Хината узнала об этом первая и, что она с нетерпением ждет встречи. На радостях Хьюга чуть не опоздала в школу, а увидев пять пропущенных от Сасори ей совсем расхотелось туда идти. Но вот незадача! У Хиаши как раз сегодня выдался свободный день и он планировал провести его дома, поэтому брюнетка все же отправилась в цитадель знаний. По дороге она сбивчиво объясняла друзьям причину задержки, но они будто сговорились, ни один не хотел ее слушать. В совсем расстроенных чувствах девушка вошла в здание школы. До звонка оставалось три минуты и ей пришлось ускориться. В помещении стоял еще больший гул чем обычно, но брюнетка не могла понять причину такой бурной активности. Причина выяснилась на третьем уроке, когда директриса, язвенно надсмехаясь, представила классу нового учителя истории. Как будто случайно подметив, что он молодой и спуску давать не будет. К слову сказать, их прежний учитель был в возрасте, поэтому часто читал свои лекции, не обращая внимания на спящих учеников. Собственно за это его и полюбили, он вот новый учитель ,вряд ли будет позволять такое безобразие. От осознания этой мысли весь класс негодующе взвыл, но негодование быстро сменилось любопытством. Все дело в необычной внешности учителя: лицо крыто маской так, что было видно лишь правый глаз. Впрочем маска не помешала некоторым особам женского пола разглядеть внешность преподавателя. «Судя по их вздохам, он может составить конкуренцию новеньким!»-весело подумалось Хинате, но начавшее подниматься настроение тут же упало, как всплыла мысль о друзьях. Они продолжали ее игнорировать. Пусть девушка и понимала, что это шуточная обида, но все равно было неприятно. Решив с этим разобраться после уроков, она углубилась в учебу. Еще Хинату напрягало внимание Учихи. Весь день Хьюга чувствовала на себе взгляд черных глаз, но парень не предпринимал никаких мер. К концу дня она забыла про это и стала думать как бы поэффектнее извиниться перед друзьям. Ода задумалась настолько, что в тетрадке начала рисовать монстриков, мысленно сравнивая их с вредными приятелями.

***

POV Саске  "Хм. Моя цель кажется дальше с каждым днем. Если дело пойдет такими темпами, то я проиграю важнейший спор своей жизни. Демоны конечно не держат слово, но это был вопрос чести. Все испортила эта Карин! Первой моей мыслью было испепелить ее на глазах у всей школы. Как же раздражает. Еще этот посланник совета! Наруто, ты чертов лис! Как ты мог поспорить на такую сложную цель? Неужели ты всерьез захотел меня женить? Ох уж этот Узумаки."-Такие мысли вертелись в моей голове по пути с особняк. Назвать его домом не поворачивался язык. Я понимал, что Наруто был не причем. Он тоже был ошарашен поведением Хьюго. Мой план потерпел полный крах, ведь он разрабатывался для скромной-девушки-монашке. А вот план по укрощению дикой кошки мне поможет разработать Хатаке Какаши. Он хорошо знаком с правилами поведение и возможностями влияния на людей нашей силой. Эта игра будет интересной! На моем лице появилась хищная ухмылка. End POV Саске. *** Pov Хината. Целый день я думала над сложившейся ситуацией. Друзья игнорировали меня целый день. А Сасори заставил объяснять тему на своем уроке! Сначала я хотела отомстить, но, подумав что это будет через чур предсказуемым, решила извиниться. Я перебрала кучу способов, но больше мне понравился вариант с дружескими посиделками. Как раз сегодня мой отец решил прививать мне самостоятельную жизнь и, первым делом, снял квартиру и отправил подальше от "персонального обслуживания". Я согласилась с его условиями. Мне давно хотелось пожить без слуг, снующих по дому, готовых прибежать по первому звонку, но вот кухарок мне будет не хватать. Впрочем, когда мне нечем было заняться, я обитала на кухне и осваивала готовку. За несколько месяцев я умела почти все, но времени,чтобы готовить не было. А теперь и время есть и повод. Я сходила в магазин и купила все необходимые продукты. Водитель согласился привести мои вещи из фамильного особняка и я была ему благодарна. До восьми вечера я провозилась на кухне. Когда ужин был готов, я набрала смс друзьям с указанием адреса и попросила приехать. Накрыв стол в гостиной я решила переодеться. Выбрав для случая удобный спортивный костюм. Это же все таки не прием, что бы наряжаться в платье. Парни прибыли раньше, чем я думала, но это даже лучше! Я открыла дверь и мне представилась удивительная картина: завидев меня в домашнем и непринужденном виде, они впали в недоумение, и вот у меня на пороге застыли аки статуи пятеро мужчин с глуповатыми лицами. Зрелище занимательное, но не стоять же так всю ночь? -Ну и что вы тут столпились? Проходите!-улыбнулась я, впуская друзей в свою обитель. -Хината! Ты чем думала, когда отправляла нам незнакомый адрес с просьбой придти?-гневно начал Дейдара, а я только заметила, что они были в домашнем. И тут до меня дошел весь кретинизм ситуации. Они подумали что со мной что-то случилось и так спешили, что даже не переоделись. -Ой!-хихикнула я,-Извините! И вообще вы сами виноваты! Нечего было меня игнорировать весь день! Что застыли? Раздевайтесь и проходите! Я оставила парней, а сама прошла в гостиную. Через несколько минут появились и они. -Чья это хата?-спросил Хидан вертя головой. Остальные тоже осматривали интерьер. Папа выбрал для меня достаточно светлую квартиру. Все было выполнено в перламутровых белых, лиловых и бежевых оттенках. Были и темные предметы интерьера, например вазы или рамки картин. -Моя! Я хотела вам рассказать новости, но вы удумали устроить бойкот! -надулась я. -Да ладно тебе! Мы же любя!-разрядил обстановку Дей. Мы общались, смеялись, бесились. Я рассказала друзьям об истории с квартирой, они поддержали и обрадовались за меня. Я была довольна свои сюрпризом. Спать мы легли очень поздно. Даже не представляю как мы пойдем в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.