ID работы: 3880962

Новогодние каникулы

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Гости"

Настройки текста
Был обычный зимний денёк. Уроки закончились и я мог со спокойной душой идти домой. Вот я взял свою куртку и отправился на выход из школы. Резко телефон зазвонил , это была мама: -Да мам привет! Что-то с лучилось? - сказал я милым голосом скрывая за ним все невзгоды которые происходили со мной в школе. -Эмм...Привет сынок.- быстро сказала мама - Дорогой у меня для тебя есть сюрприз! Энтузиазм в голосе моей мамы меня заинтриговал: -Да? Правда? -сказал я - Какой же сюрприз? -У нас гости сынок. Ну как гости, мы едем к Элизе на дачу! Ты рад? Моему счастью не было предела: -Ура! - закричал я на весь двор - Я уже бегу! Положив трубку я ускорил шаг."Мне нельзя было терять ни минуты" подумал я и со всей своей скорости я побежал домой. У подъезда я встретил папу который разогревал машину. Я не смотрел куда бегу и со всей дури ударился лицом об дверь подъезда."Даник соберись!" сказал я сам себе и открыл дверь. Моя квартира находилась на пятом этаже, но к счастью я не забыл про наш старый лифт...Зайдя в квартиру я кинул рюкзак и быстро снял с себя всю эту дурацкую школьную форму. Натянув на себя джинсы и майку я полез искать тёплый свитер. Роясь в шкафу ко мне подошла мама и грубым голосом спросила: -И чего это мы не здороваемся? А? Я покраснел.И извинившись я наконец-то нашел свитер и побежал в коридор снова надевать куртку. Мы вышли из подъезда и уселись в машину. -Кстати сынок к Лизе так же приедет в гости Ксюша и Игорь. - сказала мама и разблокировав телефон включила Вайбер. -Круто! - сказал я и стал смотреть в окно. Дом Лизы находится в 10 километрах от Минска. Нам ехать всего 15 - 20 минуток! Спустя минуты 3 мы узнаем ,что папа забыл навигатор. Спустя час мы наконец добрались до Лизеного дома. Все нас там уже заждались. Я вышел из машины и побежал в дом. Внутри нас встретила мама Лизы: -Здравствуй Даник! - Радостно сказала она - А где твои родители? -Здравствуйте! Они в машине ещё. Я снял куртку и обувь побежал на второй этаж.В одной из комнат я встретил Игоря который учил читать младшую сестру Лизы. -Привет Даник чего ты так долго? - спросил Игорь. -да так... эээ...шина сдулась в машине. - Соврал я и сделал вид буд-то всё так и было. - А где девчонки? Игорь задумался, а потом сказал: -Наверно они в..... Вдруг из соседней комнаты раздалась моя любимая музыка. Я понял что в той комнате находились и Ксюша, и Лиза. Я и Игорь пошли на звук и обнаружили только колонку которая играла эту мелодию. Игорь выключил её. Буквально через минуту в шкафу мы слышим чих и из него вываливаются Ксюша с Лизой. Мы все посмеялись и принялись думать чем же заняться. Часы показывали 14:00 и наши животы урчали от голода. Мы спустились на первый этаж, где нас уже ждали родители. Ксюшина мама быстро сказала: -Дети нам надо поговорить. После этих слов все мы побледнели. Наши "детские" сердечки очень быстро застучали. Игорь спросил: -Что-то не так? Все родители засмеялись,но мы наверное не поняли их юмора и продолжали стоять. -Ребята ну что вы так боитесь? - Сказал мой папа - У нас для вас есть очень приятная новость! С души у нас будто камень свалился. Все выдохнули и сели на белый диван. Стала говорить лизина мама: -Ну что?! Мы поговорили и решили... Затем стала говорить моя мама: -Вы очень стараетесь в учебе и мы решили сделать вам приятный сюрприз который вы заслужили.... И завершить фразу была удостоена мама Игоря: -Мы на 2 месяца едем в...Как думаете куда? Лиза захотела в Париж, Игорь в Токио, Ксюша в Лондон, а я в Берлин. -Ха-ха! - Весело сказал папа Лизы - Никто не угадал! Мы все были озадачены. -Мы едем в Нью-Йорк!-Радостно закончил фразу Ксюшин папа. Я думал ,что я сплю и очень боялся проснутся. Лиза и Ксюша заплакали,у Игоря глаза чуть из орбит не выпали. Но вскоре выяснилось что наши папы не едут. Но это ничуть не ухудшило наше настроение. Наши папы собрались и уехали, но вернулись через 20 минут с нашими чемоданами. Мы взяли свои багажи и побежали на второй этаж. Пока родители обедали мы рассматривали то что лежало в чемоданах. В основном это была одежда, у всех. Но у меня лежала моя новая колонка, макбук и куча дисков с фильмами. Лежала моя игрушечная собачка Гавка, мне подарили её когда я лежал в больнице.Ну не будем о плохом. Ночуем мы все у Лизы . Ксюша в комнате с Лизой. А я с Игорем. Как хорошо что у Лизы есть две раскладушки. Вот уже 20:35 наши родители кроме Лизеных уехали. Они сказал что приедут завтра в 10:00. Мы же все дружно ужинаем и идём в комнату играть в карты на желания. Как мы вскоре узнали, мы улетаем послезавтра в час ночи. Ох люблю я ночные перелёты! После карт мы стали играть в прятки, затем снова в карты, пока нам не сказали ложится спасть. Пожелав всем спокойной ночи мы выключили в комнате свет и стали пытаться уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.