ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17. Помпеи.

Настройки текста
      Пожалуй, самое невыносимая пытка - это ожидание. Особенно, ожидание неизбежной смерти. Лина теперь понимала это так же отчетливо, как и то, что она чувствует Оптимуса на каком-то непонятном уровне. Непонятно как, неизвестно зачем, но это так. Она чувствует его злость. Его отчаяние. Самое ужасное - это ожидание смерти. Если автоботы придут сюда, за ней, кто-то непременно умрет. Безнадежно пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чем-то в кромешной тьме, девушка осознавала, что все ее нутро дребезжит, кожа покрыта горячими мурашками, а сердце вот-вот выбьется из грудной клетки. Все из-за приближения автоботов. Конечно, кровь, щекотко стекающую по виску и покалывающую боль в конечностях тоже не проигнорируешь, но это было не так ярко и не настолько важно. Лина как никогда чувствовала желание пожертвовать собой. Не самый лучший финал, но лучше так, чем самые близкие ей люди и существа пострадают из-за нее. - Хорошо, что хотя бы папа в безопасности и далеко отсюда... Послышался грохот где-то за стеной. Голос в голове визжал от предположения, но затем все снова стало тихо. Ни единого звука. Совсем. Подождав еще с десяток секунд, Лина снова начала дышать. - Надо выбираться отсюда. - Почти беззвучный шепот собственного голоса казался громогласным в такой пустоте. Звук здесь отражается, что в железной бочке. Хотя, по сути, в ней она и была. В огромнейшей железной консерве, точнее говоря. Хотя стена, на которой Лина висела, была бетонной. Еще днем, когда Оптимус как-то связался с девушкой, она повнимательней присмотрелась к месту, в котором находилась. Насколько это было возможно, разумеется, в то время, пока никто из десептиконов не приходил, подсвечивая все вокруг своими окулярами. Приметно было то, что крыши здесь почти не было, а прохода здесь два. Правда один из них забит досками. Сначала девушка предположила, что это какой-то заброшенный завод, но что-то ей подсказывало, что это не совсем так. - Дев-в-вчонка скоро умрет, я вам гарантирую, - вдалеке послышался довольный голос самого мелкого десептикона из всех, что ей посчастливилось увидеть, с самым странным акцентом, что ей довелось услышать. - Ей осталось совсем ньедольго. Этот робот, видимо, компенсировал свой размер жестокостью. Что он подразумевал под этой фразой Лина не имела ни малейшего понятия. Может, где-то поблизости установлена бомба, или он собирается медленно убить ее каким-то летучим химикатом. Ясно одно - надо действовать. Но вот проблема, руки совсем онемели, а все мышцы и органы горели от пыток, которые ей устроили экстерном. - Хватит ныть, Лина, не время саму себя жалеть. Девушка постаралась подтянуться, и вышло это действо из рук вон плохо. Буквально. Переведя дыхание, она предприняла еще несколько попыток, и наконец, одна из них оказалась успешной. Подтянувшись, ухватилась одной рукой за цепь, прикованную к противоположной руке. От этого получилось произвести достаточно много шума, чтобы привлечь ненужное внимание к своей персоне, но, как оказалось спустя пару десятков секунд, никто не захотел проверять, что вытворяет пленница. А вытворяет она немало: схватившись обеими руками за цепь, Лина стала карабкаться по ней вверх, словно по канату. Только вот оказалось очень затруднительно при этом не издавать громких звуков. К тому же, физические усилия спровоцировали многочисленные раны и порезы на предплечьях снова