ID работы: 3881299

Сердце ведьмы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Серый дом и его секреты.

Настройки текста
Было теплое весеннее утро, лучи солнца только выглянули, но уже вовсю пели птицы; везде буяла жизнь. Я бы тоже радовалась – бегала и прыгала, радуясь замечательной погоде.…Но я лишь хмуро собирала свои вещи – сегодня мы переезжаем в новую квартиру из-за того, что она ближе к работе папы и моей новой школе. И увы, мне всё это не нравилось: я не хотела расставаться с таким родным двором, друзьями, с которыми я часто веселилась… всё это я оставляю позади. А впереди – неизвестность, новая школа, новый двор… Папа посмотрел в интернете – он очень старый, зато рядом парк. Но не думаю, что там живут другие дети. А как же спорт? Вот уже восемь лет я увлекаюсь современными танцами. А ведь раньше я лишь проходила пять минут, и была уже на стадионе! Всё равно не понимаю в чем смысл переезжать.… Однако я замечаю, что родители часто говорят между собой. У них проблемы? Тогда почему они не говорят мне об этом? Ну ладно, потом разберемся. Во время своих размышлений я перетаскивала вещи в нашу машину. После мысли о проблемах меня пробрал страх. Может, спросить их? А они ответят? Ладно, подумаем об этом позже. Сейчас есть дела и поважнее. Закинув все вещи, мы сели в машину. Родители улыбаются, но я прекрасно их знаю – они скрывают за улыбкой боль. Дело в деньгах? Скорее всего… я бросила последний взгляд на двор. Мне будет не хватать всего этого… В машине я долго думала об этом и, кажется, заснула. Во всяком случае меня разбудила мама. -Солнышко, вставай, мы приехали! – позвал ласковый голос. -Угу…- тихо ответила я и открыла глаза. М-да, на фотографиях оно лучше… Серое, старое здание закрывало собой голубое небо и будто надвигалось на нас. Рядом скрипели старые качели, а убогое ограждение давно перестало соответствовать своему названию. Высокие, будто вековые дубы тесно прижимались друг к другу. Тень деревьев падала на двор, создавая ощущение вечера. Как будто в тюрьме. -Смотри, солнышко, как тут красиво! Как будто в лесу – натянуто бодро воскликнула мама и фальшиво улыбнулась мне. Я с трудом выдавила улыбку. Да, это лес… лес-привидение. -Я в дом, хочу поскорей увидеть его. -Хорошо. Я взяла свои вещи и побежала в подъезд. Здесь было тоже не радужно: обшарпанные стены, слой пыли на полу. Сырой и душный воздух дул с подвала. Интересно, что там? Оставив вещи перед лестницей, я пошла по ступенькам вниз. Сердце учащенно забилось от волнения. Дверь была закрыта, однако через плохо заделанную дыру пробивались струи воздуха. Я попыталась оторвать пластину, закрывающую дыру и тайну за ней. Она была некрепкой и легко поддавалась. Я отодвинула на пять сантиметров. Однако дальше она не шла. Я посмотрела в темноту. Ничего. Хоть глаз выколи. Стоп… там что-то пошевелилось. Что-то светло-серое. Что там? -Дима… Мне вдруг стало страшно и я ахнула. Серое пятно заметило меня и стало подплывать ближе. -Дима…Дима… Дима! Я закричала и отскочила от щели. Странный дом, очень странный! Сердце бешено билось в груди, словно барабан. -Наташ? Что-нибудь случилось? Голос папы. Он наверняка с мамой волнуется. Проглотив ком в горле, я натянуто бодро ответила: -Нет, ничего! Просто крысу увидела. -Ох, хорошо… не пугай нас так больше. -Хорошо! Я перевела дух. Не знаю как, но они поверили мне, хотя крыс я не боялась. Одна даже жила у меня, пока не ушла в лучший мир. Думаю, они решили, что я нервничаю из-за переезда. Сглотнув и списав всё на воображение, я взяла чемоданы и поспешила наверх. Что еще ожидает меня в этом странном доме?! А вот и наша