ID работы: 3880965

Голос печали

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мама! Можно нам с Ястребочком сходить к куче с добычей? -Запрыгала Дымушка. - Пожалуйста! Чернокрылка окинула суровым взглядом Ястребочка. Сердце бурого котёнка сжалось. А в голове опять пронёсся вопрос: „Чем я им не нравлюсь?”. Дымушка поймала суровый взгляд матери направленный на Ястребочка. Кошечка поняла, что мать откажет. - Ну... Дымушка, ты скоро станешь оруженосцем, я думаю ты и сама дойдёшь до кучи с добычей. -Процедила Чернокрылка. - А тебе, Ястребочек сначала следовало бы спросить Алоцветик. - Я спросил! -Возмутился бурый котёнок. - И что же она сказала? -Сщурила глаза Чернокрылка. - Она... Отказала... -Замялся Ястребочек. Дымушка вздохнула и отошла от Ястребочка. А Чернокрылка фыркнув строго сказала: - Где твоя мать? Почему она вообще оставила тебя одного? - Она ушла в патруль. - Ах, ты же ещё глупый котёнок! Она уже оставила детскую? Она что думала, что я буду сама нянчить такого как ты? -Заохала Чернокрылка. - „такого как ты”? Что это значит? -Зарычал бурый котёнок. - Ох! Иди-ка найди Алоцветик! - Я же сказал, что она в патруле! Ты хочешь, чтобы я вышел в лес? Там опасно! - Какой ты ленивый! „А вот свою Дымушку она бы не послала на верную смерть!” с горечью подумал Ястребочек.Котёнок не понимал, почему же Чернокрылка не любит его, сам Чернозвёзд сторонится его, родная мать относится к нему строго. Какую тайну скрывают от него? „Я что-то типо изгоя” решил Ястребочек. Невольно из его жёлтого глаза потекла слезинка, она упала на зелёный листик подорожника сливаясь с росой. Ястребочек поплёлся к выходу из детской. В лагерь ворвался патруль. Глаза патрульных были круглыми, большими, в них огнём светился страх. Острые когти дурного предчувствия заскребли живот Ястребочку. - Алоцветик, Валун, Ржавница, в чём дело? -Вылетел Чернозвёзд. - Двуногие валят Обгоревший платан! На нашей границе полно чудищ! -Визжала Алоцветик. Старый Валун энергично кивал головой. Ржавница как столб, неподвижно стояла. Ястребочек кинулся к матери. - С тобой всё хорошо? Почему ты ушла из детской? -Спросил он. - Ты ужа не слепой котёнок, сам должен понимать, что в королевах долго не сидят. Я опять воительница! - Я целую луну буду один? - Какой ты догадливый! -Закатила глаза Алоцветик. - Если нечего делать, иди к старейшинам, а меня не доставай! Ястребочек привык, что мать не любила его присутствия. Он покорно поплёлся к палатке старейшин.Бурый котёнок твёрдо ступал по жёсткой траве. Солнце было в зените. Ветерок доносил противный запах гремящей тропы.По пути к старейшинам Ястребочек подошёл к куче с дичью. Там одиноко валялись худая, мелкая полёвка и огромный дрозд. Бурый котёнок хотел было взять дрозда, но к куче подбежал Когтишка. Он ловко подцепил когтём дрозда и усмехнулся: - Таким как ты нужно есть отбросы! Ястребочек привык к задире Когтишке. Этот оруженосец всегда посмеивался над бедным Ястребочком. Лишь Валун, Мокроус, Пёрышко и Дымушка относились тепло к бурому котёнку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.