кровоточить, и теперь густая, теплая кровь капала с рук на лицо, шею и, что хуже всего, цепи. Они становились скользскими. Добравшись до середины, девушка обернулась, чтобы оценить обстановку. Все тихо. Что-то не так. Сердце выпрыгивает. Но даже при резко подскочившем адреналине, который должен бы прибавить сил, Лина чувствовала, как все сильнее дрожат руки и отказываются работать мышцы во всем теле. Надо во что бы то ни стало добраться до начала правой цепи. С самого начала крепление этой цепи было шатким. Один из десептиконов тоже это заметил, когда Лину только-только подвесили на цепях, поэтому постоянно нервно поправлял его. Что-то подсказывало ей, что после его действий это крепление не стало крепче ни на йоту. Потому, сжав зубы до скрипа, Лина снова полезла вверх, стараясь не думать ни о чем и ничего не ощущать. Только цель. Цель. Это слово кольнуло ножом в груди. - "Что за цель приследуют десептиконы сейчас? Вряд ли просто убийство автоботов. И как они могли взять и просто связаться с людьми? Здесь что-то совсем не чисто. А эта фраза? Как там сказал этот противный десептикон-недорослик... Я не желец? Значит, они хотят что-то сделать со мной и почему-то абсолютно уверены, что у них получится. Стоп... А если... А если они уже что-то сделали?!" В тот момент, когда Лина осознала свои мысли, ее рука дотронулась до крепления правой цепи. В голове вился рой настырных, панических мыслей. Цепь, свобода, Оптимус, опасность, жизнь, десептиконы, друзья, смерть, крепление... Крепление! - "Нужно сосредоточиться!" Девушка в упор посмотрела на огромный железный гвоздь, загнанный в кирпич до основания и, казалось бы, намертво прибив цепь к стене. И Лина бы была полной дурочкой, если бы попыталась вытащить этот гвоздь. Пустая трата бесценных сил. Нет, здесь дело совсем в другом. Схватив самое ближнее к гвоздю и самое ржавое звено этой цепи, Лина со всей дури дернула его на себя. Ничего не произошло. Она проделала это же действо еще пару раз, и на третий кирпич, к которому прибита цепь, сдвинулся с места. Теперь он выпячивался на пару сантиметров от стены. - "Да что ж такое... Или кирпич действительно такой тяжелый, или я совсем потеряла силы..." К слову, кирпич этот, как и все остальные в этой стене, был в несколько раз больше обычного кирпича, которым обычно люди строят дома. Но это не меняет того, что столько усилий было потрачено только ради этого сдвига в полтора сантиметра. Разозлившись на этот сраный кирпич, Лина со злостью дернула цепь на себя, затем снова, и снова, и снова. Каждый такой толчок забирал ее силы, но она не хотела этого замечать. Слишком взволновано сердце и слишком ощущаема близость неминуемо приближающейся опасности, словно скоростной поезд на полной скорости. Кирпич выдвинулся ровно на половину своей, как оказалось, совсем не маленькой длины, когда у Лины резко закружилась голова и сбилось дыхание, будто она без остановки бежала три марафона. Тело стало ватным, и единственное, что ее все еще заставляло ее пальцы сжиматься на звеньях - это осознание того, что падать придется метров двадцать или может даже все тридцать. Сложно было оценить высоту полета, когда голову будто поместили в стиральную машину и включили режим отжима. Оказалось, ориентация в пространстве, звуки вокруг (если они есть, конечно), свет, все теряется, когда ты падаешь. Единственное, что возникло в голове Лины в этот момент - это лицо отца и ее голос, так тихо и бессознательно шепчуший его имя. - Оптимус...

