ID работы: 3880683

Верни меня ей.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Вольфа бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Этот мир уже не твой.

Настройки текста
      Солнечные лучи, нежные, как лепесток первого весеннего цветка, медленно перекатываются по лицу спящего парня, вырисовывая замысловатые узоры. Едва очнувшись ото сна, Иннокентий увидел Алексину, которая сложив ноги, сидела на полу и рассматривала его разнообразные рисунки с каменным выражением лица. Заметив, что Модест проснулся, девушка поднялась с пола, подошла к полусонному парню и дотронулась ладонью до его холодной щеки.       - Давно у тебя прекратились сны, Вивиан? - с неожиданной серьёзностью заговорила гостья.              Я резко вскочил из кресла с широко раскрытыми глазами.       - Ты чего вскочил? - спросила она, дотрагиваясь до моей руки.       В моих мыслях пронеслась буря удивления, так как сон, который мне снится каждую ночь в течении долгих лет, не навестил меня сегодня. Я стоял потерянный где-то там, далеко в своей голове. Было ощущение нехватки большой части энергии внутри моего тела.       - Я хочу знать всё, что происходит сейчас, и о том, что происходило ранее. Я хочу знать всё о тебе, - спокойным голосом обратился я к девушке, сидящей позади меня.       - Сыграем партию?       С этими словами Алексина предстала передо мной с колодой тёмно-пурпурных карт.       - Ты что, из ума выжила? Какие игры? Ты объяснишь мне, что, чёрт возьми, происходит с моей жизнью!? - напускное спокойствие исчезло, я сорвался на крик.       Девушка отошла и села на пол, сложив ноги крестом.       - Ты лучше слушайся меня, Вивиан, я окончила школу магической обороны ещё семь лет назад, - проговорила она, перетасовывая карты в воздухе. Левитация?       - Семь лет назад? - усмехнулся я, и сел напротив нее. - Да тебе не больше пятнадцати лет.       - Ты так уверен? - с презрением заявила Алексина, раздавая карты. - Ты сам-то помнишь свой возраст?       - Семнадцать... уже шесть лет, как семнадцать...       Я взял карты, и сделал первый ход.       - Семнадцать - это твой замороженный Земной возраст. После встречи с Ренатом В. прекратился рост твоего организма, но ведь состояние души и разума судят не по развитию мясной оболочки. - Начала пояснять моя защитница. - Мой замороженный возраст - пятнадцать лет, но заморозили его уже двенадцать лет назад.       - То есть ты живёшь на земле уже двадцать семь лет!? - удивленно уточнил я.       - Не совсем так. Эти двенадцать лет после заморозки я жила и обучалась в Мегроверсе, это один из городов за зеркалом.       - Как ты попала туда?       Алексина помолчала минуту, видимо обдумывая ответ.       - Я расскажу тебе об этом позже. Тебе предстоит узнать ещё о многом. Так что слушай и запоминай, - поправив косую чёлку, брюнетка продолжила. - Страна за зеркалом начала своё существование с появлением самого первого зеркала. В эту страну люди попадают не случайно, так предначертано судьбой, но ты Вивиан, был выбран из-за неосторожности Рената. Ренат В. бежал от суда, когда наткнулся на тебя. Он был осуждён за скрытие даты своего замороженного возраста. У каждого есть срок безопасного действия силы, по истечению которого от души существа начинает выделяться аура, убивающая эльфов, а эльфы - существа важные. Из-за этого был введён закон о передачи магической силы другому существу по истечению срока. Ренат В. превысил этот срок на сотни лет, за это его должны были казнить на месте, но ему удалось сбежать в ваш мир. Ты последний кто видел его. Как ты сам понял, он передал тебе силу…       - Бессмертия!? - какой бред...       - Глупец, наша сила даёт нам лишь большую долю живучести, это только обычных людишек можно давить хоть пробками от бутылок. Был бы ты бессмертен, мне бы не предложили быть твоим защитником. Конечно, здесь, на Земле, тебе ничего не угрожает, но по пути в Мегроверс может случиться всякое. А Ренат передал тебе силу Хранителя памяти. К нашему времени Хранителей осталось не много. Только Ангелов, как грязи. Правительство Мегроверса очень ценит такой ресурс, как Хранители.       - Так почему бы нам прямо сейчас не отправится туда? - мне понравилась идея отправиться в страну за зеркалом.       - Ты уверен, что готов ко всему? Будет трудно или легко зависит от того, как быстро ты сможешь развить навыки магии, доступные всем существам за зеркалом.       - Я готов, как никогда. За шесть лет в полном мраке, я, наконец, вижу свет, вижу своё предназначение. Почему ты пришла только через шесть лет? Ты защищала кого-то другого?       - Эм... Вообще-то, ты мой первый предмет действия...       - Что? И ты сможешь защитить меня от любого смертельного воздействия? - это казалось смешным, она была вполне уверенна в себе, а я, оказывается, её первый «предмет действия».       - Эй, у меня за спиной школа магической обороны, колледж тактического мастерства, и пятинедельная война с фракцией Драконов! Я просто никого ещё не защищала, - выпалила девушка.       От услышанного у меня отвисла челюсть.       - Съел? Теперь запомни, твоё имя не... как там тебя?       - Иннокентий.       - Иннокентий, Кеша, Кенни... Так вот, не Кенни, а Модест Вивиан. И я поздравляю, ты из фракции Хранителей. Всего существует семь фракций: Эльфы, Ангелы, Хранители, Драконы, Алхимики, Демоны и Полубоги. Последние редкостные твари, имеют свойства всех фракций. Думаю, ты познакомишься со всеми.       - А как появляются Полубоги? - почему это меня заинтересовало.       - Хороший вопрос. Каждое существо может быть рождённым в зазеркалье, или человек может получить силу от любого представителя фракций. Но Полубог может родиться, только если оба родителя будут Полубогами. Так же Полубогом может стать представитель любой фракции, но только если он когда-либо был человеком. Ну, об этом мы ещё поговорим.       За разговором мы успели сыграть десяток партий, но я ни одну не выиграл. Алексина сложила колоду, поднялась с пола и села на кресло.       - Где ты научилась так хорошо играть?       - Я не помню, мне кажется это мой земной талант, который был у меня до "вербовки" в Демоны, - улыбнулась девушка.       - Скажи, Алексина, а ты помнишь свою жизнь... обычную, человеческую жизнь?       - Нет. Никто не помнит. Я чувствую, что что-то ещё есть там, в глубине памяти, но оно накрыто плотным слоем защиты.       - А вы часто гуляете в нашем мире?       - Этот мир уже не твой Вивиан, - с усмешкой сказала Алексина. - Вообще, кто как хочет, так и делает, главное не выделяться из толпы людей. Я люблю эти места только за голубое небо.       - А за зеркалом, небо темно-пурпурное?       - Откуда знаешь?       - Мне шесть лет снился сон об этом... каждый день... Но сегодня его наконец-то не было, - я был очень рад этому факту.       - Зря радуешься, это был твой последний сон. Существам из фракций сны вообще не снятся, - в голосе Алексины звучала явная грусть.              После нескольких минут тишины Вивиан подал девушке свою холодную руку (температура тела у Ангелов, Хранителей и Демонов приблизительно равна 7°), и сказал:       - Если хочешь, можем пойти и посмотреть на небо вместе...       Алексина одобрительно кивнула.       Выйдя на улицу, Модест повёл девушку в сторону заброшенного здания, с которого он когда-то впервые покончил с собой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.