ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4. Поездка на пикник.

Настройки текста
Примечания:
      Место темное, солнечный свет сюда почти не просачивается. Мой корпус так помят, мне бы обновиться... Но я не могу двигаться, даже завести двигатель не могу, иначе я подведу Лину и выдам себя. Все же удивительные существа — люди. Многие жаждут меня поймать и сдать тем, кто дороже заплатит, еще больше — расплавить. А некоторые, даже не подозревающие ранее о существовании таких, как я, сразу рвутся на помощь. Я уже так устал бегать от тех убийц, кто желает разорвать меня и моих автоботов, лишь бы избежать новых человеческих смертей. Устал терять своих соратников. Они даже не пытаются напрячься и осознать, что если бы мы не прилетели на Землю, то ее стерли бы в порошок еще при первом же нашествии десептиконов. Они даже не желают подумать! Иногда я понимаю своих автоботов и их желание раздавить парочку людишек. Не представляю, где они сейчас, сколько нас осталось.. Как же я надеюсь, что они не так глупы, чтоб разыскивать меня.       Сколько я здесь уже? Лина, надеюсь, скоро появится. Надеюсь, она не нашла новых проблем. Не хотелось бы, чтобы эта девушка во что-то вляпалась в тот момент, когда меня рядом не будет. ... Какая-то довольно странная, даже несколько аномальная мысль. Не стоит зацикливаться на этом. ... Так, перестать! Мне надо... мне надо успокоить мысли.       Звук ключа в двери гаража будтозвук выстрела после стольких часов абсолютной тишины. Это Лина. Я почуял ее как только она подошла к двери, не решаясь войти внутрь. Она застыла на месте сразу, как прошла несколько шагов внутрь гаража. Тонкая лента света, просачивающаяся из полузакрытой двери падает ей прямо на лицо, от чего она выглядит... так... красиво. Как же хорошо, что мои мысли никто не слышит, а то мое железо покраснело бы от стыда. - Здравствуй, Лина. Я... (не представляешь как) очень рад тебя видеть. Надеюсь, все хорошо, не хотел бы доставлять тебе много проблем. - Ну, будем считать, что ты приносишь совсем мало проблем. - ее улыбка необыкновенна. А еще необыкновенно странные мысли, их раньше не было. Они рвутся будто насильно.       Я чувствую ее смущение. Именно не боязнь или испуг, а смущение и стеснение. Это довольно необычно. Снова что-то необычное. - Дело вот в чем, - продолжила земная девушка, - Мои друзья.. В общем, они знают про твое существование. Ты только не злись и не волнуйся, прошу. Если бы я ее была уверена в этих людях, они бы никогда о тебе не узнали. Но проблема в том, что гараж, в котором мы сейчас находимся, перестанет быть для тебя убежищем, как только мать Кейса решит заглянуть сюда. Так что мы решили, что можем отвезти... провести тебя в другое место, более безопасное, хоть и менее уютное. Мы подумали о камерах и о людях, так же о маршруте, по которому будет безопаснее всего ехать, чтобы не привлекать внимание. Но тебе придется нам всем довериться. - Спасибо. Ты мне помогаешь, узнав о существовании моей рассы всего несколько часов назад. Раз твои друзья теперь тоже знают, но согласны помочь, это тоже говорит о многом. Я глубоко ценю это. - Она снова смущенно улыбнулась. - Ну что ж, давай я открою ворота и ты сможешь выехать из гаража. - И тут же она засуетилась. Не прошло и минуты, как Лина уже дала мне возможность выехать. Я остановился у дороги. Закрыв ворота гаража, девушка подошла ко мне. - А твои друзья.. - Только тише. Они ждут вон в той страшненькой машине. Это моя. - Смущенно засмеялась. - Ты.. поедешь с ними? - Ну.. Честно говоря.. Я-я думала поехать... - Я не против поехать за вами. - С тобой.       