***

- Как ты вообще нашел это место? Это же... ...реально, да? Вопрос, естественно, риторический. Скепсис к самому себе так и сочился в голосе Кроссхейрса. Но с другой стороны, все же сложно поверить, что какая-то эфемерная связь между девчонкой и Праймом может привести их именно к нужной заброшенной тепловой электростанции. Хотя все были уверены, что это будет типичный заброшенный завод, ничем не примечательный и в пару раз меньше. Как раз в стиле десептиконов, этих механизированных крыс. Но тепловая электростанция... - Сенсей, вы уверены? Это место.. оно... - "Не их стиль!" - закончил за Дрифта Бамблби. Почти все были преисполнены сомнениями. Все, кроме Оптимуса. Но все же и он вглядывался в постройки, здания, котлы, стараясь найти хоть малейшую подсказку. Нельзя было двигаться в слепую, тем более что территория ТЭС огромна. - Оптимус, что ты видел, когда... говорил с ней? Оптимус внимательно посмотрел на Кейса, который точно так же внимательно смотрел на него в ответ. - Темноту. Она в темноте. Позади спины - холод, в запястьях жжение, вокруг - пустое пространство. Очень большое пустое пространство. - Немного подумав, Оптимус добавил, - Там сильное эхо. Пока Прайм перечислял все, что помнит, его осенило, что это. Он подскочил на месте, от чего почти все вокруг дернулись, не ожидая такого резкого поведения от Оптимуса. - Это же градирня! Она в градирне! Подайте Ксане и Роне сигнал. Оптимус уже ринулся вперед, когда его оклинул Хаунд. - Оптимус, здесь пять градирнь. Пять! Мы не можем просто ворваться на территорию и заявить о себе, слишком рано. К тому же, не забывай, что на их стороне люди. Еще не понятно, кто в этой ситуации наивнее: люди или десептиконы. - Зависит от того, сколько у людей оружия и сколько у десептиконов... десептиконов. И вообще не понятно, какая им выгода от сотрудничества, и что за цель они приследуют. Ну, кроме той, где говорится о смерти всех нас. Все ощущают подвох в сложившейся ситуации, но только Мадфлэп мог так прямо и почти беззаботно озвучить это. - И девчонки. Девчонку тоже вроде хотят убить. Только Мадфлэп и Скидс, разумеется. - Отставить разговоры! Девочки получили сигнал? - разозлился Кроссхейрс. Дэвид положительно кивнул, отрывая взгляд от телефона. - Ждем. Прошло не больше трех минут, когда из-за четвертой по счету градирни появились два крупных пикапа и два вертолета, стремительно направляющихся к дороге, ведущей на шоссе. Еще два автомобиля кружили у третей градирни, наконец объехав ее и притаившись с обратной стороны. Это была почти прямая наводка, но что-то подсказывало Оптимусу, что это слишком... открыто. Слишком неосторожно. - Чего мы ждем, Оптимус? - Оптимус? Прайм медлил с ответом, но выбора особо не было. Придется рисковать. - Видите крытые траншеи, соединяющие все градирни? Если кому-то необходима подмога - движемся исключительно по ним. Все непонимающе смотрели на лидера, который в это время тщательно перепроверял сложившийся в голове план. - Близнецы, вы пойдете в первую градирню. Бамблби и Дрифт - в третью. Кроссхейрс и Хаунд - на вас четвертая, ... Прайм медленно обернулся и внимательно посмотрел на парней, которые ждали его распоряжений. Но Прайм не мог просто так вплести их в операцию. И если Хаунд решил им доверять, то для Оптимуса решение этой задачи оставалось открытым. - Я взял вас с собой. Но, к сожалению, мои сомнения в вас никуда не исчезли. Я должен доверить вам определенную роль в этой операции, и мне бы очень хотелось верить, что я в вас не ошибся. Кейс ни на секунду не отвел взгляд от командира автоботов, выслушав все, что он сказал, и естественно, преимущественно ему. Дождавшись, когда Прайм замолчит, парень сделал шаг на встречу к прайму, игнорируя взгляды в ей собравшейся компании. - Я не доверял тебе с самого первого дня нашего знакомства. Даже еще раньше, с того момента, как Лина нашла тебя в американской базе ФБР. Я помог тогда тебе исключительно ради нее. - Кейс... Дэйв попытался притормозить