ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5. Программа знакомств.

Настройки текста
      Мой старенький джипик остановился рядом с огромной горой заржавевшего железа. Мотор еще с минуту не хотел затихать. Трусишки. Оптимус остановился позади на таком расстоянии, что между нами и джипом могли спокойно поместиться еще два внедорожника. Я глубоко вдохнула, не заметив, как впилась ногтями в сиденье. Надеюсь, это не причиняет ему боли. Голос Оптимуса, тихий и низкий, прозвучал будто у самого уха. - Ты волнуешься.       Я вздрогнула, не удержалась. Неуверенно помотала головой и улыбнулась сама себе, понимая, что обманывать его нет с мысла, с его-то способностями, да и не за чем. - Немножко. - Нет смысла переживать. Мы находимся в пока еще безопасном месте, а твои друзья храбрее, чем сами думают. Нам ничего не угрожает, со всем остальным разберусь. - Ты прав, да я вроде и осознаю все это, просто все так ... так ... запутанно и непонятно. Не могу подобрать слов, чтобы описать. Ох.       Снова тяжело вздохнула. В пространстве вокруг раздался не менее встревоженный вздох. - Очень тебя понимаю.       В этот момент открылась дверь джипа. Первый "храбрец" появился не сразу. Но я узнала того, кто решил первым вступить на неизведанную землю, еще до того, как появилась его макушка. Это оказалась белокурая голова Кейса. Он неуверенно привстал, смотря в нашу сторону, одной ногой он все еще находился в джипе. Парень стал лихорадочно приглаживать кудряшки, как вдруг сзади его ощутимо подтолкнули, так, что он чуть не поцеловал носом промерзшую землю. Из машины тут же бодро выпрыгнула Ксана. И вид у нее, ей Богу, как у любопытного ребенка. - Кажется, мне тоже пора выходить.       Я потянулась к дверной ручке, но Оптимус приоткрыл дверь раньше, чем я умерла до нее дотронуться. Я вышла и вымученно улыбнулась ребятам, натягивая рукав куртки на ладонь. К тому моменту, как я обошла корпус тягача и остановилась напротив джипа, все уже вышли и столпились у джиповского багажника. Я представляю, как светилась от фар Оптимуса, бьющих прямо мне в спину: волосы сильно разметались от ветра, и теперь я наверняка выгляжу как одуванчик. - Ну.. - Ксана уже подпрыгивала на месте, и это успокаивало, если признаться. Хоть кто-то не так уж открыто боится. Когда Ксана боится, ей всегда легче с этим справиться, заменяя страх любопытством. Чем сильнее боится, тем сильнее демонстрирует интерес к источнику страха. Своеобразная реакция, но мне она всегда нравилась. - Ребята, вы только не ... только не бойтесь его. Он спас меня в лесу, будучи раненым и преданным теми, кому доверял долгое время. Я думаю, это уже о многом говорит. - Ну, это вроде логично. - Рона встала рядом с Ксаной. Взгляд уперся в ржавую лодку, лежащую неподалеку, руки в замке. Она чувствует вину. И боится.       Порыв острого, словно десятки игл, ветра заставило неуютно понежиться всем телом, но кутаться в куртку еще сильнее уже просто физически невозможно. - Он не маленький. Надеюсь, что вы, парни, - Я многозначительно глянула на каждого из них, столпившихся ближе к дверям машины. - Не убежите с тихим визгом. Если вы мне доверяете, доверяйте до конца.       Наступила тягучая тишина. Я встала полубоком и улыбнулась автоботу. В тот же момент он загудел, начиная трансформироваться. Глупо считать, что я с лету привыкла к трансформациям инопланетян, но мне нельзя подавать и малейшего вида неуверенности и, упаси Боги, страха, иначе ребята без шуток свяжут меня, затолкают в банажник и уедут в неизвестном направлении. Оптимусу же будет, мягко говоря, крайне неприятно. Снова подорвать доверие? Если все так, как он рассказал, то без него Земле долго не продержаться.       