ID работы: 3882701

Месть

Джен
R
В процессе
8
мантикоро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4) Дуэль

Настройки текста
      — Больше бежать некуда, Поттер, — зловещий голос Миледи приближался.       — Как ты сюда прошла? — недоумевал Гарри.       — Глупец, я великолепный змееуст, — прошипела Лейла на парселтанге. Гарри был ошеломлён.       — Хотя, чему я удивляюсь, ты ведь племянница Тома, — пытался успокоить себя светлый волшебник.       — Ну что, Поттер, готов умереть? — жестокая ухмылка украсила личико Миледи. — Ведь мальчику, который выжил, придёт конец!       — Могу задать тебе этот вопрос, — огрызнулся Гарри. — Авада кедавра!       — Авада кедавра, — в отличие от Гарри, Лейла была спокойна и уверенна. Два смертоносных луча соприкоснулись и растворились в воздухе, это означало, что силы магов равны.       — Ты больше не тронешь моего отца! — неожиданно между волшебниками появился Дамблдлор. Миледи трудом сдерживала смех. — Остолбеней!       — Мальчик, ты не на ту напал, — притворно ласково произнесла Лейла, взмахнув палочкой, развеяла проклятье. — Я тебе не по зубам. Остолбеней, — юный Поттер отлетел к стене и, ударившись головой, потерял сознание.       — Ты за это заплатишь! — крикнул отец мальчика. Гарри был зол на Лейлу за то, что та ударила Дамблдора, на сына — что вмешался, и на самого себя — что не смог защитить сына и школу.       — Серпенсортиа, — появилась гигантская анаконда, которая обвилась вокруг тела Поттера. Лейла начала что-то шептать на парселтанге, размахивая палочкой и ходя вокруг Гарри с закрытыми глазами.       — Что ты делаешь?! — крикнул Поттер, но ответа не получил. Вдруг на полу появилась чёрная пентаграмма, в центре которой и оказался директор Хогвартса. Змея отпустила Гарри. Он попытался выйти за пределы звезды, но не смог, так как его обожгло синим пламенем. Змея же спокойно выползла за пределы рисунка и обвила руку Лейлы.       — Что за чертовщина?! — выругался Гарри, но тёмная волшебница продолжила своё занятие. Теперь появилась бела пентаграмма, только над головой заключённого. Миледи остановилась, открыла глаза. Увиденное её несказанно порадовало. Она всё так же молча засунула руку в карман плаща и достала от туда…       — Воскрешающий камень?! — Гарри не верил своим глазам. Лейла опять проигнорировала его и сжала камень в кулаке. С права от неё появился призрак Тёмного Лорда.       — Наконец-то ты меня призвала, — Волан-де-Морт только через несколько минут заметил Поттера. — Какая неожиданная встреча. Жаль что мне не удалось убить тебя, но это сделает моя племянница.       — Милорд, у меня на него немного другие планы, — огласила Миледи.       — Что же это за планы? — Тёмный лорд недоумевал. Но потом глянул на пентаграммы и всё понял. — Его ждёт нечто, что намного страшнее смерти.       — Поттер, даже не думай выбраться из ритуальной ловушки — не получится. Но если хочешь стать кучкой пепла, то действуй, — предупредила Миледи.       — Из любой ловушки можно выбраться, — самоуверенно заявил Поттер.       — Но не из этой. Эта ловушка — часть древнего ритуала нагов, которые жили пять тысяч лет назад, — нехотя рассказал Тёмный лорд. Миледи продолжила монолог на парселтанге, размахивая палочкой. От концов Чёрной звезды потянулись лучи к белой. Когда лучи соединились с висящей в воздухе звездой, Гарри упал, скорчившись от боли. Белый цвет стал покидать верхнюю пентаграмму, заменяясь на чёрный. От этого Гари стало ещё хуже. Он, не сдерживая себя, кричал от боли. Через минут десять всё прекратилось. Лейла перестала читать проклятье, но обе чёрные пентаграммы остались.       — Встань, Поттер, — властно приказала Миледи. Гарри поднялся, но нём что-то изменилось. Его глаза стали бесчувственными и безэмоциональными.       — Зло овладело тобой. Твоя добрая душенька уничтожена. Кому же ты служишь?, — задал вопрос Волан-де-Морт.       — Самой тёмной и сильной волшебнице всех времён. Вам, Миледи. ВЫ породили меня, поэтому я буду служить вам до конца своих дней, — как только он закончил говорить, пентаграммы исчезли, тем самым подтверждая правдивость слов Гарри.       — Мне здесь делать больше нечего, поздравляю с победой, Лейла, — произнёс Тёмный Лорд и растворился в воздухе.       — Идём, нам следует представить нового Гарри Поттера миру! — взгляд Миледи наткнулся на всё ещё бессознательное тело Дамблдора Северуса Поттера—Вингардиум левиоса — тело юного волшебника поднялось в воздух и полетело за тёмными магами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.