ID работы: 3880683

Верни меня ей.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Вольфа бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      ...когда ты не в себе, когда не видишь разницы между каждым днём, когда хочется рвать на себе кожу, когда боль рвётся изнутри, ты чувствуешь себя сумасшедшим, не так ли? А если это и правда так?       Суицидальные мысли приходят в голову, как по расписанию...       Они приходят ко мне всё чаще последние несколько лет.       Обычное утро. Будильник прерывает уже поднадоевший сон, опять, на том же месте. Кофе, метро, колледж. Ненавижу такие дни. Я не буду рассказывать где я живу, на кого учусь и подобную ненужную информацию. Друзей у меня нет, по крайней мере, я так думаю.       Метро, дом. Как же мне это надоело. Мне часто говорили "посторонние лица" о том, что мир не принимает меня, что нужно меняться, что безразличие меня погубит. Да мне наплевать...       Мысли всё не заканчиваются. Иду в душ, снимаю рубашку, на полке поблескивает лезвие...       - А почему бы и нет, что меня держит? - первый вертикальный порез. - Мне и не больно физически, может я уже не человек, у меня болит лишь душа. - Второй порез, уже не вижу света.       Снова тот же сон.       Мне снится мир, где небо тёмно-пурпурного цвета, где каждый свободен, где каждый имеет право на жизнь...и на смерть.       Вспышка света ударила в голову.       - Чёрт, опять вернулся…       Смотрю на руку - ни следа, ни капли крови.              Ну что, здравствуйте, меня зовут Иннокентий, и я бессмертен! И да я пытаюсь умереть... Почему? Да потому что я застыл в семнадцатилетнем возрасте еще шесть лет назад. У меня не растут ни волосы, ни ногти. Я как будто умер, но живу. Странно звучит, верно? Вы спросите, как это случилось? Вы знакомы с оккультизмом? Так, вот с ним, не по своей воле, я и столкнулся.              Шесть лет назад я просто шёл по обычному пути к дому под любимую музыку, и совершенно случайно столкнулся с мужчиной высокого роста. Он был странно одет, как будто вылез из старого американского фильма. Я вынул наушники и извинился. Он в свою очередь всматривался в мои тёмно-карие глаза, как будто увидел там то, что потерял очень давно и отчаялся в поисках. Я, с некоторым испугом на лице, не оглядываясь, быстрым темпом зашагал прочь. Но затылок мой чувствовал пристальный взгляд, который буквально въедался в мою душу.       Этим же вечером я сидел в своей комнате, зарисовывая элементы сегодняшнего дня. Напротив меня было старое зеркало в полный рост. И зачем я всматривался в него? Из зеркала на меня смотрел парень, сидящий в кресле, тёмные волосы были немного растрепанны. Легким движением левой руки я, по привычке, поднял короткую челку наверх. Тут я заметил, что моё отражение помутнело. Буквально на секунду. Моргнув пару раз, я увидел в зеркале мужчину, того самого, которого я встретил пару часов назад. Он был таким реальным, будто действительно сидел в комнате рядом со мной. Я помотал головой, но мужчина, сидящий в чёрном кресле, не исчез из (как я тогда подумал) плодов моей больной фантазии. Он поправил очки и начал говорить:       - Здравствуй, Модест Вивиан, я ищу тебя довольно давно...       Я был в шоке, и пытался если не понять, то хотя бы запомнить каждое услышанное слово. Говорил он много, но я запомнил лишь это:       - Запоминай Вивиан... я передаю тебе то, что хранил веками... я не знаю тебя, не знаю справишься ли ты... надеюсь, мы встретимся... я верю в тебя Модест Вивиан.       На этих словах я проснулся, хотя и не помнил, что вообще засыпал. В зеркале виднелось отражение моей ошарашенной физиономии. На листе с наброском моим почерком крупно было написано "ТВОЁ ВРЕМЯ ИДЁТ, Модест Вивиан". Я судорожно начал ходить по комнате и вспоминать все события. Это странное проявление депрессии, сон или явь, связывались с реальностью только записью на бумаге.       Я не помнил ничего о своей жизни до момента встречи с этим странным типом. Я не помню своих родственников и соседей, я не помню, знал ли я кого-то из тех, кого вижу сейчас каждый день, но я и не встретил ещё никого, кто знал бы меня. Я очнулся в пустой комнате, в пустом доме, в пустом мире совершенно один...       Следующую неделю я буквально прожил в библиотеке, но нашёл только сведения о том, что Модест с греческого - «скромный», а Вивиан - «живучий». И больше ничего. Этот зазеркальный гость называл меня живучим скромнягой? Что за бред? После библиотечного запоя я призвал силы всемирной сети. Я выяснил, что сквозь зеркала можно общаться с чем угодно, я выучил около десятка обрядов по зеркальному вызыванию, но я не знал кого вызывать...       Так прошёл первый год...       В один день я решил, что с меня хватит. У меня не осталось никого, а если у меня были друзья или даже девушка? Я измучил себя этими мыслями, догадками, пустыми предположениями.       Я поднялся на крышу заброшенной девятиэтажки, ласковый ветерок колышет короткие локоны. Мне не с кем было прощаться, я просто нырнул вниз. В полёте было ощущение страха с примесью свободы и отчаяния.       Тьма, странный сон про пурпурное небо, который снится мне по сей день, показался знакомым. Вспышка света, боль в висках. Я очнулся лёжа на асфальте под фонарём, без ушибов и царапин.       После этого я еще на год погрузился в исследования о бессмертии. Я нашёл много сведений, записей, но не где не был уточнён тот факт, что это может быть реальностью. Спустя год поисков и глубоких размышлений я зачислился в колледж, чтобы отвлечься. Я хотел просто забыть обо всём, чего я не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.