ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Тириль/Антон - Слушай, а почему ты всегда даришь Даше цветы после вторых и четвёртых мест? - поинтересовалась Тириль, делая глоток чая, любезно приготовленного Антоном. - Это интересный вопрос, - рассмеялся Шипа, - Для меня это два самых обидных места, и я хочу, чтобы моя Даша не расстраивалась и помнила о том, что у неё есть я. - Как мило, - заулыбалась Экхофф, - Брат тоже мне дарит цветы после неудачных гонок, правда, потом заставляет помирать на тренировках. - У тебя, я вижу, прекрасные отношения в семье. По-моему, это очень важно. По себе знаю, - заметил Шипулин, наливая девушке еще чая. - Не все так гладко, как хотелось бы мне, - уклончиво ответила биатлонистка, а её собеседник вопросительно изогнул бровь, - Я до сих пор ругаюсь с Каей. Ведь именно по её инициативе распалась пара Кайя Экхофф/Эмиль Хегле Свендсен. Не знаю, мне было сложно принять это... Все говорят, что это Свендсен бросил её, но нет. Эмиль страдал, а Кайя уже встречалась с другим. - В жизни бывает множество неприятных ситуаций, но я вижу, что тебя беспокоит что-то ещё... - произнёс россиянин, вновь присев напротив неё. - Не делай вид, что ты не знаешь, - усмехнулась блондинка, сощурив глаза, - Иногда плохо, когда человек хорошо тебя знает, верно? - Абсолютно, - улыбнулся парень, - И ты влюблена в бывшего парня подруги. - Самый кошмар заключается в том, я люблю Илью уже очень давно. Задолго до того, как он стал встречаться со Светой, - поделилась норвежка, допивая чай.       Капитан сборной России продолжал смотреть на нее, не понимая, как у неё получается улыбаться. Ведь неразделенная любовь - одна из самых больных тем для многих. - Каково это? - все же спросил Шипулин. - Как остаться четвёртым на Олимпиаде, - пожала плечами Экхофф.        Антон понял, что она не специально напомнила ему о том злополучном спринте Сочи. Она просто хотела показать ему, что это такое. - Почему ты ему не призналась? Ты была ему симпатична, - спросил Шипа, но Тириль только покачала головой. - Он нравился Свете, она ему тоже, как я могла помешать их счастью? - спросила девушка. - Прости, не подумал, - улыбнулся Антон, - Ладно, закроем эту тему. Пойдём к Эмилю и Мири? - Это же традиция! Как можно пропустить? - рассмеялась блондинка, будто и не было такого неприятного разговора, и они отправились в гости к Мири и Эмилю.

***

Даша/Илья - На тебе! На! Трифанов, я тебя кастрирую! Эй, это грязный трюк! - недовольно воскликнула Даша, откладывая джойстик в сторону.       Они вместе с Ильей решили зарубиться в приставку, желая одержать победу друг над другом. Выбрали, конечно, бои. - А не оставить шансов соперницам выиграть - не грязный трюк? - усмехнулся Илья и сразу же получил подушкой по голове. - Это совсем другое, - ответила чемпионка Олимпийских игр, - Лучше дай посмотреть, что ты там вчера сделал. - Это с радостью, - Трифанов взял с кровати ноутбук и включил Даше видео.        На экране появилось изображение знаменитого холменколленского трамплина, а на фоне кто-то щебетал на норвежском. Затем уже появилось изображение Эмиля. - Как ты оценишь свою команду? - спросил у него корреспондент. - Мы очень сильны, и в этом наше преимущество. Мы сможем побороться за медали во всех видах. - Для тебя важна поддержка трибун? Или ты предпочитаешь тишину? - Какая тишина на биатлоне? - рассмеялся Свендсен, - Конечно, я люблю, когда меня поддерживают. Это помогает. - Назови главного соперника. - В личных гонках - Мартен Фуркад, на финише эстафеты - Антон Шипулин.       Следом на экране появилась Тириль, мило улыбаясь в камеру. - Вспоминая Контиолахти и ту смешанную эстафету, хочется вздрогнуть. Сложно ли тебе будет бежать на родной земле, помня о той неудаче, как думаешь? - Если буду помнить - да, но я почти не вспоминаю об этой гонке, а ты мне напомнил! Если мы не возьмём медаль, ты сам побежишь отбирать её, - на заднем плане послышался смех Эмиля и Тарьея, да и Тириль сама рассмеялась. - Я буду болеть только за вас, - ответил Трифанов, - И все же. Какой результат тебя бы устроил? - Меня бы даже не устроил результат, если я заберу все золотые медали. Для меня главное - доказать самой себе, на что я способна. - Назови главную соперницу для себя. - Опасная норвежка Тириль Экхофф. - Самокритично, - заметила Даша, ставя видео на паузу, - Но очень похоже на Экхофф.       Видео возобновилось, и теперь уже на экране появился Тарьей. - Ты - бронзовый мальчик Контиолахти. Какие цели ты ставишь для себя на Осло-2016? - Завоевать медаль в эстафете и в личной гонке, но самое главное- одолеть брата и Эмиля. - Чемпионат - сплошной стресс. Как ты справляешься с ним? - Я стрессоустойчивый парень, как и все в нашей сборной, но если и устаю, то просто развлекаюсь, люблю поиграть в "Крокодила". - Главный соперник? - Йоханнес Тиннес Бе. Я уверен, что Эмиля сделаю. Он уже старик, а вот мой братец... - Бе вместе с Ильёй рассмеялись, и видео завершилось. - Я сойду с ума с этими идиотами, - залилась громким смехом Шипулина и отдала ноутбук другу, - Губерниеву понравится. - Очень на это надеюсь, - Илья тоже засмеялся и бросил взгляд на часы, - Давай собираться. Традицию нарушать нельзя. - Это точно, - согласилась Дарья, и они разошлись по своим комнатам.

