ID работы: 3880965

Голос печали

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мокроус! Мокроус! -Ястребочек забежал в палатку старейшин. Мокроус прищурился, узнав Ястребочка кот заворчал: - Эх, ты, юнец, имей уважение к старшим! Я чуть не оглох от твоего писка. - Ой... Извини... - Ладно, прощаю! Так, что тебе понадобилось? Историю хочешь послушать, небось? - Да-да! - А дичи, то свежей ты принёс мне? - Конечно! Ястребочек положил прямо перед белыми лапами Мокроуса сочную мышку. На морде старого кота появилась добрая улыбка. Ястребочек сел, обвил хвостиком свои лапы. Мокроус принялся есть дичь. Аромат мышки попал в ноздри Ястребочка, тот блаженно закрыл глаза.Увидев это старик спросил: - Тоже мышки хочешь, да? Ну, давай-давай, откуси кусочек! -Мокроус подвинул мышку к Ястребочку. - Большое спасибо! -Просиял бурый котик и жадно укусил мышь. Когда трапеза была завершена старик проскрипел: - Расказать-то историю о... Камне? - Давай! -Ястребочек сел поудобнее. - Кхе-Кхе -Мокроус закашлялся. - Ну так вот, жил в Речном племени воин такой, храбрый, добрый, но вот кровавые времена настали для всех племён. В то время господствовал в нашем племени злобный Звездоцап! Он подчинил Речное племя, почти уничтожил племя Ветра и пытался убить Огнезвёзда - предводителя Грозового племени! - Мда, жестокий был Звездоцап... А расскажи о нём поподробнее! - Эм... Ну... Нет, я дорассскажу историю о Камне... -Замялся Мокроус. - Ты что-то скрываешь от меня? -Сщурил глаза Ястребочек. Мокроус открыл рот, он хотел что-то сказать, но в палатку вошёл Пёрышко. - Мокроус, нужна твоя помощь. -Пёрышко был явно чем-то обеспокоен, но чем? - Хорошо-хорошо. -Мокроус встал и вышел из палатки оставив бурого котёнка в одиночестве. „Может пойти к Дымушке?” подумал котик. Ястребочек всё думал про этого страшного „Звездоцапа”... Что не дало рассказать Мокроусу о Звездоцапе? „Странный сегодня день” заметил Ястребочек. Котёнок так углубился в своих мыслях, что не заметил камень, об который он запнулся. Ястребочек упал и испачкал мордочку в грязи. - Ха-ха! Да вы посмотрите на этого неуклюжего, глупого комка блохастой шерсти! -Засмеялся Когтишка. Ястребочек покраснел от подушечек до кончиков ушей. „Ну, почему я всё время позорюсь?” подумал Ястребочек. Когтишка готов был обозвать бурого котика за любую оплошность! Ястребочек не на шутку разозлился. Ему надоело что с ним так обращаются! - Заткнись, мышеголовый! -Процедил котик. - Что? -Протянул Когтишка. Хитро улыбнувшись он прокричал: - Ржавница, Ястребочек меня обзывает! Тёмно-рыжая кошка показалась из-за куста. Не прошло и 5 секунд, а она уже стояла перед Ястребочком. - Да, как ты смеешь? Ястребочек, я очень разочарована! Ты хочешь вырасти забиякой? А все забияки становятся убийцами! Ты хочешь быть убийцей!? -Как град, на Ястребочка посыпались обвинения. - Почему ты сравниваешь меня с убийцей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.