ID работы: 3880683

Верни меня ей.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Вольфа бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава4.Легко в учении...

Настройки текста
      Через пару часов солнце начнёт садиться, а пока осеннее небо было приветливо голубое с редкими облаками.       Людей на улице было не много, но каждый из них знал свою цель. Кто-то спешил к семье, кто-то на важную встречу, и таким был каждый.       - А они нас видят? - тихо спросил Модест.       - Конечно видят, но никогда не заговорят с нами. Так принято в наших мирах.       Через некоторое время два холодных тела поднялись на крышу здания. Алексина не отрывала взгляда от небесной глади, разглядывая каждое облако. Вивиан начал скучать уже на третьей минуте.              - Давно ты не видела Земное небо?       - Может семь, может восемь лет... Ладно, хватит пялиться, пора к делу приступать, - Алексина резко сменила тему.       - Я готов!       - Итак, садись и слушай. Все мы - существа, имеющие магическую силу. Эта сила делится на две группы - общая и фракционная. Я помогу тебе раскрыть общую, а фракционную ты должен будешь понять сам. Общая магическая сила включает в себя всего четыре силы: Левитация, Полёт, Блок и Восстановление. Самая сложная это Полёт, сможешь летать - сможешь всё. С этого и начнём.       - С самого сложного?       - А ты думал, я с тобой играться буду?       Защитница усадила меня в центр ровной площадки на крыше, и начала первый урок.       - Закрой глаза, - я послушно их закрыл. - Чтобы взлететь, тебе нужны крылья, они есть у всех нас, просто найди их внутри своей души.       - Что за бред ты несешь, о каких крыльях вообще может идти речь?       - Не напрягайся, красавица, открой глаза.       Я открыл глаза и увидел, что у тени Алексины выросли крылья, размахом метра в полтора. Я поднял глаза и посмотрел на них.       - Красивые... Под цвет твоих глаз.       - Побереги шутки, юморист. Их только в вашем мире не видно, в целях безопасности. Давай я помогу тебе.       Девушка подошла и села сзади. Я чувствовал тепло её души своим затылком.       - Закрой глаза, отключи свой разум и доверься чувствам... Что ты чувствуешь?       - Тепло...       Алексина резким движением холодной руки провела вдоль моего позвоночника. Ледяная боль разлилась по всему телу. Я открыл глаза. В этот же момент на крыше появился второй силуэт крыльев, они были немного больше в размахе, чем у моей защитницы.       - Что теперь чувствуешь?       - Холодно и больно... Что ты сделала?       Она не ответила, лишь поднялась на ноги. Я поднялся следом.       Темнеет.       - Через несколько тренировок ты не будешь чувствовать боли. Чтобы мгновенно распускать и складывать крылья, нужно научиться резко менять направление энергии внутри твоей души. На этом умении основаны все остальные силы, - продолжала Алексина. - Попробуй взлететь!       В этот же момент мой Демон защиты воспарил на пол метра вверх, и тени от крыльев ритмично зашевелились.       Я закрыл глаза. Послушав совет Алексины, избавился от мыслей и задействовал все энергетические силы своей души. Спустя минуту я почувствовал, что действительно поднялся в воздух на несколько метров. Открыв глаза, увидел подлетевшую ко мне Алексину.       - С первого раза не у всех получается, - улыбнулась брюнетка.       Уже совсем стемнело.       - Ладно, на сегодня хватит, - девушка опустилась на крышу. Послышался звук исчезновения крыльев, похожий на гул ветра, длившийся сотую долю секунды.        Довольный своим успехом, я тоже собирался опуститься, но не тут то было. Пару минут я просто барахтался в воздухе. Потом проделал те же действия, что и ранее для взлета. Но я просто завис.       - Эй, я не могу спуститься. С меня сейчас кеды спадут.       - Ничего, подберёшь. Ну, я пошла.       - Ты чего оставишь меня здесь одного?! А если в меня птица влетит? Тебе отвечать, ты же защитник.       - Не кипешуй, недотрога, - сказала Алексина, направляясь к лестнице, - встретимся внизу у фонаря.       Повиснув в воздухе, я не сразу заметил, что в кромешной темноте мог спокойно рассмотреть любой предмет, лежащий внизу.       Раз Алексина решила спуститься по лестницам, проходя через многочисленные обломки кирпичей и мусора, значит её ночное видение ничуть не хуже, чем моё. Почувствовав свои крылья от начала до самых кончиков, мне удалось отлететь на несколько метров вправо и вылететь за пределы крыши. Полностью погрузившись в глубины своей души, я нашёл там нитку энергии, после взаимодействия с которой, начал медленно спускаться вниз.       - Чего же так долго. Ускориться что ли?       Снова закрыл глаза, но ошибся с "ниточкой", и камнем устремился вниз. Как будто, во время игры нажал не на ту клавишу, и всё рухнуло к чертям. Предвкушая неминуемою встречу с холодным тротуаром на меня нахлынули воспоминания первого суицида. Я вспомнил, как тогда желал, чтобы это всё закончилось, и злился, когда приходил в себя. А сейчас я был готов на всё, что бы жить, так как знал, что теперь у меня есть верный друг и защитник, знал, что я ещё чего-то стою, что я родился и живу не зря. Нахлынувшие воспоминания прервались сиреневым свечением вокруг всего тела. Я повернул голову и увидел Алексину, которая смотрела на меня с недовольством и презрением.       - Мог бы и не ускоряться, я бы подождала.       - Я бы всё равно не умер...       - Не умер, а мне пришлось бы сидеть и ждать твоего воскрешения.       Демон защиты сделал резкий взмах рукой и свечение исчезло, поставив меня на ноги.       - Хоть спрятать крылья ты сам сможешь, принцесса?       - Я не беспомощный! - закрыв глаза, я бесшумно спрятал крылья. - Выкуси Демонша!       Алексина явно была удивлена бесшумному исчезновению, но старательно не подавала виду.       - Посмотрите на него, он ещё в Мегроверс не явился, а уже так нахально делит фракции! - с усмешкой заявил Демон. - Пошли домой, я спать хочу.       - Ты, что будешь спать у меня!?       - А где ещё? Снимать номера здесь нам нет выгоды, а у тебя не одна кровать.       Я не стал возражать, и мы вместе зашагали от фонаря в темноту.              Вернувшись домой, никто уснуть так и не смог. Алексина с большим удовольствием рассказывала о своих подвигах на войне, об учёбе в колледже магической обороны, и об ужасной еде эльфов, которая почему-то нравилась только им самим. Они заснули почти на рассвете, рядом на полу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.