Жаль, у меня нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть лица моих храбрецов. Честное слово, на лицах парней так и горело ярким пламенежелание дать деру. Девочки из чистого принципа оставались стоять на месте. Когда Оптимус принял свой истинный вид, его железный кулак, как и тогда в лесу, тяжело оперся о землю. Кажется, трансформация дается ему гораздо тяжелее, чем он хочет показать. - Здравствуйте. Мое имя вам уже известно, я Оптимус Прайм. - автобот осел на землю обоими коленями. Вы не выдали меня и доверились Лине и приехали сюда все вместе, преодолев свои опасения и ст Это действительно храбро, прошу принять мою благодарность. потому я рискну довериться вам. Ребята стояли в таком шоке, что даже не смогли рты закрыть. От этого у меня вырвался смешок, который немного вывело из ступора Тэйта. Он смотрел то на меня, то на трансформера. Это продолжалось почти минуту, но наконец я не выдержала и воскликнула. - Тэйт! Ты так смотришь, будто в чем-то подозреваешь нас! -....А? Что? Ах, да, прости, эм.. И снова неловкая пауза. Это уже поднадоело. - Ну может вы хотите спросить что-нибудь у Оптимуса? Узнать у него что-нибудь? Снова молчание. Но через пару секунд все дружно кивнули головами. Что ж, уже прогресс. Я вздохнула, повернулась к Прайму, его глаза, как и всегда, наполнены красивым голубым свечением. Это гипнотизировало. Я так увлеклась рассматриванием его глаз, что не сразу поняла, что они смотрят прямо в мои. Но в них не было ожидания моих слов или удивления. Казалось, что они точно так же рассматривают мои.. Мурашки по коже. - Амм, ты бы не мог рассказать ребятам всё то, что успел рассказать мне? Он в ответ лишь кивнул. Во время его рассказа ребята оживились, даже задали пару вопросов. Кажется, все идет на лад. Я почти не следила за их разговором. Вместо этого я заметила, что небо затянуло тучами, что неподалеку от груды железа стоит старая полусъедеая ржавчиной фиеста, что на капоте полуразобранного камаза собралось пару сантиметров снега, что Оптимусу не мешало бы подкрасить выцвевшие места и выпрямить вмятины.. Интересно, а другие автоботы такие же как он или они все такие же разные, как и люди?.. И сколько их вообще, этих "его" автоботов? внезапно я услышала, что ребята смеются, да и Прайм тоже. Я вернулась из раздумий в реальность, решила вступить в разговор. - Чего смеетесь? - О, ты решила присоединиться к нашему обществу? - Дэвид не без желания кольнуть произнес эти слова. - Оптимус рассказал нам, какие реакции были у людей, когда они о нем узнавали. - Рона, похоже, перестала так смущаться и побаиваться этого парня. - Ах, жаль я это прослушала.. Почти перебив меня, Оптимус произнес: - Я могу тебе еще раз рассказать. Эти истории можно рассказывать вечно. Разумеется, я кивнула и с любопытством на него посмотрела. В то время, когда он стал рассказывать эту историю снова, я заметила, как ребята косо смотрят на меня, на Оптимуса, снова на меня, снова на Оптимуса. Это было странно. Естественно, что я ближе к нему, я первая, кому он доверился. Ну что ж, будет о чем расспросить Рону, когда мы вернемся в город.. А пока я продолжу общаться с нашим новым и весьма неординарным знакомым. Было уже так темно и холодно, но казалось, никто этого не замечал. Еще бы, не каждый день удается поговорить с инопланетным роботом.

