ID работы: 3881299

Сердце ведьмы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Машина времени и юная ведьма.

Настройки текста
Длинная лестница уходила во тьму. Свет ламп освещал лишь часть лестницы, и кто знал, куда она вела... Наташа нервно выдохнула. Наверняка это всего лишь её воображение...не может быть такого, чтобы здесь была...аномальная лестница. Это ведь обычный дом! Наташа сцепила зубы, тихо прошипела "соберись, тряпка, и будь мужиком!" и...хлопнула себя по лбу. "Ну и куда ты прешься без света? - бурчала на себя Наташа. - Тебе скажут "идем в пустыню", а ты шубу наденешь?!" Ступеньки тихо скрипели от каждого шага, и оттого луч света, пронизывающий тьму, немного подрагивал. Вскоре к страху присоединился и холод. Несмотря на зубы, выбивающие чечётку, Наташа обрадовалась, потому что из-за холода страх немного отступил. Наконец луч света отразил не только голые стены, но и сухой пол. Сердце резко сделало кульбит от предчувствия окончания лестницы, а затем... Глухой стук, отразившийся в сердце эхом быстрых ударов. Дверь кладовой закрылась. Короткий испуг, приковавший Наташу к месту, словно зайца под прицелом оружия. А затем - выброс адреналина в кровь и резкие скачки к заветной двери. Наташа в панике забарабанила по двери, а затем с силой ухватилась за ручку. Дверь с легкостью поддалась. Не рассчитав силы, Наташа упала на ковер. С закатом комната окрасилась в красный цвет. Хотя когда Наташа заходила в кладовку, когда солнце еще было высоко. "Ничего - решила она. - Сейчас осень, холодает". Но подняв голову, Наташа не поверила своим глазам. Видели ли вы когда-нибудь что-нибудь такое, что не совпадало с вашей реальностью? Тогда мы тоже не верим. Но затем, присмотревшись, понимаем, что это не то, за что мы его приняли вначале. Либо наша реальность немного изменилась, но мы на время это забыли. Ни одна из этих двух причин не подходили к этой ситуации. Комната была совершенно другой. Без привычного хаоса и серых стен, завешанных тонной предметов. Комната была милой и аккуратной. Зелёные обои радовали глаз, а потолок был чистым и целым. Это определённо была не её комната. Вполне возможно...что она просто попала в чужую квартиру. Наташа слышала, что в старых домах есть аварийный выход, один для всего дома, и двери для него могут оказаться в самых неожиданных местах. Вдруг звонкий чих вернул её из раздумий. От резкого звука сердце начало бешено колотиться. Из-под кровати показалась лохматая голова. -Так это ты? - спросил звонкий голос. -Да - растерянно ответила Наташа. Показалась голова, руки, туловище, ноги, и вскоре перед Наташей сидела маленькая девочка, любопытно разглядывая свою старшую гостью. Наташа посмотрела на девочку. Её было откровенно жаль. Сальные и запутанные волосы, в которых была пыль от кровати; одежда больше напоминала тряпки, чем детскую одежду. А ведь девочка была милой...такой жизнерадостной и любопытной. Хоть и с бедной семьи. Хотя кто еще согласится жить в таком доме? -Чего грустишь? - спросила девочка, увидев задумчивое лицо Наташи. - Хочешь, чтобы я отозвала тебя обратно? -Да нет, ниче....что? -Отозвала, - ответила девочка таким тоном, будто Наташа спросила кто такие голуби. - Я ведь призвала тебя из будущего. Грубо говоря...тогда челюсть Наташи встретилась с полом. -Будущего? - тихо повторила Наташа, не веря своим ушам. -Да, именно! - важно ответила девочка. - Призвала с помощью книги. Где же она?..А, вот! Девочка подползла к кровати, под которой недавно пряталась, и подняла с пола большую толстую книгу. -Гляди! Наташа взяла из рук девочки книгу и чуть не уронила её на пол. Книга была тяжеленной. "СРСРский словарь, блин - хмыкнула Наташа. - от а до я". -Красивая, да? С этим действительно было не поспорить. Кожаную обложку украшала реалистичная серебряная луна, сверху которой была шестиугольная звезда. На гранях звезды сияли красные камни. Наташа провела кончиком пальца по гладкой поверхности одного из камней. Звезда завораживала. -Но название непонятное... Наташа чуть подняла глаза. Золотые буквы были не просто напечатаны. Они были объемными. Две золотые строки на неизвестном языке, сверху и снизу, будто обрамляли звезду. Поддавшись любопытству, Наташа открыла первую страницу. И разочаровано вздохнула. Язык был непонятен. -Понять бы что там написано. -А я понимаю - ответила девочка и протянула руку к книге. Наташа потянулась в ответ, и в тот же момент почувствовала себя странно, будто она куда-то падала. На секунду ей показалось, будто она задремала, выпав из реальности. А когда очнулась, оказалась в своей комнате, на коленях и с протянутой рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.