Наши фразы прозвучали одновременно. Это было неожиданно, хотя в ее решениях прослеживается закономерность. Мной овладели странные чувства в этот момент. - Действительно? Я рад и признателен оказаться в твоей компании. Я..       Я не знал, что сказать. Меня стала порядком раздражать эта тенденция. Не могу понять, откуда взялось во мне такое странное поведение. Действительно странное.       За неимением слов я открыл дверь, приглашая ее сесть. Долго ждать не пришлось: она быстро запрыгнула на сиденье, очень аккуратно закрыв дверь. Это несколько веселило меня. - Эм.. Давай подъедем к ним, чтобы я смогла с ними переговорить. - Как тебе угодно. * * * Лина.       Я странно волновалась. Черт, как на свидании. Что за бред. Только бы не начать нести всякую чушь. Оптимус подъехал к моей развалюхе, в которой виднелось средоточение паники и шока. Комичнее ситуацию придумать сложно: неморгающие перепуганные лица, максимально прижавшиеся к противоположной стороне кузова, во все глаза пялятся то на пеня, то на тягач, в котором я сижу и с которым я говорила буквально пол минуты назад. Я высунулась в окно, ожидая, когда они наконец догадаются, чего я жду. Ксана все же отмерла первой и толкнула Рону в плечо. Та быстро опомнилась и опустила стекло. - Лина, я.. - Рона, даже не начинай. Просто езжай туда, мы поедем следом.       Она хотела что-то сказать, об этом говорили ее подрагивающие приоткрытые губы. Пока она этого не сделала, я быстро вернулась в нормальное положение и попросила Оптимуса закрыть окно.       Мы ехали молча, но это ненормальное по своей природе напряжение ощущалось. Я хотела уже заговорить о какой-нибудь ерунде, но в этот момент на телефон пришла СМСка. Легко догадаться, от кого она. Я неохотно разблокировала экран и прочла содержимое.       "Мы все в общем, а особенно я в частности, в ГРОМАДНЕЙШЕМ шоке, что ты поехала в нем.. с ним.. не знаю, как это правильно назвать. Во всех планах звучит не очень. Ты чокнутая. Если он вдруг что-то задумает, то помочь тебе никто не сможет. Знай, что мы любим тебя и будем каждый день приходить на твою могилку. Тейт просил передать, что ещё не решил, будет приносить твои самые любимые цветы или самые нелюбимые." Я с остервенением тут же напечатала ответ. " РОНА! Будто я с насильником или маньяком поехала в бордель! Я доверяю ему! Более-менее. И вам всем советую! Вспомни, кто из вас двоих действительно угрожал моей жизни вчера. Разговор окончен. П.с. передай Тейту, что если я его переживу, то буду приносить ему на могилку кактусы." Из моей груди непроизвольно вырвался тяжёлый вздох. - Твои друзья не особо доверяют мне, и их можно понять. Это на самом деле удивительно. - Что именно? - Что ты вот так просто доверилась мне. - Ты ведь доверился мне. Не вижу в этом ничего... Стоп. Ты прочел, что они написали? - Нет, но об этом не трудно догадаться.       Я буквально чувствовала, что он врал. Мне стало несколько стыдно за своих друзей, но, как Оптимус и сказал, их в самом деле можно понять. Все таки они просто беспокоятся обо мне. - Ну, когда они тебя узнают чуть лучше, все изменится. Они еще будут тебя доставать. - У меня невольно вырвался смешок. Что не менее удивительно, Оптимус тоже тихо посмеялся. - Что ж, очень надеюсь на это. - У тебя очень приятный смех... - не знаю, зачем я это сказала, но моментально почувствовала неловкость. Опять! - Это... приятно. Как и ты. Ты очень приятный и открытый человек, Лина.       Если можно было сделать ситуацию еще более неловкой, то Оптимус Прайм об этом позаботился на совесть.       Спустя еще двадцать минут мы тихо ехали по окраине города, пока окончательно не выехали за его пределы. Впереди виднелись темные горы железа, окруженные ветхлым забором. - Вот мы и приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.