ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
Мири/Эмиль       Мириам слегка поежилась от холода и натянула одеяло до самых ушей. Неожиданный холод застал её врасплох. Блондинка пощупала рукой другую половину кровати и резко открыла глаза. — Не поняла… — протянута Гесснер, и тут же дверь в комнату открылась. — Доброе утро, — протянул Эмиль и вошёл в комнату с подносом в руках.       Мири с интересом посмотрела на поднос и улыбнулась, снова укладываясь на подушку. — Я, конечно, не такой кулинар, как ты, так что не суди строго, — Свендсен присел рядом с ней и поставил поднос.       Тут была тарелка с фруктами и ягодами, стакан сока и тарелка омлета с беконом. — Выглядит очень вкусно, — похвалила его немка, положив в рот кусочек омлета, — И на вкуш… ммм … прошто шупер! — добавила Мириам, прожевывая очередной кусочек.       Мири аккуратно поцеловала его и повалила рядом с собой на кровать. — Ты обязан попробовать своё творение, — Мириам обняла его за шею и засунула ему в рот кусок омлета, продолжая смеяться. — Вкуснятина! Я гениальный повар! Всё, ухожу из биатлона и иду в кулинары, — заявил спортсмен, съедая ещё один кусочек. — Ну, уж нет, — запротестовала блондинка, в очередной раз широко улыбнувшись, и сменила тему, — Что мы сегодня делать будем? — Предлагаю прогуляться по Осло. Перед первым испытанием будет небольшой бал-маскарад, как ты знаешь, поэтому предлагаю сходить и принарядиться, — предложил Свендсен, забирая себе последний кусок. — Обычно я хожу по магазинам только с подругами, а тут ... с собственным парнем! — рассмеялась девушка, вставая с кровати.       Эмиль продолжал смотреть на неё восхищенным взглядом и улыбаться. Гесснер непонимающе на него посмотрела, но Свендсен только покачал головой. — Как же приятно осознавать, что ты моя, — просто ответил норвежец и, встав, снова поцеловал ее, — Одевайся.

***

      Спустя какое-то время Мири и Эмиль покинули квартиру и отправились по магазинам.       На улице их заметило безумное количество фанатов, желающих сфотографироваться или взять автограф у своих кумиров.       Биатлонисты с радостью расписывались на бумажках, шапках и всем, что только давали им фанаты.       Одновременно с этим спортсмены ещё и улыбались в камеру, смеясь и болтая с фанатами.       Все в Осло, да и в стране, знали о том, что биатлонисты принимают участие в популярном ток-шоу, поэтому вопросов об их совместном пребывании в самом центре Осло не возникало. И Мириам, и Эмиля это только радовало. — А позвольте и мне взять у вас автограф? — из толпы вышел темноволосый парень, с щетиной и голливудской улыбкой. - Тебе я оставлю его хоть на лбу, — рассмеялся Свендсен и обнял парня.       Немка только сейчас, когда они встали рядом, заметила сходство двух парней. Даже та же улыбка. У Мири не осталось сомнений - перед ней стоял Мортен Свендсен. — Рад тебя видеть, — улыбнулся Мортен и перевёл взгляд на блондинку, — Моё почтение, прекрасная ... Мириам Гесснер?       Он галантно поцеловал её руку и улыбнулся. — Очень рада знакомству, — не показывая своего удивления, ответила Мири. - Ты здесь какими судьбами? — спросил Эмиль у брата, — Ты же в Стрюн собирался? - Да, я как раз туда. Просто услышал, как кто-то мою фамилию восклицает, ну, думаю, Эмиль, — пояснил Мортен и снова посмотрел на немку, — Слышал, что теперь вы участники «Les meg»? - Абсолютно верно, — кивнула девушка, посылая ему очаровательную улыбку. — Желаю вам удачи, — сказал брюнет и покосился на брата, — Мне пора, а то тормозить на полпути - очень плохая примета. Был рад знакомству, Мириам.       Он ещё раз поцеловал руку девушки и, обняв брата, удалился. — Если бы он не был женат, то я бы подумал, что он положил на тебя взгляд, — усмехнулся норвежец, обнимая её. — Зато он дал тебе дельный совет - не тормози. Но он немного запоздал, — улыбнулась Мири, и они двинулись дальше по улице.

