ID работы: 3880683

Верни меня ей.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Вольфа бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Тонкий луч надежды.

Настройки текста
      Иннокентий, с римского - невинный, пытался покончить с собой ещё не один, и не два раза. Повешение, таблетки разного вида, яд и многое другое. Он не замечал, что каждый день различается только суицидом, который лишь открывает новое начало. Он и не помнит, что его лучший друг называл его Кенни ... Он не помнит ни своего детства, ни дня своего рождения, ни лица матери...              Будильник, кофе, метро, колледж...       Всё как обычно. Люди вокруг, они счастливы, у них кипит жизнь, а меня, как будто и нет... Может я умер тогда, шесть лет назад, и просто не понимаю этого? Может люди умирают именно так?       Иду по коридору, все лица знакомы я вижу их ежедневно уже давно.Иду, как тень, меня будто никто не видит. Солнце освещает каждый уголок холодного помещения. Но, что за..? Её я не видел ни разу, откуда ей взяться здесь, в мире, где ничего не меняется уже давно. Девушка с зелёными глазами просто стояла у дверей... Я испугался. Мысли начали течь бурным потоком, сменяясь мгновенно, как искры, летящие от бенгальского огонька. Спросить её, что она тут забыла? А если я просто раньше её не замечал? Я не говорил не с кем, кроме себя уже целую вечность. Она обычная, как все девушки, которых я видел здесь, но она отличалась тем, что смотрела на меня... Я обернулся, подумав, что она смотрит сквозь меня на кого-то другого, но сзади было никого не было...       Брюнетка с тонкой талией медленно подняла ладонь, как бы приветствуя меня.       В этот момент я почувствовал, как бледнею, краснею и холодею одновременно.       Увидев мою реакцию, на лице низкорослой девушки блеснула ухмылка. Она опустила руку и начала двигаться в противоположном от меня направлении.       Она злостно улыбалась. Может она пришла меня убить? Или помочь во всём разобраться? Куда она уходит? Черт дернул меня последовать за ней.       На расстоянии в несколько шагов, сквозь шумную толпу, я пробирался по следам странной незнакомки в чёрном кардигане. Через три минуты слежки брюнетка просто исчезла из поля зрения.       Куда же она делась? Я судорожно перебирал в голове все варианты исчезновения. Нет, в толпе она не затерялась, чем дальше мы шли, тем меньше было людей. Может я просто отстал?       Я прошёл еще десяток метров, и, оказавшись в полностью пустом коридоре, резко остановился.       Я посмотрел назад и в стороны в поисках любого признака жизни. Снова один. Кажется мои нервы дают о себе знать. Пустые надежды совсем погубят меня, рано или поздно...       Решив, что не стоит сидеть и слушать последние лекции, вряд ли они такие уж важные, я пошел к выходу. Выходя на улицу через задний вход, я почувствовал сотую долю разнообразия в своём многолетнем помутнении. Да, я называю эту не жизнь и не смерть, и может даже не существование, лишь помутнением, иначе...       - Ты совершенно не прав!       Чей-то милый голос прервал мысль на середине.       Я обернулся быстрее гепарда, увидевшего хромую лань после недельной голодовки. У дверей, через которые я совершенно один вышел минуту назад, стояла она. Неестественно бледнокожая брюнетка. Солнце придавало кончикам её длинных волос рыжеватый оттенок.       - Вижу, Ренат В. тебе совсем ничего не рассказал, - пробормотала незнакомка.       - Какой ещё Ренат В.? – я был так удивлен, что не сразу понял, что она обращается ко мне.       - Ха, так этот жалкий возродитель ещё и не представился, - усмехнулась зеленоглазая.       Я не мог понять радости этой странной особы. Она как будто с восьмого класса сбежала.       - Я, вообще то, всё слышу, и на твоём месте я бы уважала, как ты выразился, "восьмиклассницу", которая умеет читать твои мысли. Модест... , - заговорившись, девушка не заметила, как я подошёл к ней вплотную.       - Быстро говори кто ты такая, и почему ты называешь меня Модестом, или я быстро размажу тебя по учебному заведению.       Девушка, с улыбкой на лице, просто исчезла. Не успев даже подумать, куда она могла деться, я услышал её голос из-за спины.       - Зачем же так грубо, Вивиан, ты ведь хочешь узнать о себе, о зазеркалье, обо мне? Я ведь единственная, посланная тебе в помощь, недотрога.       Хитрая сучка, да, я это про тебя. Брюнетка лишь улыбнулась, гордо вздернув нос.       - Ты не разговорчивый Модест Вивиан… Я не дал ей договорить.       - Да не Вивиан я, не Модест, я может и не помню своей жизни до той роковой встречи, но то, что я Иннокентий помню хорошо!       - Смотри как разговорился. В вашем мире часто дают ошибочные имена. Ладно, Иннокентий, - она глубоко вздохнула, - давай начнём, как у вас это принято.       Подойдя поближе она произнесла:       - Здравствуй, Иннокентий, моё имя - Алексина Милон, я - твой демон защиты. Как ты догадался, я приставлена защищать тебя, и, кажется, просвещать - сделав липовую улыбку Алексина протянула руку.       Я недоверчиво пожал её. Не успел я сформулировать первый вопрос, как в ту же секунду брюнетка исчезла...       Я, ошарашенный, помчался домой. По прибытию схватился за бумагу, судорожно зарисовывая девушку. Из обрывков памяти я воссоздал, казалось бы, каждый элемент её лица и тела. Она была низкая. Я парень не из высоких, но она была ниже на голову, а то и больше.              Увлёкшись зарисовкой каждого момента странной встречи, парень не заметил, как уснул, не дописав имя девушки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.