ID работы: 3883127

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
I am Bella бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Волшебство Рождества

Настройки текста

***

– Маааамаааа, – послышался детский плач на весь дом.       Эмма на шестом месяце беременности быстро прошла в гостиную, на полу которой сидела девочка трех лет. Её голубые, наполненные слезами глаза смотрели прямо в душу, а громкий плач разрывал материнское сердце. Эмма подхватила на руки малышку, тянущую к ей ручки. – Что случилось, родная? – спросила женщина, слегка покачивая дочку и заглядывая в её зареванное лицо. – Мама... Это... И потом... Это не я, – всхлипывая бормотала девочка. Эмма перевела вопросительный взгляд на старшего сына Генри. – Киллиан сказал, когда уходил полчаса назад, чтобы мы достали из кладовки ёлочные игрушки и другие рождественские украшения. Ну и я их и вытащил, сказав ей без папы ничего не трогать. А маленькая непоседа, мало того, что все игрушки разбросала, но и звезду, которую прислала Эльза, разбила, – сдал сестру мальчик. Нет, дело не в том, что он не любил малышку, просто за три года их огромная семья поняла, девочка могла легко играть на публику. Когда Генри закончил рассказ, всхлипывания прекратились, а маленькая егоза развернулась на руках мамы и показала брату язык. Блондинка с сыном весело рассмеялись. – Ева, – обратилась к дочке женщина, – больше так не делай. Нельзя плохо поступать с людьми, особенно в канун Рождества, иначе Санта не принесет тебе подарок. Поняла? – Эмма дождалась пока дочь понуро кивнет и продолжила, – И, должен же быть от моей магии толк, верно? – сделав пасс рукой, она закружила разбившиеся осколки,а спустя мгновение, на журнальный стол легла красивая переливающаяся звезда. Ева рассмеялась и захлопала в ладоши. – А ведь стоило оставить вас совсем ненадолго... – Папочка! – радостно прокричала Ева и заерзала на маме, чтобы та ее отпустила. Оказавшись ножками на полу, девочка подбежала к мужчине, который сразу подхватил дочку на руки и начал щекотать. Они весело смеялись, а Эмма и Генри с умилением наблюдали за этим. – Ладно, я пойду, мам. Нужно еще заглянуть к бабушке с дедушкой и к Реджине перед праздником, – сказал Генри, обняв маму. – Подожди, а с кем ты будешь отмечать? – с недоумение спросила Эмма. – С Вайолет, – улыбнувшись и покраснев, ответил парень. – И когда же ты успел вырасти?! – как-то по-матерински воскликнула она. – Вероятно тогда, когда он впервые... сблизился с Вайолет, – играя бровями, озорно сказал пират, подходя к ним поближе и поддерживая дочь, сидевшую на его шее.. – Наверное, – просто отозвался Генри, – И я все же пойду. Пока. – он пожал руку Киллиану, обнял и поцеловал сестренку в лоб, потом повернулся к маме и спросил, – Проводишь?       Эмма широко улыбнулась и кивнула!       Она стояла в коридоре, опираясь на стену и ждала пока сын оденется. Иногда, бывшая Свон думала как бы сложилась её жизнь, если бы маленький мальчик в полосатом шарфике не позвонил в дверь ее квартиры в Бостоне... Не было бы ни его, ни заботливой Мэри Маргарет, ни вечно опекающего её Дэвида, ни ее подруги Реджины, ни сексуального пирата, без которого она не представляет свою жизнь, ни мелкой бестии, всю в отца... Сама не того не замечая, Эмма начала плакать. – Мам, ты чего? – растерянно спросил Генри и обнял ее. – Гормоны. Это все гормоны, Генри. Твои брат и сестра делают меня слишком сентиментальной, – успокаиваясь, ответила Эмма. Она отстранилась от сына и поцеловала его в лоб. – Люблю тебя, малыш. О, чуть не забыла, – женщина пошла на кухню, а оттуда вернулась с коробками. – Так, здесь печенье. Это с ягодами для родителей. Это с орехами для Реджины, Робина, Роланда,Эли и для двойняшек. А это тебе и Вайолет — с корицей. – Эмма говорила это и передавала упаковки сыну, – Так, а это подарок на Рождество от меня, Евы и Киллиана. Только до самого праздника не открывать, – строго сказала женщина. – Спасибо, мам, – напоследок сказал Генри, чмокнул её в лоб и вышел за дверь.       Эмма улыбнулась и только хотела пойти проверить своих, как на весь дом раздалось: – Мааааамаааа!