***

Тириль/Антон - Фуф, как же всё сложно, — вздохнул Антон, всё-таки взяв в руки блокнот и ручку. - Я же тебе говорила, — победно воскликнула норвежка, — Смотри, вот этого мишку зовут Стиан, потому что мне его подарил Стиан. Этого — Тарьей, он подарил мне игрушку после победы на олимпийских играх. Бе очень за меня переживал. Вот этот рыжий мишка— Йося. Думаю, не нужно пояснять, — рассмеялась блондинка, а Шипулин записывал каждое её слово. — А большой медведь, подарок Даши и Светы, дома? — поинтересовался россиянин. — Занимает всю мою кровать, — подтвердила она, вставая, — Ты голодный? — Перекусить не отказался бы, — согласился он, направляясь на кухню, — Блинчики или омлет? — Блинчики, — ответила блондинка, а в дверь позвонили, — Я открою, а ты иди готовь.       Спортсмен покорно отправился на кухню, а Экхофф открыла дверь. — Илья? — на пороге стоял Трифанов с неизменным рюкзаком, — Проходи. Антон на кухне. — Привет, но я к тебе, — улыбнулся Триф, — Принёс показать тебе интервью. - О, это замечательно, — захлопала в ладоши девушка, а из кухни высунулась голова Шипулина: — Привет, Триф. Какими судьбами? — Приехал показать Тириль интервью, а ты опять колдуешь? — раздевшись, спросил корреспондент. — Как видишь. Иди показывай, — кивнул Антон и снова скрылся на кухне.       Как только тесто было готово, Антон достал из кармана телефон и набрал номер жены. — Привет, любимая, как ты? — поинтересовался Шипулин. — Привет, родной. У меня всё хорошо, а вы как? — прощебетала Дарья в ответ. — Тоже хорошо. К нам тут Триф зашёл, — усмехнулся биатлонист, — Ты же его сюда отправила? — С чего ты взял? — Я очень хорошо знаю вас обоих. Илья рассказал мне одну деталь, из-за которой он вряд ли пришёл бы сюда. И это наталкивает меня на мысль, что тут попахивает хитрым планом, - построил логическую цепочку Антон, прекрасно слыша, как Даша выругнулась. - Какую деталь? — А вот этого я тебе не скажу, — ответил Шипулин, — Я жду объяснений. — Я просто подумала, что они бы были прекрасной парой… — Даша, не лезь. Они сами разберутся, — рявкнул Антон, злясь на жену. — Тош… — Я тебе сказал. Надеюсь, что ты меня услышала? — отрезал россиянин и, услышав положительный ответ, отключился.       Ох, Даша, Даша! Как же на неё похоже! Ей надо было идти работать свахой!       Олимпийский чемпион прошёл в комнату Тириль. Они и Ильей сидели на кровати и дико смеялись, даже не замечая его.       И снова этот взгляд Трифа на норвежку, только гораздо удивленнее и … ласковее?        "Даша знала, что делает, — пронеслось в голове у Антона, — А может, она права?"

***

Света/Тарьей       Сегодня соседи Тарьея и Светы смогли уснуть без беруш и выспаться на славу.       После мафии Тарьей и Света вернулись домой и, не сказав друг другу ни слова, разошлись по своим комнатам.       С утра Слепцова была в самом паршивом настроении. За несколько дней она отвыкла спать на полу и без Тарьея. Ей было очень стыдно за эти мысли, но она очень хотела уснуть и чувствовать, что он рядом.       В итоге Светлана пришла к мысли, что в её голове слишком много Бе. Нужно было что-то делать с настроением.       Сделав себе кофе, девушка села за стол и уткнулась в телефон. Тут же ей пришло сообщение от Даши:

-Как вы там? Не разнесли квартиру? :) -Я тебя удивлю, но мы даже слова друг другу вчера не сказали. -Даже так?! Тогда всё очень серьёзно в ваших отношениях