***

Света/Тарьей       Света открыла глаза и недовольно поморщила нос. В комнате дико пахло алкоголем, а на талии Слепцовой лежала рука. Света повернулась и заметила мирно спящего Тарьея. На нем была все та же рубашка, которую вчера сняла Света, и джинсы. Парень даже не снял кроссовки.       Россиянка только закатила глаза и хотела встать, но сильная рука не позволила ей этого сделать. - Бе, отпусти, - начала брыкаться брюнетка, пытаясь смахнуть его руку.       Норвежец ответил что-то неразборчивое, и Света, толкнув его в бок, встала с кровати. Захватив его ноутбук, она покинула комнату.        Налив сожителю минералки, Слепцова поставила стакан на стол и опустилась на рядом стоящий стул. Как назло, её ноутбук сел, и ей ничего не оставалось, как посидеть в ноутбуке соседа.       На экране появилось изображение самого Тарьея и... Её? Да, так и есть. Это была гонка чемпионов-2011. У неё самой где-то на компьютере была эта фотография. На ней Бе целовал Свету в щеку, а та смеялась.       Это было так давно. Света невольно улыбнулась и зашла в интернет. Прочитав новости спорта, девушка залезла на свою страничку Вконтакте. Как всегда было очень много сообщений, комментариев и всего прочего. Выйдя со страницы, Света решила просмотреть вкладки, которые оставил Тарьей.       Каково же было её удивление, когда она заметила вкладку со своей биографией. "Значит, всё-таки читал", - пронеслось в голове у биатлонистки, - "А почему бы и нет?"       Решив не отставать от него, она быстро ввела в поисковике имя норвежца и углубилась в чтение.

Тарьей Бё (Tarjei Boe) (родился 29 июля 1988 года в Стрюне) - норвежский биатлонист. Тарьея Бё уже сейчас называют будущим преемником Оле Эйнара Бьорндалена. Юный биатлонист громко заявил о себе на юниорских чемпионатах мира, да так, что уже в свой первый полноценный сезон в сборной был включен в эстафетную команду на Олимпийских Играх в Ванкувере. На чемпионатах мира среди юниоров и молодежи Бё выиграл: 1 золотую, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. А на чемпионатах Европы 4 золотых. Причем на чемпионате в Уфе в 2009-м году он собрал все три индивидуальных золота: спринт, преследование и индивидуальную гонку. В том же 2009-м году Бё дебютировал в Кубке Мира, заняв 61-е место в спринте в Ханты-Мансийске. Уже по ходу сезона 2009-2010 тренеры сборной Норвегии заявили о том, что Тарьей "железно" едет в Ванкувер, а значит, может спокойно готовиться к Олимпиаде. Попав в Ванкувере в эстафетную четверку, Бё не подвел и выиграл золотую олимпийскую награду. В Кубке Мира 2009-2010 Бё занял 43-е место. Однако, как показал следующий сезон, все это было лишь прелюдией. В сезоне 2010-2011 Бё стал, пожалуй, самым успешным биатлонистом среди мужчин. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске он завоевал пять наград: три золотых (смешанная эстафета, эстафета, индивидуальная гонка), а также две бронзовых медали (спринт и гонка преследования). А в итоге Бё выиграл Кубок Мира 2010-2011, разменяв тем самым, 43-е место сразу на 1-е. Интересен тот факт, что Тарьей выиграл у ставшего вторым соотечественника Эмиля Хегле Свендсена всего 8 очков. Бё выступает за спортивный клуб Markane. Интересные факты: - 10 апреля 2011-го года Бё принимал участие в шоу-гонке чемпионов в московском спорткомплексе Олимпийский. Тогда он выиграл мужской масс-старт. В смешанной эстафете его партнершей стала победительница женского масс-старта Светлана Слепцова, однако вместе они заняли лишь 5-е место. - Во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске в 2011-м году Бё и Свендсен в шутку угнали автомобиль Светланы Слепцовой. - В свободное от биатлона время Тарьей любит кататься на велосипеде, а так же играть в компьютерные игры.

