ID работы: 3881299

Сердце ведьмы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Твой новый мир изменился не только с домом.

Настройки текста
И всё -таки есть что-то грустное в конце лета и начале учебного года. И дело не только в учебе -- даже погода тихо шепчет на ухо: "всё, мой милый, радость кончилась. Прячь легкую одежду и мяч, начинается холодная пора и труд." Не даром говорят: лето - это юность, а осень - это зрелость. Особенно чувствуют это первоклассники... Наташа сегодня изменила сама себе: она впервые действительно радовалась новой школе, только немного нервничала. Но как никак, это лучше, чем бродить без дела по двору. Наташа вздохнула: в доме ведь не будешь постоянно торчать, хотя книги затягивали. Кроме книги про безкрылого дракона, там ещё оказалось много интересных историй. Правда, они были написаны неизвестным шрифтом, но она нашла его объяснение на первой странице в одной из книг. Тот же почерк объяснял, что это "львиный язык". Видимо, простая детская выдумка. В языке каждая буква просто имела другой знак, в основном слова оставались целы. Наташа взяла на заметку этот язык. Мало ли, придётся где-нибудь использовать? Но вернёмся к нашим баранам. Таща довольно тяжёлый портфель и напевая весёлый мотивчик, девушка шла к школе. Погода была теплая, так что на ней была рубашка на три четверти, чёрная юбка и...кеды. Что поделать, не любила она туфли. Школа выглядела довольно прилично - а учитывая, что после своего дома она ожидала чуть ли не дом с привидениями, он вообще казался дворцом. Небольшое двухэтажное здание, аккуратная лужайка вокруг (и как клявственно заверял интернет, с площадкой с заднего двора) и хмурым чёрным котом на заборе. Он, словно фурия, грозно восседал на своем месте и сторожил свою крепос...школу. Кабинет восьмого класса находился на втором этаже и сейчас там проходила биология, как услужливо подсказало расписание. Оставалось две минуты до звонка... В коридоре было непривычно тихо, что подсказывало, что я всё-таки опоздала. Действительно, когда я вежливо постучалась и зашла внутрь, мои новые одноклассники уже сидели за партами и внимательно слушали учителя. На шум открывающейся двери все мигом обернулись. -Эээм...здравствуйте, я... -Ах да, - тепло улыбнулась учительница - сорокалетняя женщина в круглых очках. - Проходи, Наташа, не стесняйся. Я тихо прошмыгнула на вторую парту третьего ряда - ближайшего свободного ко мне места. -Привет, - тихо поздоровалась девушка рядом, стеснительно пряча лицо в светлые длинные волосы. -Привет, - бодро кивнула я в ответ. Похоже, тихий голос у неё всегда, а не только из-за того, что мы в классе. По крайней мере, у меня сложилось такое ощущение. За следующие сорок пять минут я имела удовольствие познакомиться с Дашей - моей соседкой. Она была тихой, что мне особенно понравилось. Не люблю шумных людей. Как оказалось, у нас с Дашей много общего. Мне даже показалось, что мы клоны, настолько были похожи вкусы и взгляды на жизнь. Разница лишь в характерах. На перемене, поболтав немного с одноклассниками, я встретила друга Даши: парня по имени Миша. И чтобы его описать, надо потратить целую жизнь... В классе он был типичным шутом: срывающим уроки и веселя весь класс, на радость одноклассникам и на злость разгневанным учителям. Природа, будто характера было маловато, еще и одарила его необычной внешностью: Миша был по природе толстый и немного неуклюжий, еще и имел косоглазие. Никогда не думала, что, смотря на меня раскосыми глазами и глупо улыбаясь, можно довести меня до безумного хохота. Так радужно прошел весь день. На большой перемене меня познакомили с Никитой - парнем, старшим меня на год. Следовательно, он учился в девятом классе, и я не могла увидеть его на биологии. Как оказалось, Даша, Миша и Никита - вечная компашка из троих человек. В которую меня, на мою радость, пригласили. Как оказалось, дело было не только в моей дружбе с Дашой: я понравилась всем троим, и они с радостью решили втянуть меня в свой круг. Так, радостно насвистывая, я шла домой, с двойкой по истории (злюка-учительница всё же увидела мое отлынивание) и тремя новыми друзьями. Новая жизнь обещала быть веселой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.