Глава 6
4 февраля 2016 г., 21:43
– Послушай, Вивьен, ты же не всегда была проституткой?
Мелло сидел на подоконнике и совсем не смотрел на красивую женщину в полупрозрачном пеньюаре, тщательно наносящую макияж перед зеркалом.
Он не знал ее возраста, на вид лет 30-35, может и больше, но это не имело значения. Она, хотя и потеряла очарование молодости, все еще была привлекательна. Кроме того, с ней можно было поговорить, чем он и пользовался. Вивьен не возражала, в конце концов, ей было все равно, что делать в оплаченные часы.
– Конечно, не всегда, – ответила она, так же не смотря на юношу.
– Почему ты выбрала именно такой вид заработка? – после недолгой паузы задал очередной вопрос Мелло.
– Ты уже спрашивал, – немного насмешливо ответила Вивьен.
– Да, спрашивал, но все же. Неужели ты не хотела нормальной жизни?
Женщина отложила пушистую кисточку и, слегка повернув голову, посмотрела на парня.
– Конечно хотела, – без каких-либо эмоций сообщила Вивьен, – слава богу, у меня это быстро прошло.
– То есть тебя устраивает жизнь? – теперь и Мелло отвернулся от окна и посмотрел на женщину.
– Конечно. У меня есть деньги, статус, постоянные клиенты, которые с завидной периодичностью делают мне предложения руки и сердца. И какая разница, как я всего этого добилась?
– А как же любовь?
– Любовь? – натурально удивилась Вивьен, – Милый мальчик, – мягко и певуче произнесла женщина, – знал бы ты, сколько раз я слышала про эту любовь. И ни один из клявшихся мне в любви не сделал и половины обещанного.
– А сама? Ты любила?
Женщина задумчиво посмотрела себе в глаза в отражении зеркала.
– Да, любила, – она вздохнула и замолчала, чувствуя на себе взгляд, требующий продолжения. – Но, знаешь, любовь не заменит денег.
– А деньги могут заменить любовь?
– Заменить – нет. Но гораздо проще завоевать расположение любимого человека, когда они у тебя есть.
Вивьен замолчала и заинтересованно покосилась на Мелло.
– Мне интересно, почему ты заинтересовался подобным вопросом? – женщина не ждала ответа. За то время, что они были знакомы, Мелло ни разу не открылся ей, ничего не рассказывал о себе, хотя и рассказывать было не обязательно. Все мальчишки, попавшие в банду, имели схожие судьбы. Вивьен же не любила душещипательные истории про плохую компанию, пьющих родителей или их полное отсутствие, финансовые трудности и прочие обстоятельства. Кроме того, она неплохо разбиралась в людях, могла многое понять по одному взгляду.
Она подошла ближе и села рядом с парнем на подоконник.
– Мелло, Мелло, – тяжело, по-матерински, вздохнула женщина, – был бы на твоем месте кто-то другой, я бы сказала: «Беги от нее. Пропадешь».
– А мне что скажешь?
– Тебе...Тебе бесполезно что-то говорить. Ты уже все решил.
– Ты права, старая обезьяна, – ухмыльнулся парень.
– Это я-то старая? – наиграно возмутилась женщина.
– Значит, против обезьяны ты ничего не имеешь?
– Ах, ты мелкий говнюк, – Вивьен шутливо ударила Мелло в плечо. Посмотрев на часы, она досадливо цокнула языком.
– Тебе надо идти. У меня встреча через 10 минут.
Мелло легко спрыгнул с подоконника, прошел через комнату, но замялся в коридоре.
– Ну, спрашивай, – великодушно разрешила Вивьен, заметив нервозность парня.
– Вив, как быть, если натворил глупостей?
– Не знаю, цветы ей купи и извинись, – наспех ответила женщина, следя в окно за паркующимся Лексусом.
Мелло улыбнулся. Он понял, что его уже не слушают. Все правильно, время истекло.
Завидев клиента, продавщица мигом убрала смартфон под стол и, услужливо улыбаясь, направилась к молодому человеку.
– Здравствуйте, чем я могу Вам помочь?
– Ничем, я умираю, – недружелюбно ответил парень на глупый вопрос.
Девушка-продавец растерялась, но улыбка так и осталась на ее лице, будто приклеенная.
Мелло обошел девицу стороной и прошел к витрине с цветами.
Розы, гвоздики, дурманящие ароматом лилии, крупные цветные ромашки, названия которых Мелло не знал, пушистые хризантемы и еще несколько десятков других цветов.
– Вам для какого события? – нарисовалась за спиной продавец.
– Похороны, – съязвил Мелло.
– Тогда Вам подойдут гвоздики или хризантемы, – совершенно серьезно порекомендовала девушка.
– Дайте вон те, – бездумно ткнул пальцем в цветы парень.
– Подсолнухи не подойдут для похорон, – сочувственно возразила продавец.
– Я не спрашиваю, подойдут или нет. Заверните.
Девушка с явным недовольством подала клиенту цветы.
– Сдачи не надо, – поспешил покинуть магазин Мелло.
Через полчаса он нервно теребил ножку букета возле кафе, не решаясь войти. Надо всего лишь войти, отдать ей цветы и сказать: «Извини». А потом она эти цветы засунет ему в зад. Еще хуже, если даже слушать не захочет. А если заплачет?! «Кель, ты идиот!» – сам себе сказал Мелло, через окно следя за тем, как Бэт записывает заказ. Вот она принесла счет другому столику, что-то шепнула официантке. Снимает фартук и идет к двери. «Вот черт!» – выругался Мелло, кинул цветы в урну и спрятался за углом.
Бэт вышла на ступеньки и посмотрела на дорогу. Пробка еще не рассосалась, а значит оптовик в ближайшее время не доберется.
– Похоже, серьезная авария, – появилась за спиной Бэт другая сотрудница кафе, – О, цветы кто-то выкинул, – злорадно хихикнула девушка.
Бэт посмотрела на торчащие из урны подсолнухи.
– Красивые.
– Себе возьми, – предложила подруга и скрылась в кафе.
Недолго думая, девушка достала букет из урны и разгладила тонкими пальчиками помятые лепестки.
– Пойдемте, я вас в воду поставлю.
Глядя на то, как Бэт уносит букет, Мелло громко взвизгнул: «Yes!» Прохожие шарахнулись от буйного психа, но Мелло не обратил на это внимания.