       Светлана хотела прочитать дальше, но в кухню ввалился сам Тарьей. Весь помятый, но с такой милой улыбкой. - Привет, - произнёс Бе и сел напротив неё, начиная жадно опустошать стакан, - За воду отдельное спасибо.       Слепцова фыркнула и, закрыв ноутбук, покинула кухню. - Не понял, - протянул парень и придвинул к себе ноутбук, - Это же мой!       Бе открыл крышку и усмехнулся. Его ноутбук нельзя было выключить, закрыв крышку, но Света этого не знала. - Мой сел! - донесся до него ответ брюнетка.       Норвежец, допив воду, направился в комнату к россиянке. Та сидела в кресле и листала какой-то журнал. - Не забыл, что мы сегодня идём к Мири и Эмилю? - раздраженно спросила брюнетка, даже не посмотрев на него. - Не забыл, - спокойно ответил парень, не понимая злости девушки. - Прекрасно, - все так же бросила она, продолжая листать журнал. - Я не понимаю причину твоего раздражения, - подошёл к ней олимпийский чемпион, с любопытством посмотрев на неё, - Тебя расстроила моя биография?       Света удивленно на него посмотрела, не понимая, как он вычислил её. - Мой ноутбук не выключить, захлопнув крышку, - пояснил блондин, усмехаясь. - Я запомню, - буркнула брюнетка, снова утыкаясь в журнал. - Вчера ты была более мила, - коварно усмехнулся парень, внимательно наблюдая за тем, как она напряглась. - Ты говоришь про меня или девушку, с которой ты из клуба ушёл? - совладала с собой биатлонистка, - Если о девушке, то иди и целуйся с ней.       Олимпийская чемпионка вскочила и прошла мимо него, задев плечом. Вот только Тарьей не собирался ставить точку в разговоре и развернув её к себе, поцеловал. Но девушка, ответив, залепила Бе пощечину и всё-таки покинула комнату, кинув: - Жду тебя в такси!

