ID работы: 3880071

Perhaps this is love... No, it isn't love, definitely

Слэш
R
Завершён
675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 65 Отзывы 241 В сборник Скачать

У фонтана (PG-13, Повседневность, Романтика)

Настройки текста
      Теплые лучики солнца пробиваются сквозь густую зеленую листву деревьев, купаются в летней траве и в воде фонтана. Едва ощутимый ветерок путает пальцы в прядях рыжих волос, где-то недалеко резвятся дети, но совершенно не мешают увлеченно читать книгу в парке, сидя на белом нагретом солнцем камне фонтана. Великолепный летний день. Чимин поправляет тонкую оправу очков и перелистывает страницу книги. Увлеченный чтением, он даже практически не замечает громкий смех каких-то парней, явно уже не маленьких деток. Смех и бессмысленная громкая болтовня нарастает, приближаясь к парню. Чимин хмурится, не в силах уже сосредоточиться на прочитанной пять раз строчке. Едва он поднимает голову, как прям у него перед носом проносится орава парней на роликовых коньках. Пак охает от неожиданности и, не удержав в руках книгу, роняет ее. Та каким-то образом удачно падает в воду фонтана. Компания парней проносится мимо, весело смеясь на весь парк. Чимин снова поправляет очки и хмурится, смотря им в спины.       — Ну, что за… Нельзя поаккуратнее?!       Один из парней оборачивается, смотрит на Чимина и заливается смехом еще больше.       — Эй, глянь, ботанику какому-то детскую книжку помешал читать. — Произносит он, кладя руку одному из друзей на плечо. Тот парень, который, как показалось Чимину, и задел его книгу, пронесясь как торнадо, даже не оборачивается, лишь смеется громче вместе с друзьями и едет дальше.       Пак стоит столбом. Нет, это ж надо так откровенно смеяться над ним. Издевательство! Чим пыхтит, хмурясь и достает промокшую насквозь книгу из воды. Теперь он должен книгу библиотеке. Замечательно.

