ID работы: 3881082

I am your father

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В насколько бы далекой-далекой галактике дело не было, даже там оно не заканчивается тихим уютным семейным ужином или свадебным маршем и трехъярусным тортом. Жизнь мирно или не очень течет себе дальше после событий, о которых будет что поведать и праправнукам. Вскоре заметил Люк Скайуокер, что как-то притихла дочь его младшенькая. Погрустнела, побледнела, любимые игрушки – световые мечи, и то совсем забросила. - Рей, что не так, ты который день сама не своя, я ведь вижу, - мягко проговорил Люк, присаживаясь рядом с дочкой за домом, возле кустов черной смородины, куда девушка хотела, но не успела слинять проворной ящерицей при его приближении. – Расскажи, не чужие же мы с тобой друг другу. При последних словах дочка быстро покосилась на отца, непонятно улыбнулась и не сумела удержать прерывистого вздоха, больше похожего на нервный смешок. - Ну же, смелей, - подбадривающе улыбнулся Люк. - Пап, мне Кайло Рен понравился, понимаешь? Люк только сморгнул. Потом, приблизительно так же, как Рей, глотнул воздуха. Выдохнуть не получилось. - Давно уже, я тогда не знала, что он мой брат, - поторопилась успокоить его, насколько получится, дочь. Рыцарь джедай кое-как выдохнул. Мысленно помянув несколько выражений, какие родители в присутствии детей стараются не употреблять, если даже те давно выросли. Да что ж такое, мало было ему давным-давно, по незнанию, в собственную сеструху втрескаться по уши?! Когда не можешь быть с тем, кого любишь, остается только топиться - в скоротечном опьянении случайной "любви". - Проехали, - махнула девушка рукой, старательно смотря куда-то за горизонт, - Дальше все равно больше… Ты себя как, пап, нормально чувствуешь? Настала очередь Люка неопределенно взмахнуть десницей. Вступление заранее не предвещало ничего хорошего. - Финн мне тоже понравился, еще раньше, не то, чтобы прям как-то особо… Короче, папа, держись. Обжегшись раз, я решила кое что заранее проверить в другой. Как бы это тебе сказать помягче… Папа, Финн твой сын. Люк искренне порадовался, что уже сидит. Но, не смотря на это, все равно едва не упал. - Надо мне было раньше догадаться, что он тоже Скайуокер! Иначе и пяти секунд с нашим фамильным оружием, штурмовику совершенно не знакомым, Финну против Кайло Рена было бы не выстоять! - не без гордости рассмеялась Рей, пока ее отец, оглушенный новостью, вспоминал, как при вспышке молнии, одно небольшое поселение с темнокожими аборигенами и парочку знойных крутобедрых красавиц. Ладно, молодость бывает раз в жизни, зачастую слишком короткой. Но… но… но блин!.. - Не важно, - поморщилась Рей, которой все меньше нравилось говорить с отцом обо всем этом, но деваться было некуда, тем более, что все равно бы пришлось, рано или поздно, - Пап, ты держись только, хорошо? Как только мне начал нравиться По Дамерон, я сразу же подумала – уж не в тебя ли он такой классный пилот… Папа, тебе плохо?! - Все просто за… - Люк тускло улыбнулся дочери, полусумасшедшей улыбкой, безответно вопрошая у себя, как оно так получалось, что вот так вот у него все получалось?! Любит же посмеяться над Скайуокерами Сила. В смысле, радоваться надо – у него еще один сын! То есть, в общей сложности, уже трое! Ну просто… Нет, только не вслух, не при ребенке! – Просто замечательно! - Я за тебя рада, пап, честно. И за себя. Я думала, что совсем одна на свете, а у меня, оказывается, есть ты, тетя Лея, и целых три брата… - не сдержалась и всхлипнула девушка, после чего сдерживающая плотина на пути переполняющих ее эмоций оказалась прорвана, - Знаешь, папа, это все, конечно, здорово, но мне уже страшно с парнями знакомиться! Я так замуж никогда не выйду – на всякий случай! Выкрикнув последние слова, Рей вскочила на ноги и умчалась прочь. Очень далеко прочь. А вернулась однажды не одна, а вдвоем со сказочно красивым блондином, фактически, законченным джедаем. Конечно же, не так она все хотела рассказать отцу, но уж как получилось, а что не делается – в итоге оказывается к лучшему. Поддерживая одну из семейных традиций, Рей вышла за принца и стала принцессой. Не раньше, чем отец подтвердил, что у него с роду никогда ничего ни с одной обладательницей ушей, как у здоровенной летучей мыши, не было. Звали дочкиного избранника тоже любопытно – Лего Лас. И жили они долго и счастливо. Собираясь по праздникам все вместе одной огромной дружной семьей за большим-пребольшим столом, едва помещающимся на кухне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.