***

Мири/Эмиль - Мири, да успокойся же ты!- не выдержал Эмиль.       Гесснер обошла всю квартиру взад и вперёд, убеждаясь в том, что всё хорошо. Угощения для гостей уже стояли на столе, а, к великой радости Эмиля, в конце вечера можно было и немного выпить. - Эмиль, я вся на нервах! Не люблю принимать гостей, когда в доме бардак, - всплеснула руками блондинка. - Ты два часа убиралась. Успокойся, пожалуйста, - мягко ответил Свендсен, но немку это не особо успокоило, - Иди сюда.        Чемпионка мира подошла к нему, и норвежец аккуратно притянул её к себе, сажая на колени и обнимая. - Это же не вечер судьбы! Всего лишь традиция друзей, вот и всё. - Да, ты прав, - успокоилась немецкая дива, - И чего я так заморочилась?..       Они вместе рассмеялись, но через секунду лицо спортсмена стало очень серьёзным. - Мир, я давно хотел тебе сказать, - неуверенно начал он, а Мири продолжала улыбаться, - Прости за банальность, но... Ты мне очень нравишься, Мириам Гесснер.       Немка рассмеялась, вспоминая, что именно так она представилась ему в день знакомства. - Ты мне тоже, СуперСвендсен, - Мириам нагнулась и сама поцеловала его, получая ответ. - Счастлива, - отпрянув, ответила блондинка. - Теперь это мой семейный статус: счастлив, - ответил Эмиль и снова притянул её к себе. - Я вижу, что традиционная игра в мафию уже в разгаре, - биатлонисты отпрянули друг от друга и заметили Домрачеву, - Дай угадаю: ты мафия, а он полицейский? - Я так понимаю, ты раскрыла нам свои сексуальные игры с Антоном? - в тон ей ответил Свендсен. - У нас бывает и повеселее, - за её спиной появился сам Шипулин, обнявший жену, а следом вошли Тириль и Илья. - Без подробностей, - сразу же попросил Эмиль, отпуская Гесснер, - А где это взрывоопасная парочка? - Лучше бы мне кровать починил, а не по клубам шлялся! - Ревнуешь?! - Было бы кого! - Понял, - кивнул головой Свендсен, услышав голоса, доносившиеся с лестничной площадки, а через секунду в гостиную зашли Света и Тарьей. - У вас было открыто, - пояснила Слепцова своё появление и удивилась, заметив, как норвежец обнял Мири, - Я что-то пропустила? - Такой поцелуй ты пропустила, - ответила Тириль, а брюнетка в шоке продолжала на неё смотреть, - Вместе они теперь! - Поздравляю, - оживился Бе и пожал руку приятелю, - Наконец, перестал быть тормозом!       Слепцова до сих пор не понимала, что происходит, но, когда до неё дошло, она с радостными воплями прыгнула на Гесснер: - Я так рада, так рада за вас! - Ты рада больше них самих, - рассмеялся Трифанов, - Ну, что? Начинаем игру? - Да!       Биатлонисты расселись в круг, и Эмиль стал распаковывать набор для игры, купленный для традиционный мафии. - На правах прошлогоднего победителя я становлюсь ведущим, - произнёс он, и все кивнули.       Он быстро написал на бумаге, кто кем является и, спрятав бумажку, раздал карты. - У нас две мафии, один доктор, один комиссар и три мирных жителя, начинаем. Город засыпает, просыпаются мафии, - Света и Тириль открыли глаза, - Мафии делают свой выбор.       Экхофф показала пальцем на Дашу, но Света запротестовала. Она ткнула пальцем в Мириам, и Тириль согласилась. - Мафии сделали свой выбор. Мафии засыпают, просыпается доктор, - Тарьей открыл глаза, - Доктор делает свой выбор.       Норвежец, подумав, указал пальцем на Дашу. - Доктор засыпает, просыпается комиссар, - Шипулина распахнула глаза и сразу же указала пальцем на Антона, - Комиссар быстро сделал свой выбор. Город просыпается.       Все открыли глаза и посмотрели друг на друга, мысленно прикидывая роли. - Сегодня убили Мири, вылечили Дашу, а в тюрьму отправляется Антон, - изрек Свендсен, - Антон, Мири, вскрывайтесь.       И Антон, и Мири оказались мирными жителями, к огромному удивлению. - Я был уверен, что Мири - киллер! - воскликнул Илья, хлопнув себя по лбу. - Я слушаю ваши варианты. Кто мафия? - Даша, - заявила Света. - А я думаю, что Илья, - сделал свой выбор Тарьей. - Я тоже так думаю, - согласилась с коллегой Тириль. - А я думаю, что это Тириль, - произнесла Шипулина. - Больше голосов за Илью, - подвел итог четырёхкратный олимпионик, - Кто ты? - Мирный, - показал свою карту корреспондент, - Поубивали невинных людей. - Жестокий город,- согласился Эмиль, - Город засыпает. Просыпаются мафии.       В этот раз Тириль и Света остановили свой выбор на Тарьее. - Просыпается доктор.       Бе ткнул пальцем в Свету. - Просыпается комиссар.        Даша, как и хотела, показала рукой на Экхофф. - Город просыпается. Сегодня убили тебя, друг, - Эмиль положил руку на плечо Бе, - Лекаря убили! - Эх, вы, - произнёс Тарьей, рассмеявшись. - А в тюрьму посадили Тириль, и она одна из мафий, но вторую вы не вычислили, и она сейчас убьет комиссара. Сегодня мафии выиграли, - подвел итог Эмиль, а Даша и Света раскрылись. - Я даже на тебя не подумал,- честно признался Антон, а Слепцова пожала плечами. - В таком случае, прошу всех за стол, - торжественно произнесла Мири, и все направились на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.