ID работы: 3881082

I am your father

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Финиш. К коему все шло с самого первого шага, перейдя к концу на стремительный спринт. Люк Скайуокер сошелся в последней битве с Кайло Реном, Свет против Тьмы, вечное противостояние, что же, кто победит?! Сердитое гудение световых мечей, искры – из глаз, образно выражаясь. Все, как всегда, ничего нового, не перестающего, тем не менее, цеплять за самые чувствительные струны человеческой души. - Бен, постой, я должен тебе кое что сказать! – отскочил Люк назад, решив, что деваться некуда. Сейчас или никогда! - Меня это не интересует! – зло попер на него по новой бывший ученик. - Я твой отец! Минута молчания. Полторы. Две минуты. Две минуты семь секунд. - Что ты говоришь… - задохнулся Кайло Рен. - Правду, сынок, уж поверь мне! Только плохого про маму не подумай! – внезапно возник на месте сражения третий, Хан Соло. - Бен, так было нужно. За моим сыном началась бы охота, самая настоящая травля, - Люк медленно шагнул в сторону сына, протягивая вперед руку в примирительном, успокаивающем жесте. Боясь только одного – рассмеяться. Не плакать же было от того, как (снова!) сложились обстоятельства. Хоть с Рей уже и была проведена генеральная репетиция, так сказать. - Не про то ты говоришь, парень, - остановил старого друга и давным-давно не парня, Хан, - Бен, послушай, ты только не волнуйся, мы оба с мамой не твои настоящие родители! - Да что ты говоришь, - повторил Кайло Рен, поворачиваясь к тому, - А то я не знал! Молчание. Сила его знает, насколько продолжительное, от растерянности друзья и товарищи по оружию потеряли ему счет. - Можно подумать я себя в зеркале никогда не видел! – в сердцах скинул шлем и тряхнул иссиня-черными кучеряшками Бен. – Уж сумел догадаться как-нибудь! Обо всем. - Твоя мать была прекрасной женщиной, - рыцарски вступился воин джедай за случайную даму сердца, сбагрившую ему плоды-близнецы их недолгой страсти и поскорее смывшуюся куда подальше. Не создана она была для семейного очага, подгузников и прочих радостей на любителя. - Что ж за жизнь у меня такая… - душевно пнул Бен шлем, с издевательским звоном поскакавший вдоль обширной мрачной залы. - То есть, по-твоему, одному тебе тут не повезло? – саркастически ухмыльнулся капитан Тысячелетнего Сокола, чью жизнь едва не оборвал никто иной, как этот мелкий засранец. - С тем ничего не поделать, то заложено было с начала самого, судьба, не попрешь, не попишешь, - незамедлительно нарисовался четвертый участник исторического события, маленький, ушастый, сморщенный мудрым ликом, - Кайло, Люк, Хан. Девчонки еще, Лейка да Рейка. Прикольнуться горазда судьба, с имен начиная, так-то подумать. Но что нам всем до стебов таких, главное это разве? На этот раз молчание было непродолжительным. - Отец! - Сын! Крепкие объятия и скупая мужская слеза, скатившаяся по бледному, измученному обидой на интригана-папку и его родственничков, Скайуокера-младшего. Незаметно отер собственную, показавшуюся в уголке предательски защипавшего глаза самый старший из Скайуокеров, оставшийся невидимым для всех, кроме Йоды. Оби-Ван Кеноби (кто еще, если не Люк, мог назвать именно что собственного сына в его честь) ободряюще потрепал своего старого ученика по широкому плечу. Он его, разумеется, видел тоже. - Так, парни, ладно, полетели наваляем всем этим козлам, и домой. Победим, Лея может, на радостях, пожрать нам чего-нибудь сготовит. Заранее обрадованно взревел Чубакка, как раз подоспевший к самому интересному. *** На праздничный семейный ужин была так называемая «Индейка по-рождественски», приготовленная по старинному рецепту с планеты Земля. Хорошо, что Чуби мог с аппетитом рубать практически все, что не приколочено. Дроиды же радовались тому, что вообще не едят. *** В конце-концов победили любовь и дружба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.