Глава V.
19 апреля 2016 г., 15:28
Я знаю — это глупость, но я верю ему и останусь с ним до конца…
Что? Где я? Меня окружает тьма: она окутывает, обволакивает мое тело; кажется, будто она заполнила меня и внутри.
Мое тело слабое; такое чувство, будто я рассыпался на множество маленьких шариков ртути. Я пытаюсь собрать их вместе: они сливаются воедино и сразу же распадаются. Не могу…
До меня доносится какой-то звук: вот он усилился, пропал и снова появился. Это мелодия? Песня? Нет, это голос! Такой родной и знакомый.
Дорогая…
Это он! Он зовет меня!
Дорогая…
Я почувствовал тепло на своей руке, губах, потом что-то мокрое упало на мою щеку, и… все исчезло. Он ушел. Нет, вернись! Вернись!..
В глаза ударил яркий свет. Было такое чувство, будто я целый час провел под водой и только что всплыл: дышал я тяжело и часто, не переставая моргать. Из одежды на мне была только свободная белоснежная рубаха по колено, а мою грудь обвивали бинты, не давая мне свободно дышать. Это он перевязал?..
По щеке что-то потекло. Прикоснулся пальцами… Слеза? Не моя. Не уж то он? ..
Рядом с кроватью стоял стул. Я прикоснулся к нему: все еще теплый.
Одним резким движением я соскочил с кровати и тут же об этом пожалел: в глазах потемнело, голова закружилась, в груди резко заболело. Если бы я не схватился за спинку стула, то уже валялся бы на полу, возможно без сознания.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы привести себя в нормальное состояние, после чего я направился к двери. Та открылась туго, с протяжным скрипом, открывая мне вид на спуск вниз.
Самое трудное - это спуститься по лестнице: деревянные ступеньки сразу же прогнулись подо мной; казалось, что если бы я постоял еще немного, то точно бы провалился. Они тихо поскрипывали, выдавая мои шаги.
А вот половицы вообще не издавали никаких звуков. Только откуда-то снизу доносились приглушенные крики.
И вот я стою перед ней - перед этой черной дверью; на ее ручке были пятна засохшей крови, поэтому открывал я ее толчком (не хотелось к ней притрагиваться). И снова ступеньки. И вот я снова нахожусь в этом темном, пропахшем кровью и запахом разложения, подвале; трупы все так же лежали на своих местах, правда к ним добавилось несколько новых тел, а так ничего не изменилось.
Где-то под потолком покачивалась мигающая лампочка, тускло освещающая подвал. Откуда-то сбоку донесся приглушенный рык. Я посмотрел в сторону звука: там находился тот самый человек, что вломился в дом и пытался застрелить его: руки незнакомца были закованы в цепи, уходящие своим началом в темный потолок; ноги связаны веревками и разведены в стороны; на плечах висели рваные лоскутки - все, что осталось от его костюма; грудь, живот и спину покрывали рваные раны; дыхание его было тяжелым, глаза - прикрыты.
Я приблизился к нему. Незнакомец резко открыл глаза и резко дернулся. От неожиданности я шагнул назад, споткнулся и упал. Послышались шаги. И вот предо мной стоит он.
- Дорогая... - его голос дрогнул. Он подскочил ко мне, помогая подняться. - Я так за тебя переживал...
- Со мной все в порядке, - я посмотрел на его счастливое лицо. - Сколько я спал?
- Ты была без сознания три дня... Я так за тебя переживал, так переживал...
Он обнял меня, прижимая к себе. Тепло сразу же окутало мое тело. Так приятно...
- Со мной все в порядке, тебе не стоит так за меня переживать... - я помолчал, потом уткнулся в его грудь и негромко пробурчал. - ...милый.
- Ох, дорогая, - он с нежностью посмотрел мне в глаза; его губы накрыли мои влажным, теплым поцелуем. Я лишь прикрыл глаза от удовольствия. - Ты хочешь чего-нибудь?
- Ты не мог бы принести мне... - я покосился на незнакомца - ...вина? - я невинными глазами взглянул на "моего мужчину".
- Вина?.. - он задумчиво нахмурился. - Мне надо будет уйти.
- Я подожду тебя. Ты же мне веришь? - я повис на нем, целуя его в шею.
- Хорошо, - он улыбнулся, прижимая меня к себе. - Я постараюсь побыстрее достать тебе бутылку первоклассного вина.
- Рассчитываю на тебя.
Он покинул подвал, а через минуту хлопнула входная дверь.
Я обернулся к незнакомцу. Он все еще смотрел на меня.
- Кто вы?
- Родерик Диккенсон - детектив, - прохрипел он, по его лицу сбежала капелька крови. - Почему ты не сопротивляешься ему?
- А зачем? Я пробовал - до добра это не довело. К тому же, он довольно нежен со мной, особенно если я НЕ сопротивляюсь.
- Ты хоть знаешь скольких он убил?
- Знаю, и что?
- И что?! - дверь подвала вновь открылась. - Да как ты можешь так спокойно говорить?!
- Я вернулся, чтобы уточнить, какое именно ты любишь вино... А тут такое. Он на тебя кричал?
Я посмотрел сначала на него, потом на детектива: если скажу, что нет, то у детектива останется время...
- Да, - я бросился к нему на шею, стараясь не смотреть на Родерика. - Он кричал на меня и грозился, что убьет меня сразу после тебя.
- Даже так... Иди на верх, я приду тебе.
И я послушно побрел в комнату. Он разберется с детективом. Я поступил аморально, понимаю... Но он бы навредил ему. Я не хочу этого... Я знаю — это глупость, но я верю ему и останусь с ним до конца.