      На это сообщение Света решила не отвечать. Ей и так не нравится ход её мыслей, а тут ещё и Даша о том же.       В кухню вошёл Тарьей, сразу же заставляя Светлану оторваться от телефона. Ну, а как не за смотреться на парня, ходящего по квартире в одних джинсах?       Бе довольно улыбнулся, а Света, фыркнув, вернулась к созерцанию телефона.       Норвежец, между тем, сделал себе кофе и, положив в кружку ложку сахара, присел напротив неё. Тарьей стал внимательно разглядывать россиянку, чем нервировал ее, но Слепцова упорно делала вид, что ничего не замечает.       Блондин покачал головой и сделал глоток, но тут же выплюнул напиток. Вместо сладкого привкуса, биатлонист почувствовал соленый. Чистая соль!       Он посмотрел на брюнетку, а та еле сдерживала смех. Думать, кто это устроил, было не нужно.       "Ладно, Слепцова, 1:1", - подумал олимпийский чемпион и направился в свою комнату.       Вот так и прошёл их день, похожий на игру в молчанку. Оба сидели в своих комнатах, даже не писав друг другу гневных сообщений. Полное молчание.       Вечером Слепцова отправилась в ванную и не смогла не посмотреть, чем занят Бе. Он уже лежал в постели, готовый ко сну, и смотрел что-то.       Света быстро отвела взгляд, когда норвежец поднял взгляд, и поспешила в ванну.       Сегодня ей опять предстояло спать на полу. Спина безумно болела, а с Тарьеем она поругалась. Ситуация безнадежна.       Решив не задерживаться, она обмоталась полотенцем и направилась обратно в комнату. На этот раз ей удалось пройти равнодушно мимо комнаты соседа, и она была безумно рада этому.       Зайдя в комнату, брюнетка так и застыла в оцепенении. Перед ней была абсолютно отремонтированная кровать. Ножка снова стояла на месте, будто и не сломалась.       Слепцова аккуратно села на кровать, а она спокойно стояла.       Света вышла из комнаты и открыла дверь в комнату Тарьея, которую тот успел закрыть.       Бе лежал на кровати и лазил в ноутбуке, но, заметив девушку, оторвался. - Ты починил кровать? - ничего лучшего, что сказать, Светлана не нашла. - Да. Мне стало жаль твою спину, - просто ответил Тарьей, улыбнувшись. - Спасибо, - россиянка искренне улыбнулась ему, - Прости меня за кофе и вчерашнее. - Ничего. Иди выспись, - заботливо ответил норвежец и вернулся к ноутбуку.       Она кивнула и, закрыв дверь, вернулась в свою комнату. Её удивило, что обошлось без его намеков, предложений подлежать с ним и всего такого. Для себя Света отметила, что ей не хватает этого.       Переодевшись, она забралась под тёплый плед и прикрыла глаза. Светлана крутилась, ворочалась, но сна не было ни в одном глазу.       Бросив взгляд на часы, Света поняла, что не может уснуть уже второй час. Да и не уснет она здесь.       Встав с кровати, она направилась в комнату по-соседству и открыла её. Тарьей всё так же что-то смотрел. - Я тебя разбудил? - виновато спросил норвежец. - Нет. Я не могу уснуть... Без тебя, - помолчав, добавила Слепцова и улыбнулась. - Даже так, - сразу же воспрял блондин, - С утра ты хотела меня отравить. - Ничего подобного, - возразила брюнетка, рассмеявшись, - Впустишь? - Иди сюда, - Света счастливо улеглась рядом с ним, - Посмотришь со мной фильм? - Да, давай,- согласилась брюнетка, но наткнулась на его лукавый взгляд, - Что я должна сделать? - Просто обнять меня, - улыбнулся он, - Пожалуйста.       Слепцова ещё с минуту колебалась, но все-таки улеглась ему на грудь, а он нежно обнял девушку за плечи, нажимая на "плей".       Тарьей с интересом наблюдал за событиями, но на середине фильма понял, что Света уснула. Он аккуратно выключил ноутбук и положил его на стол, а затем снова вернулся на кровать.       Во сне девушка была настолько милой, что Бе не сдержался и невесомо поцеловал её в уголок губ, обнимая и погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.