***

- Ребят, мне домой пора.. - Да, мне тоже.. Уже было за полночь, но я совсем не хотела домой, тем более отец сегодня не приедет, скорее всего. Так что в мою голову пришла несколько странная мысль, но сейчас это кажется хорошим решением. Как говорится, почему бы и нет? - Ребят, вы берите мой джип. Я.. Я тут останусь. - ЧТО?! - хором воскликнули они. Весьма ожидаемая реакция. Я смутилась слегка, не знала, что ответить. Я и сама то не знала почему. Просто.. я чувствовала, что мне стоит это сделать. Мой взгляд, полный непонятной надежды, обратился на Оптимуса , но он тоже удивленно смотрел на меня, хотя по его взгляду я прочитала, что он тоже хотел бы, чтоб я поехала домой, но я не хотела. - Да, я останусь тут. Даже не пытайтесь меня уговорить поехать с вами. Это бесполезно. Они все вздохнули, понимая, что так оно и есть. Мы обнялись со всеми, и они уселись в машину, которую уже хорошенько запорошило. На последок Ксана выкрикнула мне из окна: - Осторожней будь. Если вдруг что, то звони нам сразу. Позаботься о ней, большой парень. Я удивилась такому обращению и улыбнулась. Оптимус тоже улыбнулся и кивнул головой. Мы проследили за машиной, которая вскоре скрылась из виду. Что ж, теперь я наедине с главарем автоботов, на всю ночь. Я неожиданно для себя почувствовала смущение. Блин, будто я у парня незнакомого на ночь осталась. Странное и не самое приятное чувство. Я медленно повернулась в Прайму и так же неспеша пошагала к нему. Он похоже тоже смутился. Его светящиеся синим глаза не знали куда смотреть: то на меня, то в пол, то снова на меня, то куда то вперед. В конце концов он решил присесть на стоящую рядом расплющенную машину. Я подошла к нему на расстояние вытянутой руки, потом, поколебавшись, еще ближе. Наконец мы встретились в взглядом и не отводили его. Что то происходило между мной и этим автоботом. Знать бы что.. Но меня к нему тянуло, как к магниту. Может это всего лишь любопытство?.. Но я уже не воспринимала его ни как пришельца, ни как робота, ни как объект наблюдения. Соответственно, эту стадию я уже прошла. Ладно, не буду копаться в себе. Тем более, что и Прайм, видимо, тоже о чем-то задумался. Я решила первой начать разговор. - О чем ты задумался? Он моргнул и улыбнулся. - Не о чем важном или существенном. - сделав паузу, он продолжил, - зачем ты осталась здесь, со мной? Я улыбнулась и пожала плечами. Он как-то особенно мягко на меня посмотрел, я так же улыбнулась. - Я должен тебе признаться. - В чем? - ... Хххх, - он тяжело вздохнул, видимо подбирая слова , - На вашей планете я познакомился с немалым количеством людей, все относились ко мне по разному: некоторые боялись меня, некоторые стремились убить, и небольшая часть стремилась мне помочь, потому что видели в этом здравый смысл. Но ни один человек еще не оставался со мной просто из-за того, что ему так захотелось. Ты - первый человек, который захотел защитить меня, помочь мне и просто пообщаться, потому что того захотела твоя искра.... Так почему ты этого хочешь? Зачем тебе мое общество ночью? Я тяжело вздохнула. Ведь я совершенно не знала, что ответить. Ответа то на этот вопрос просто напросто и не было. - Знаешь, на этой земле очень много людей, и трудно распознать намерения каждого. Но той ночью, когда я нашла тебя, ты открыл мне свою сущность, ты заговорил со мой, когда я села к тебе в кабину. Так зачем ты это сделал, даже не представляя, кто я такая? Зачем тебе мое общество? - я говорила спокойно, даже не напрягая голос. Оптимус улыбнулся, после чего задумчиво опустил взгляд. Я заметила, что он хотел еще что то сказать, но не стал. Ну что ж, не буду же я клещами из него вытягивать. К тому же, я боялась предположить, что он мог еще сказать. Мы сидели уже довольно долго, не знаю, сколько прошло времени, может час, может два. Я не знала, чем бы нам заняться. Вдруг у меня возникла идея. Идея была подкинута мне моим урчащим, словно кит, желудком. - Послушай.. Мне неловко просить, но.. съездим в город? Мне просто так есть охота. Я еле успела договорить, а он уже встал и стал трансформироваться в тягач. Закончив, он открыл дверь со стороны водительского сиденья. Я залезла и он, закрыв дверь, сказал: - Никогда не бойся просить меня о чем-либо. Тем более о таких мелочах. - Мы выехали и двинулись в сторону города. - Знай, я никогда тебе не откажу в помощи. Последняя фраза смутила меня больше всего. Она звучала, как признание. Я аккуратно положила руку на подлокотник. Я не могла ничего ему на это ответить, так что сказала только: - Спасибо... Знаешь, я.. Я не успела договорить, так как мне помешал это сделать взрыв магазинчика, который мы проезжали. - Что происходит? Почему был взрыв? Что... Оптимус резко затормозил, но в этот момент я почувствовала сильный толчок, потом я увидела странные искры, летевшие откуда-то сзади, а потом.. Потом темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.