***

– Ты помнишь наше первое совместное Рождество? – спросил Киллиан у своей жены.       Они сидели, обнявшись, на диване и смотрели на горящую всеми огнями ёлку, которую они все вместе украсили час назад. Ева, уставшая за день, мирно спала в кроватке наверху. – Конечно. Как я могу это забыть? – тихо рассмеялась Эмма. Джонс положил руку на живот жены и улыбнулся, а она погрузилась в воспоминания, – Ты, я, каюта "Весёлого Роджера", потолок которой полностью завешен омелой и страстные поцелуи... Дэвид до сих пор хранит "Дело о пропавшей омеле". Я никак не могу понять как ты... – Ловкость рук, родная, ловкость рук, – тихонько хмыкнул пират. Потом он, внезапно, стал серьезным, – Лапочка... а почему поцелуй истиной любви сработал только во второй раз? – О, – улыбнувшись, сказала женщина, – В первый раз, поцелуй помог мне понять, что прошлое — это прошлое и его надо отпускать, как бы больно тебе не было. – А во второй? – сильнее обнимая жену, поинтересовался Крюк. – А во второй, я приняла свое будущее. Не с Капитаном, не с Цветочником, а с Киллианом Джонсом, – они оба улыбнулись.       Эмма потянулась к столику, взяла кружку с какао и возмущённо посмотрела на мужа: – Как ты посмел не добавить в мой напиток корицу! – Сейчас исправлюсь, госпожа моего сердца, – иронично сказал он и поплелся на кухню. Вернулся он с кружкой какао, сверху щедро посыпанной пахучей пряностью, – Держи, любовь моя. – Спасибо, – Эмма взяла любимый напиток в руки и немного отхлебнула. А потом её глаза озорно блеснули и она сказала, – Посмотри наверх.       Киллиан, не понимая, взглянул на потолок и на его лице сразу появилась её любимая улыбка. Джонс вернулся взглядом к жене и спросил, аккуратно забирая из её рук горячий напиток. – Мы сидим под омелой. Ты знаешь, что это значит? – Понятия не имею, – ответила Спасительница, смотря на губы Киллиана. – Эх, придется продемонстрировать, – с напускным сожалением сказал Джонс и потянулся к своей жене.       Они слились в поцелуе. Нежном, передающим их любовь. Они, словно изучали друг друга. Всё было как в первый раз. Они целовались так, будто они кислород друг для друга. – Йохохо!Тысяча челтей! – супруги оторвались друг от друга, улыбнулись и посмотрели на свою маленькую пиратку. Ева надела на голову бандану с черепами и достала игрушечный меч. – Сдавайтесь! Вы облечены! Я захватываю ваш колабль! И ничто вам не поможет... – О, нет! Забирайте всё, только не трогайте нас с женой, – решил подыграть Крюк, а Эмма закатила глаза и спросила: – Ты почему не в кроватке? – Ну... мне почудилось, что плишел Санта и я... – сказала девочка слегка смутившись, – Вы же тоже ждете его, да? – Конечно, иди ко мне, – сказала Эмма и посадила дочь на колени.       Киллиан лучезарно улыбнулся и обнял своих девочек...       ...Наверное, именно в этом заключается волшебство Рождества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.