ID работы: 3880102

Изваяние

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Статуя

Настройки текста
— Сходишь со мной на выставку? — Какую? — Самодеятельной скульптуры. — Даже не знаю. Столько дел. — Алис, давай сходим. Пожалуйста. — А зачем? Ты же всё равно не отправил туда твою работу, сказав, что ничего не получилось. — Просто интересно. Но без тебя неинтересно. — Хорошо. Но не очень долго, ладно? *** Хоть Алиса и не увлекалась скульптурой, но среди произведений её интерес проснулся. Ведь какие-то люди захотели потратить своё время на лепку, что-то их заставило заняться ею. А главное — многие работы в самом деле были интересными. Тут были и сказочные персонажи, и фантастические животные, и так далее. Одна скульптура так понравилась Алисе, что она даже сфотографировала её, а разных ракурсах. А после просмотра всей экспозиции Алиса даже вернулась в зал с полюбившейся скульптурой, несмотря на спешку. Чтобы ещё раз полюбоваться. Это была скульптура девушки, поднявшей руки вверх, словно в приветствии солнцу. И скорее всего выглянувшему после дождя, так как волосы девушки выглядели намокшими, а короткий топ и юбка облегали тело так, как облегает насквозь мокрая одежда. Символические предметы короткой одежды не скрывали ни малейшей подробности восхитительной, ладной фигуры девушки. Ни жизнерадостной полноты бюста прекрасной формы, ни мягких линий мощных, хоть и изящных бёдер, ни точёной талии, ни всего прочего. Сейчас полуденное солнце как раз светило навстречу изваянной девушке, заливая скульптуру сиянием так, что она казалась светящейся и чуть ли не  прозрачной. Ещё симпатичнее, чем телосложение, была непринуждённость и естественность позы девушки. А самым милым в скульптуре было лицо девушки. Из-за выражения счастья и какого-то упоения жизнью, благодарности и недавнему дождю, насквозь промочившему её одежду, и выглянувшему солнцу. Алиса была не единственной, кто оценил эту работу. Возле неё останавливались многие посетители. Практически все сразу начинали непроизвольно улыбаться — настолько заразительным выглядело счастье изваянной девушки и настолько трудно было не ответить приветливой улыбкой на дружелюбие девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.