ID работы: 3881028

Я здесь, сердце

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя революция

Настройки текста
      — Пожалуйста, не закрывай глаза… — шёпот звучит в самом сознании, и Саша оборачивается.       Красивый юноша со смуглой кожей, чёрными волосами и синими, самыми яркими в мире глазами протягивает к ней руки. На нём странная одежда, как на сумасшедшей версии графа восемнадцатого века, и он чаще всего ярко накрашен, как девушки, с которыми Саша учится. Но сегодня он выглядит куда более обычно и бледно, а под острыми глазами синяки.       — Саша, не закрывай глаза, пожалуйста. — он судорожно сглатывает и закусывает губы.       — Тебя нет, Адам, нет. — юноша сжимает кулаки, чтобы пальцы против воли не потянулись на встречу к брюнету, — Я придумал тебя.       Адам смеётся, но его уверенность пропадает.       — Нет. — он хмурится, — Кто тебе это сказал? Я же часть тебя, мы столько лет вместе. Вспомни, это я пришёл к тебе, когда ты остался один!       Юноша вопросительно смотрит на Сашу и ждёт, что тот скажет, что пошутил, и что так же нуждается в нём, как и прежде. Но Саша не говорит этого, он даже не смотрит на Адама.       Адам был его надеждой, его революцией. Благодаря Адаму, он смог перестать себя стесняться и признать, что он тот, кем является. Когда маленький четырнадцатилетний Саша встретил его, всё вокруг стало другим. Красочным, как цилиндр, который носил Адам.       — Ну что, тебе удалось выбраться из дому? — спрашивал Адам.       Саша переводил дыхание, потирал ушибленные коленки и счастливо улыбался новому другу. Другу, который понимал его так, словно они были братьями близнецами. Они встречались уже больше трех месяцев, но Саша не мог вспомнить, как именно они познакомились. Виделись они чаще всего ночью. Саша сбегал из дома, как только засыпали родители, и приходил в маленькое кафе, где хозяева не переживали за то, что их посетители маленькие правонарушители.       — О чём ты мечтаешь больше всего?       — Не знаю, мне нужно получить золотую медаль и поступить на экономический, как мой отец. — Саша неловко пожимает плечами, когда Адам звонко смеётся, — Что?       — Никогда не поверю, что ты хочешь быть экономистом! Ведь твоё призвание — помогать людям, Саша.       Зачарованный дивной внешностью друга Саша, даже не знал, что ответить. Он перебирал в голове все варианты, но ни один из них не звучал достойно, или хотя бы нормально.       — Не могу, я должен стать экономистом. Родители, они… Надеются на меня.       Адам всё понимает. Рассеяно кивает и поднимается с земли, чтобы обнять друга. От Адама пахнет черникой и карамелью, и Саша навсегда запомнит этот запах, как запах поддержки.       Вернувшись ночью домой, Саша неловко опрокинул вазу и разбудил родителей. Они устроили жуткий скандал, первый раз их «маленький мальчик повёл себя, как неблагодарное существо!». Саша молча выслушал все претензии, он не привык отвечать в споре, или высказывать своё мнение, и ушёл в свою комнату.       Но на следующую ночь, в окно постучали, это Адам залез на третий этаж и пытался пробраться в комнату к другу. Саша недолго думая впустил его.       — Господи, ты мог разбиться! — помогая другу залезть, прошептал Саша.       — Я не мог оставить тебя одного. — поправляя на себе расшитый паетками пиджак, объяснил Адам, — Они не должны были закрывать тебя здесь.       Саша включил ночник, маленькая комната тут же осветилась слабым голубоватым светом. Адам прошёлся по комнате, разглядывая полки, уставленные книгами, и заглянул в зеркало.       — Ты очень красивый, Адам. Вот бы я мог походить на тебя.       — Всё дело в макияже и одежде. — Адам потянул друга за руку, ставя его перед зеркалом, — Смотри, какая у тебя белая кожа и волосы, как шёлк. Почему ты их так коротко стрижешь?       