ID работы: 3881299

Сердце ведьмы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Странная старушка и аномальная лестница.

Настройки текста
Дома меня ждал сюрприз: в моей комнате, нагло перебирая вещи, была старушка довольно древнего вида. Мой гневный крик, наверное, слышал весь дом. Но старушка лишь обернулась, посмотрев на меня немигающим взглядом. Только не говорите, что мой крик дикаря показался ей писком. Но мой возглас возымел эффект: в мою комнату ворвалась мама, явно встревоженная моим криком. -Что случилось? - спросила она, удивленно переводя взгляд со старушки на меня и обратно. -Кто эта старушка? - удивленно спросила я, пытаясь придать голосу еще и праведный гнев. -Ах, это...наша новая соседка. Она пришла посмотреть как мы устроились. Я проводила её минуту назад. Но, видимо, она заблудилась в квартире. Мамин голос выражал неуверенность, но я знала, что она легко всё спишет на старушечий склероз. Но не я. Минуту назад я видела, как эта старушка-божийодуванчик-и-я-мимо-крокодил бодро рылась в моих вещах. Что-то не похоже на слабость памяти. -Я провожу её, - обратилась ко мне мама, подходя к пожилой женщине и осторожно беря её за руку. Та не обращала на действия мамы никакого внимания, не сводя с меня жутковатых немигающих глаз. Но правда была на моей стороне, и я смело поддерживала игру в гляделки. -У неё мои вещи, - напомнила я, пробежав взглядом по рукам старушки. Та крепко держала какие-то безделушки. Клептомания? -Да...-голос мамы оставался заботливым, хотя глаза приобрели холодный блеск. - Надежда Алексеевна, прошу, отдайте вещи моей дочери. Я протянула руки, готовая принять украденные вещи. Старушка секунду посмотрела на протянуые руки, а затем покорно положила на них всё украденное. -Вот и отлично, - мама тепло улыбнулась, но глаза не перестали быть встревоженными. - Я провожу вас, Надежда Алексеевна. В тот день я обдумывала ситуацию. Еще решила всё основательно осмотреть. Вдруг эта старушка еше что-нибудь украла? *** Говорят, раз в сто лет на землю приходит единорог. Он подходит к первому повстречавшемуся ему человеку и просит загадать желание. Если желание будет эгоистичным или жестоким - случится большое несчастье. Если нет - всё будет хорошо. Если бы после того случая я встретила бы единорога, я попросила бы вернуть время обратно и не дать мне найти его. Ведь всё обернулось кошмаром... *** Старушка больше ничего не украла, хотя все вещи были перевёрнуты с ног на голову. Зато я нашла что-то удивительное - небольшой чулан, закрытый от посторонних глаз портьерой. Как и всё в комнате, портьера имела старинный вид, однако была очень красивой: светло-голубой водопад, падающий вниз и бесследно исчезающий, едва коснувшись пола. Над водопадом летали яркие птицы. Если бы не звёздный глобус, который откатился к водопаду и брал половину потока на себя, я бы и не догадалась, что там есть дверь. Спасибо тебе, глобус. Чулан оказался заперт. Осмотрев необычную форму замка, она вдруг приняла странную мысль. Которая, однако, казалось логичной и единственно верной. Я сняла с цепочки ключ, похожий на летящую птицу, всунула в замок и попыталась повернуть. Замок тихо щелкнул, и дверь со скрипом открылась. Я замерла, охваченная непонятным ужасом. Это был не чулан. Это был подвал. Темная лестница вела вниз. Света хватало только на восемь-девять ступенек. Дальше была кромешная тьма. Отогнав глупые мысли про двойника SCP-087 (Наташ, по тебе жёлтый домик плачет! Крышу лови!), я вдруг почувствовала дискомфорт в легких. Понимание пришло с облегчением - я снова вдохнула воздух, до этого неосознанно задержав дыхание. С порцией воздуха пришло хладнокровие - и я закрыла дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.