квартира… хм, 13? Я обычно не верю во всякую ерунду, но то пятно… по-моему, голос был женским. Скорей всего, подвал соединен с другим, и та девушка искала своего друга именно там, посчитав, что он в подвале. Это наверняка не призрак! Втянув воздух и нахрабрившись, я вошла в квартиру. Да, комнаты выглядят, как и всё здесь, серо и уныло, но я уверена: после ремонта всё будет иначе. Мы сделаем жилье уютным и теплым, создадим свой яркий мир, укрывшись от серости за окном. Я улыбнулась и, отпустив чемоданы, сделала три колеса вперед. К самому окну. Родители еще не выгрузились полностью. Они спорили, размахивая руками и ругаясь. Вероятно, маме не понравился новый дом. Я вздохнула – значит, это всё-таки из-за денег…я пожала плечами и начала кружить по комнате. Танцевать было легко, так как комната была пустая, словно танцевальный зал. Я улыбнулась: хоть сейчас могу немного попрактиковаться. Неожиданная мысль остановила меня: а что в моей комнате? Папа говорил, она слева от коридора. Пройдя обратно прихожую, я нашла её. Простая белая дверь с обшарпанной краской. Ничем не отличается от квартиры, этажа, всего дома… Мама говорила, что коридор будет покрашен в чистый белый оттенок. Думаю, тогда моя дверь будет синей: будет красиво смотреться. Когда я осторожно надавила на ручку, дверь скорбно вздохнула скрипучим голосом и нехотя впустила меня: видимо, ею давно не пользовались. Комната дыхнула на меня старостью и пылью. Хоть, по немного холодному воздуху, было понятно, что её недавно проветривали, это ей мало помогло. Похоже, она служила кладовкой: горы разных предметов лежали на полу, на подоконнике, свисали с петлей на стенах или даже с потолка. Комната напоминала сокровищницу помешанного коллекционера, который собирал разные интересные штучки: от простых пер прошлого столетия до пышных шляп и даже глобуса звёздного неба. Я восхищенно ахнула: вот это повезло! Подбежав к столу, я начала рыться в вещах: всё равно это теперь мое. Весь вечер я не вылезала из своей комнаты, обследуя каждый угол и изучая каждый предмет, словно охотничий пёс. Некоторые предметы были сломаны или неинтересны (типа множества гусиных перьёв или разбитой старинной чашки), многие оказались довольно интересными, но носили личный характер для владельца, понять который я так и не смогла. Например, в одном шкафчике хранились письма одной девушки, которая рассказывала какому-то Джону о своей любви. Было довольно интересно, но после признаний неизвестной леди был большой пропуск, после которых она уже говорила о какой-то Нэнси и «ты сам знаешь о чем». Я так и не поняла, ответ ли Джон взаимностью и что было дальше, так что решила оставить письма и занять себя чем-то другим. Зато некоторые вещички были безумно интересными и уже мысленно благодарила папу за то, что он привез меня сюда. Теперь на моей цепочке на шее висел красивый резной ключ, формой напоминая летящую птицу. Рядом с ним висело и серебряное кольцо с вырезанными на них словами: «моя любовь, не умирай». Одеть его на палец я побоялась, так как была немного суеверной и думала, что если надену его, то призрак прошлого хозяина придёт за мной. Сказки, но очутившись в этом доме, начнешь верить во всякую ерунду. Ужинала я тоже в комнате. Уплетая пельмени, я увлеченно читала старую обшарпанную книгу в толстой зелёной обложке: строки, написанные от руки каллиграфическим почерком, рассказывали про белого дракона, который мечтал о крыльях, так как его народ их почему-то не имел. Так, с книгой в руках, я погрузилась в сладкий сон с полетом над облаками и белым драконом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.