ID работы: 3881028

Я здесь, сердце

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ближе к жестокой луне

Настройки текста
      Как меня зовут?       Да.       Не знаю. Что ты чувствуешь?       Удивлен.       Гердий слышит, что его зовут из соседней комнаты, и идёт туда. Ноги с трудом разгибаются, совсем не привыкли к этому.       В комнате заплаканная мать и отец, он побагровел от злости. Гердий его не осуждает, любой отец давно бы уже убил такого сына, а его даже пытался помочь.       — Мы устали от твоих выходок, Гердий, и нам не остаётся ничего другого как отдать тебя в исправительную школу. — говорит отец.       Мать заливается рыданиями:       — Это же не ты, ты всегда был хорошим мальчиком!       — Откуда вы знаете? — шепчет так тихо, что они не услышат.       Чтобы вновь обрести почву под ногами Гердий бредёт в свою комнату, к зеркалу в полный рост, становится перед ним и начинает вглядываться в собственное отражение, ища там совсем другие черты. Точнее не так, черты были теми же, взгляд другим.       И вот он почувствовал, как тоненькой струйкой дыма проникает в него сердце Дианы.       От переизбытка кислорода закружилась голова. Как бы поступила она? Жужжание в мозгу усилилось.       Как бы поступила она?       Билось о черепную коробку, причиняя новую боль, не давая устоять на месте.       Диана лучше Гердия, ей хватит сил пережить всё, а затем засиять опять, как луна на ночном небосводе. Она лучше его, она знает французский язык и умеет сжимать зубы тогда, когда другие кричат.       Осанка Гердия меняется, становится ровнее и благороднее, белые тоненькие пальцы вытягиваются, губы растягиваются в улыбке.       Теперь превращение происходит гораздо спокойней, чем раньше. Гердий знаком с Дианой, она помогает ему. А раньше они были чужими людьми, она появлялась в самые сложные ситуации, но Гердий запрещал ей помочь и пытался выгнать ей.       Теплая рука прикоснулась к его плечу:       — Мой любимый, ты не должен боятся. Просто посмотри своим страхам в глаза и скажи им, что они ничтожны.       — Тебе легко говорить, Диана, ты как богиня! — Гердий поправляет своё чёрное каре, — А я…       — Ты — это я. Если думаешь, что я могу справиться с несчастьями, то можешь и ты. Любимый, мы вместе.       Гердий кивнул, посмотрел на своё отражение и в его голове сформулировалась идея.       — Я стану тобой, мне будет легче, если я буду думать, что я — это ты.       Диана кивнула, подошла ближе к Гердию и прижала его тонкое тело к себе. Юноша ответил девушке, обнял её за талию и уткнулся носом в пышные чёрные волосы.       — Я с тобой, любимый, — девичьи руки стали стальными, и она до боли стиснула его в своих объятиях, как будто хотела, чтобы они стали одним целым.       А через полчаса, Гердий смог очнуться. Он поднялся, вышел из комнаты, десять шагов по коридору и оказался в гостиной, где родители что-то шумно обсуждали.       — Как меня зовут?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.