парня, на всех порах несшегося по очень тонкому льду, но тот лишь отмахнулся, не впуская в этот разговор посторонних. Кейс на несколько секунд опустил взгляд в поисках нужных слов, а может быть в поисках сил для оглашения следующих своих слов. — Я должен признать, что... что ошибся. И я это понял тот момент, когда Лина исчезла. Я тогда увидел кое что в тебе. Во всех вас. — Кейс обвел взглядом всех автоботов. — Так что… я хочу извиниться и отплатить тебе той же монетой. Можешь во мне не сомневаться. Наступила тишина, автоботы следили за своим лидером, ожидая реакции, и когда он почти что-то произнес, тишину нарушил голос другого автобота. — Сейчас заплачу. - Было трудно не догадаться, кому принадлежит эта преувеличенная ироничность в голосе. — Ой, да заткнись ты, зеленый.       Кейс закатил глаза, уставившись на Кроссхейрса, который почти сделал тоже самое, но все же удержался. От закатывания глаз, но не от смешка, за которым последовал смешок Кейса. — Эти двое явно нашли друг друга! — не повременил с оглашением всеобщей мысли Скидс. — А ты тем более заткнись! — высказались одновременно Кейс и Кроссхейрс.       Настроение почти поднялось. Почти. До того момента, пока Хаунд не напомнил о времени, имеющем сейчас особую ценность. Прайм обратил свое внимание на Девида и Кейса, приняв окончательное решение. — К сожалению, отправить с вами я не могу ни одного автобота, так что вам придется сделать все без нашей присутствующей поддержки. Вы пойдете в пятую градирню. Если там будет десептиконы — не смейте давать о себе знать! Они не должны вас обнаружить! Ваша задача — включить транслятор и записать все, что будет там происходить.       В этот момент Хаунд вытащил маленькие колечки, которые в руках парней были размером с браслеты, крепящиеся на запястье заклепкой. — Вы включаете его с боку, — Хаунд указал на внешнюю боковую сторону своего запястья, на котором красовалась точно такое же устройство, только, естественно, с разницей в размере. — Нажмете на него — и все, у кого есть такой же активированный браслет, услышат вас и не только. — Ваша главная и единственная задача — записать разговоры десептиконов, если таковые имеются, — пояснил Дрифт, - и протранслировать их нам. Автобот моказал запястье, на котором имелся браслет. Мельком оглядев каждого, стало понятно, что все обзавелись такими же. — С противоположной стороны — активатор визора. С его помощью вы можете транслировать все, что видите, но при этом и увидете того, кто так же его включил. — При случае опасности — вы сразу сообщаете о ней и бежите в траншеи.       Ребята кивнули Прайму, осознавая, что иначе их ждет билет в один конец. — Держите еще вот это.       Хаунд протянул ладонь с лежащими на них взрывательными палочками, двумя громадными гранатами в рюкзаках и странными металлическими шариками. Кейс и Дэйв разобрали их поровну, ожидая разъяснений. — Гранаты, думаю, понятно что делают. Прошу прощения, что стащил ваши рюкзачки, но, думаю, вы мне потом спасибо скажете. Взрывательные палочки похожи на гранаты, только они имеют одно превосходное свойство — прилипать к десептиконам, как магнит. — Хаунд довольно подмигнул, удовлетворенный положительным эффектом своих изобретений. — И мои новые малышки — защитные биополя. Если вас обнаружили, и бежать некуда, то во имя всего святого, активизируйте моих малышек, чтобы не пришлось вас соскребать со стен. Они держатся около двух минут, этого должно хватить, чтобы побросать гранаты и не убиться от ее взрывной волны, а затем убежать нахрен, все ясно?! — Ясно.       Внезапно Оптимус рухнул на колени с гримасой ужаса на лице. Не было ни одного автобота или человека в окружении, который бы не проникся ледянящим душу плохим предчувствием. Паника межленно, словно деготь, накатывала волной на каждого. Оптимус хватал воздух ртом, пытался выдавить хоть звук, но не выходило. Он беспомощно поднял глаза, бесшумно произнеся лишь одно. — Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.