Саша вздрогнул, когда теплые пальцы Адама нежно погладили кожу над ухом, но не отстранился. Это было настолько дико и не привычно, что он не знал, как правильно реагировать. Но вот когда Саша уже собирался что-то сказать, Адам отстранился от него.       — Я всегда хотел дырку в ухе, но не доверяю чужим людям. Ты сделаешь это для меня?       — Что? — удивился Саша.       — Проколи мне ухо, я хочу носить сережку. У тебя здесь есть иголка?       После недолгих препирательств, Саша согласился. Он нашёл булавку, которой скреплял бумагу, обработал обеззараживающим средством мочку уха друга и стал готовиться.       — Ты уверен?       — Конечно.       Через минуту всё было готово, а на длинных пальцах Саши осталась кровь. Адам застегнул на ухе булавку и теперь потирал ранку пальцем. Такой необдуманный поступок Саша совершал впервые, и теперь его охватила эйфория.       — Мы молодцы, да? — завалился на кровать Адам.       — Мои родители не поймут меня, если обнаружат здесь тебя утром.       — Но я хочу посплетничать со своим лучшим другом. Не бойся, я уйду до того, как они проснутся.       Саша согласился и присел рядом. Впервые они оказались в такой уютно атмосфере, и это казалось невероятно волнующим. И страшным. Саша не знал, как вести себя.       Он научился смотреть людям в глаза, и не боятся, что они заметят его. Он научился быть честным, не боятся своего мнения и не ждать, что его поймут. Саша научился быть таким, каким был всегда, и благодарен он за всё это Адаму.       — Что не так? — улыбнулся Адам.       — Ну, всё как-то странно, не находишь? — Саша пожал плечами, — Мне хотелось бы чтобы ты познакомился с моей семьёй, и мы могли больше времени проводить вместе. Не знаю… Ты важен для меня.       — И ты для меня. Но тебе нужно завоевать позицию в обществе. В следующий раз, когда учителя будут говорить, что ты ничтожество, что ты им ответишь?       — Я не позволю им это говорить, потому что я личность. — теперь Саша был точно уверен в том, что сможет это сказать. Он не боялся, потому что у него был прекрасный пример перед глазами, — Они не посмеют мне этого сказать.       Друг не отрывал взгляда от Саши, голубые глаза светились в темноте, как маяки, притягивающие заблудших путников. Только вот юный Адам являлся символом сомнения и всего того, что нормальный человек хочет избегать. Он даже хуже плохой компании, он тот, кого эта компания ищет по ночам, чтобы избить.       Однажды так и произошло. Адам и Саша гуляли по парку ночью, слушали рок, который так им нравился, и кричали что-то. На Адаме была футболка с провокационной надписью и кожаные брюки. Друзья привлекли внимание группы подростков, которые явно не разделяли вкусов Адама.       Кровь Саши похолодела от ужаса, но уверенный голос Адама привёл его в чувства:       — Бей так, как будто они — это ты.       От этих слов что-то в Саше щелкнуло, и он кинулся в бой. Каким-то чудом Адаму и Саше удалось выбраться оттуда живыми.       И вот сейчас Саша смотрел на друга, и не мог оторваться от него. Адам — воплощение смелости и жизни. Той жизни, которую так хотел Саша.       Юноши лежали друг на против друга, и мечтали о светлом будущем, которое непременно их ждет.       На утро Саша не обнаружил друга в комнате. Даже на подушке не осталось следа от его буйной головы.       Во время завтрака Саша сонно потирал глаза, а родители читали газету. Наконец отец отложил её в сторону, посмотрел на сына и побледнел, как будто увидел приведение.       — Что… Что ты с собой сделал? — закричал мужчина, поднимаясь со стула.       Мать следом за ним подняла глаза, зажала рукой рот, приглушая удивлённый вскрик.       Саша вскочил с места, забежал в ванную и заглянул в зеркало.       В маленьком воспаленном ухе висела булавка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.