Глава 7
14 февраля 2016 г., 09:04
Бэт собрала заказ по списку и ,не без усилий, подняла тяжелый поднос, желая отнести клиенту, но, увидев за одним из столиков "любимого", выпустила поднос из рук. Звук бьющейся посуды заставил всех посетителей кафе и персонал обернуться. Девушка же моментально скрылась за дверью на кухню.
– Ты чего? – подошла к побледневшей Бэт другая официантка.
Бэт молчала пытаясь унять дрожь в руках, говорить было невозможно из-за кома в горле.
– Девки, вы совсем охренели? – подоспела еще одна официантка, – У вас зарплата такая большая, что вы посуду бьете? Бэт, иди, там твой любимчик пришел, – известила она.
– Нет! – взвизгнула девушка.
Все присутствующие на кухне уставились на нее.
– Ну он, конечно, не подарок, но не до такой степени, – не поняла реакцию Бэт одна из коллег.
– Я не пойду. Что хотите делайте, я отсюда не выйду.
Недоумение появилось на лицах работников кафе.
– Мне все равно кто пойдет, но заказ вы должны принять, – сообщил управляющий.
– Ладно, - одна из девушек, вооружившись блокнотом, пошла к клиенту.
– Что будете заказывать?
Мелло коротко глянул на официантку.
– Где рыжая? – нехотя спросил он.
– Её сегодня нет, – и глазом не моргнув соврала официантка, – Так что закажете?
– Нет говорите, – задумчиво кивнул Мелло, – Ну ладно.
Он поднялся из-за стола, но вместо того, чтобы пойти к выходу, направился к кухне.
– Эй! Туда нельзя! Это служебное помещение, – попыталась остановить клиента девушка.
Дверь на кухню отворилась с жутким грохотом. На пороге появился Мелло, суровым взглядом обвел всех присутствующих, остановившись на искомой девушке. Бэт вжалась в стену.
– Сюда посторонним нельзя, – преградил парню путь повар, по классике жанра являющийся и хозяином заведения. Не самых внушительных размеров мужчина, счастливый обладатель лысины и пивного брюшка. Зато вооруженный ножом для мяса.
Мелло усмехнулся.
– Я все лишь хотел поговорить, – криво ухмыляясь проговорил он.
– А она не хочет с тобой говорить, – почувствовал себя суперменом повар. Последний раз ему доводилось вступаться за кого-то еще когда – никогда. А сейчас девушки официантки впервые смотрели на него как на достойного мужчину, так что отступать некуда. Да и паренек не походил на опасного типа.
– Уходи по-хорошему, – посоветовал повар.
– По-хорошему? – наиграно удивился Мелло, – Ну ладно.
Он бросил последний взгляд на забившуюся в угол Бэт, убедился, что она на него смотрит, и подмигнул. Вышел из кухни в зал, нацепив на лицо гаденькую улыбочку.
В кафе всё было тихо и сонно. Еле слышно жужжал кондиционер, играла ненавязчивая мелодия из какого-то французского фильма 60-х годов. Мелло осмотрелся. Столики, застеленные однотонными скатертями, стояли ровными рядами. Всё без пафоса, чисто и аккуратно. Хорошее, уютное место, если бы не одно но. Оно таким было.
Мелло выдвинул один из пристроенных за столиком стульев и пошатал его на ножках взад-вперед. Тяжелый деревянный стул, не то что новомодные пластиковые или сваренные из металлических трубок. Оттащив стул подальше, Мелло крепко схватил его за спинку, размахнулся и запустил в окно.
Стекло оглушительно зазвенело, осыпаясь вниз и фонтанам выплескивая осколки наружу. Повезло, что мимо окна никто не проходил.
На шум из кухни выскочил весь персонал.
– Ты что, гад, творишь?! – налетел на парня повар, но остановился, заметив у того в руке черный ствол беретты.
– Я просто хотел поговорить, – развел руками Мелло, затем прицелился и выстрелом сбил плафон на люстре.
Официантки взвизгнули и вжали головы в плечи, когда на них посыпались осколки. Пользуясь замешательством, Мелло кинул стул в шкафчик с пирожными.
– Я вызову полицию, – сквозь зубы процедил повар.
– Вызывай, – махнул рукой Мелло.
Вытерев руки о фартук, повар извлек из кармана штанов мобильник, набрал номер и ,строго посмотрев на негодяя, стал сообщать о происшествии. Тем временем Мелло продолжал громить кафе.
Полицейских встретил вылетевший через стекло в двери графин.
Буяна скрутили и увели, однако легче от этого никому не стало. Напряженное молчание висело в воздухе. У всех в глазах читались многочисленные вопросы, задать вслух которые никто не решался.
– Что же будет? – послышался в воцарившейся тишине чей-то шепот.
На следующий день, когда рабочие устанавливали стекло в последнее из разбитых окон, в сопровождении нескольких типов странной наружности в кафе вернулся Мелло.
Хозяин заведения внутренне напрягся и вытер платком холодный пот со лба.
Мелло уселся за приглянувшийся столик и поманил хозяина пальцем, тот поспешил подойти.
– Садись, – приказал Мелло.
Не дожидаясь, пока мужчина среагирует, сопровождающие Мелло люди силой усадили его напротив. Мелло не спешил начинать разговор. Он внимательно следил за бегающими глазами хозяина заведения, за тем, как он пытается скрыть дрожь в руках, как старается дышать глубже.
– Из-за вас у меня были проблемы с полицией, – сообщил очевидную вещь Мелло.
– Мы тоже пострадали, – выпалил мужчина, но, встретившись глазами с Мелло, осекся, – Извините, – тихо произнес он.
– Одних извинений недостаточно, – вздохнул парень.
– Конечно недостаточно, – дрожащим голосом согласился хозяин кафе.
– Каков ваш долг перед Роддом на сегодняшний день?
– Простите, – принялся кланяться и нервно ерзать на стуле мужчина, – Мы не знали, что вы работаете на Шефа. Простите.
– Как интересно, – нараспев проговорил Мелло. Сейчас он был спокоен и медлителен, в подобных ситуациях такое поведение доводит собеседника до истерики и нервных срывов, – То есть если клиент не имеет привилегий, к нему можно относится неуважительно?
– Нет! Конечно нет! Простите!
– Хватит извинятся, это ничего не решит, – брезгливо отмахнулся парень.
– Простите, – вновь повторил хозяин кафе, за что и получил кулаком в челюсть. От удара он вместе со стулом упал на пол.
– Я же сказал не извиняться! – рявкнул Мелло, подскакивая и ударяя лежачего ногой под дых.
Мужчина скрючился, закашлялся и принялся отчаянно ловить ртом воздух.
– Слушай сюда, – проговорил Мелло подтянув битого к себе за ворот, – Мне нужно поговорить с этой рыжей девкой. Делай что хочешь, но чтобы она была здесь через 10 минут.
– Она уволена, – прохрипел хозяин.
Мелло недовольно цокнул языком и с размаху ударил мужчину кулаком в челюсть.
– Ты тупая свинья, совершаешь ошибку за ошибкой.
– Прос...– вовремя спохватился битый.
– Мне нужен ее адрес, телефон и вся имеющаяся у тебя информация, – сделал одолжение Мелло.
– Конечно, – обрадовался хозяин кафе. С трудом поднявшись на ноги, он достал из внутреннего кармана записную книжку, кривым почерком начеркал данные и передал их парню.
– Я еще вернусь, – пообещал Мелло, убирая листок в карман. Более мужчина был ему не интересен, он жестом дал команду сопровождающим уходить.