***

      С того момента прошла почти неделя. Пак уже даже успел забыть о том наглом мальчонке, который не удосужился даже извиниться перед ним за свою оплошность и неосторожность. В этот раз он снова сидел на том же месте с другой книгой и ничего беды не предвещало. День такой же теплый и солнечный, а в парке не так уж и много народу. В основном детишки совсем маленькие, которые могут лишь подбежать к нему и сунуть в руки любимую игрушку, с интересом смотря на Пака. На что тот лишь мило улыбнется, возвращая игрушку. Сегодня и настроение приподнятое, и атмосфера для приятного прочтения книги на свежем воздухе та, что надо. Чимин сидит в парке до вечера, погода по-прежнему обещает быть теплой и ночью, но парень решает, что пора уже идти домой. Все-таки перегреться на палящем солнце и чего доброго получить солнечный удар не очень хочется. Но удар выходит далеко не солнечным, когда в него буквально лоб в лоб врезаются, едва он успел встать с фонтана и сделать пару шагов вперед. Как это вообще произошло и откуда это чудо так внезапно взялось Пак понятия не имеет. Голова едва ли не кругом идет, как после часового катания на крутящейся карусели. Кажется, он действительно почувствовал как парень въехал ему в лоб своим. А может и нет. Чимин не может быть в этом уверен, лоб, кажется, и вовсе онемел. Он охает, прикладывая ладонь ко лбу и пытается хоть что-то разглядеть перед глазами, сидя на асфальтированной дорожке парка. Он поправляет чудом уцелевшие очки и смотрит вперед. Парень, который судя по всему в него удачно въехал, тоже держался рукой за голову. К нему тут же подоспели два его, очевидно, друга-роллера. Кажется, в этот раз они втроем. На прошлой неделе их вроде было шестеро, если память Чимину не изменяет.       — Гук, ты как? — спрашивает один из них и поднимает бедного парнишку за руку, с трудом ставя его на ноги. Точнее, на ролики. Ну, теперь понятно как он умудрился с такой скоростью врезаться в Чимина. Ролики — зло. Пак понял это еще на прошлой неделе, когда лишился книги.       — Нормально, — бормочет тот, вставая и пытаясь удержаться.       Он рассматривает свой расцарапанный локоть и шипит от боли.       — Опять ты. Недотепа. Смотреть блин надо куда рулишь на своих роликах, чтоб тебя… — высказывает Чимин, с трудом поднимаясь самостоятельно.       Брюнет, наконец, обращает внимание на рыжую макушку напротив. Пак выпрямляется, все еще держась за больную голову, и поднимает взгляд. Чонгук замирает как вкопанный и, практически не моргая, смотрит в бездонные карие глаза напротив. Чимин буквально повторяет за ним, попадая в плен больших, черных, как смоль, глаз. Между парнями повисла долгая и напрягающая тишина. Друзья роллера переминаются с ноги на ногу, тоже храня молчание.       — Гук… — тихим голосом осмеливается наконец прервать тишину один из его друзей. — Ты чего? — он щелкает пальцами перед глазами брюнета.       Парень вздрагивает и наконец отводит взгляд, опускает его и судорожно пытается за что-нибудь зацепиться взглядом, смущенно прикусывая нижнюю губу. На глаза попадается небольшая черная сумка, из которой наполовину вывалились пара тетрадей и книга. Гук машинально опускается на корточки, собирает все в сумку и поднимается, боясь снова посмотреть незнакомцу в глаза.       — Ммм… Это Ваше, да? Извините. Я не хотел, — брюнет почему-то жутко краснеет, протягивая сумку Чимину.       Пак витает где-то в межпланетном пространстве. Он помнит эту темную макушку, сильное, мускулистое тело, помнит ту шикарную спину, в которую смотрел тогда, в прошлый раз, когда этот же парень, он уверен, испортил его книгу, преспокойно укатив с друзьями с места преступления. Он посчитал этого парня напыщенным, невоспитанным сорванцом, а сейчас перед ним мнется парнишка, смущенно опустив голову и кусая губы, будто нашкодивший котенок, забившийся в угол. Хотя практически так оно и есть. Это же не Чимина вина, что в него на полной скорости роликовых коньков так хорошо въехали.       — Эм… что ли спасибо… — выдавливает Пак, забирая сумку. И тут же мысленно дает себе подзатыльник. «А за что спасибо-то, дурья ты башка?!»       Брюнет по-детски вытягивает ручки и складывает их в замочек перед собой, наконец, осмеливаясь поднять голову и посмотреть на рыжего. Друзья ошалело смотрят на него с обеих сторон. Видимо им первый раз приходится видеть его таким. Чимину почему-то тоже так кажется.       — Я Чонгук, — парнишка неуверенно протягивает руку.       — Чимин, — Пак на автомате пожимает ладонь парня, все еще находясь в прострации. Чон выглядит так, будто старше Пака года на три, но сейчас Чимину кажется, что этому сгустку неуверенности и смущения нет и пятнадцати лет.       — Извините меня. Я не хотел. Случайно вышло.       — Случайно влетел в меня? — вырывается у Чимина.       Чонгук поднимает на него взгляд и виновато, так по-детски улыбается. И мозг Чимина, кажется, куда-то уносит…

***

      Ну, кто бы мог подумать, что эта не очень приятная встреча, сопровождающаяся головной болью, станет для обоих чем-то большим? Чимин никогда бы не подумал, что этот неуверенный и дико в тот момент смущавшийся паренек окажется на самом деле тем еще… Ну, как говорится, шилом в заднем месте. Да-да. Он может и выглядит, как невинный кролик, мускулистый кролик, но на самом деле он тот еще мелкий сорванец. Каким и показался Паку в их первую «недовстречу». И Чимину это определенно нравится. Нравится, когда он всеми силами пытается научить неуклюжего Пака (который по его мнению и вовсе не ботаник, а очень даже милый хён) кататься на роликах. Как мило ревнует его к каждому кусту. И что-то вроде:       — Не смотри на него!       — Я не должен смотреть на людей?       — Да.       — Мне даже вперед смотреть нельзя?       — Да.       — Куда же тогда смотреть?! — начинает паниковать Чимин, чувствуя как начинает кружиться голова, если смотреть только под ноги, которые к слову, благополучно разъезжаются на колесах в разные стороны.       А Чон на это смеется и подхватывает хёна, не позволяя упасть. А еще это каждый день мороженое летом. И липкие объятия с надоедливыми «Хён. Ну, хён. Мне скучно», когда Пак пытается читать книгу. Веселый смех, бездонные омуты глаз, в которых тонет Чимин, и невероятно обворожительная улыбка. А еще постоянная мысль «Ну кто бы мог подумать, что я так сильно полюблю это недоразумение», когда пальцы запутываются в черных волосах, мягкие губы младшего настойчиво целуют, а руки гуляют по всему телу, в любой удобный и не самый удобный момент зажимая Чимина по углам. Действительно, кто бы мог подумать, что все так в жизни сложится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.